Durham and Chapel Hill, NC

Физик-Лирик
Уже с Приветом

Durham and Chapel Hill, NC

Post by Физик-Лирик »

Нужна информация по этим двум местам, особенно по поводу криминогенной обстановки (что-то у Дурхама больно высокий индекс преступности) и где лучше селиться. Вроде два города близко расположены, а цены явно разные. Если кто что подскажет, буду очень признателен. Если тема уже обсуждалась, то буду благодарен за ссылки.
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

Года два назад мы планировали переехать в одну из Каролин, в связи с чем была совершена автомобильная поездка по этим штатам. В городе Дюрам мы решили проехаться до центра. Свернули мы на одну из улиц и поехали по направлению к небоскрёбам. Ехали мы себе, ехали, пока не заметили, что мы единственные белые, а вокруг нас одни афро-американцы. Вобщем на перекрёстке нас остановил полицейский и сказал примерно следующее: " Я вижу, что Вы потерялись. Едте по этой улице быстрее прямо до центра, не останавливайтесь и не возвращайтесь." 8O Я допускаю, что мы просто попали в дурной район, но когда мы доехали до центра Дюрама, там в одном ресторане, где мы хотели пообедать, вставляли стёкла после стрельбы. 8O 8O Наверное, нам не повезло and it was just the bad time. Знаю, что есть в Дюраме хорошие районы, но на нас всё это произвело впечатление и мы покинули Дюрам, раздумав там селиться. А Chapel Hill нам очень понравился. Мелковат немного, но роскошный университет создаёт соответствующую атмосферу.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

В Дураме ближе к даунтауну хуже, хотя там уже несколько лет восстанавливают старые фабрики и превращают их в lofts. Но вообще даунтаун мертвое место. Ближе к Дюку селитесь - Дюк Форест типа - или в более менее новых районах - Hope Valley Farms, и никакой там криминогенной обстановки.

В Чапел Хиле школы лучше, поетому и цены другие
Ulster
Новичок

Post by Ulster »

Дурам намного дешевле, но там надо очень аккуратно выбирать район. Лучшая часть - вдоль [Hope Valley Road] - и район лучше, и школы ([Jordan High, etc.]). Ни в коем случе не надо попадать в школьный округ [Hillside High], к которому приписана значительная часть в остальном приличного [Woodcroft]а. В центре сейчас стало очень неплохо, начиная от [Duke Street] на запад, но там и подорожало тоже, и школа не лучшая (многие дети ходят в частные школы).

Если не хотите тратиться на Чэпел-Хилл, а Дурамом Вас запугают (есть любители), то советую посмотреть городок [Hillsborough], там сейчас многие селятся - а от Дурама и Чэпел-Хилла очень близко.
Quis separabit!
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Спасибо всем за ответы.
Насколько я понял, Чэпел Хилл - более безопасное место в целом, а в Дураме надо искать. Частные школы в Дураме дорогие (по моим меркам). Насколько хороши школы в Чэпел Хилле? Не знаете, какая средняя стоимость дома (единицы площади) в хорошем месте Дурама? Я искал по интернету, цены в общем не очень высокие. Правда я не уверен, что эти цены для хороших районов.

Return to “Города и окрестности”