Нужен совет. Велосипедное.

Хобби, спорт
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

yep. "забытые" ноги -- основная причина падений. когда я только перешел на педали, мой хороший друг посоветовал такую тактику: подъезжаешь к светофору -- выстегни ногу если красный или желтый. трек-стенд у меня до сих пор получается через два на третий, так что совет помогает.
Anonymous Altaholic
wireless
Уже с Приветом

Post by wireless »

wireless wrote:Вобщем, сезон начался!

И чуть было не закончился :(
Видать зря я завел разговор про падения. :nono#:
Упал сегодня на мокром повороте. Ехал немного меньше 20 mph. Сухой остаток - левая рука в гипсе (блин, как же неудобно одной рукой по клаве тыкать ), правый бок как не свой , ну и всякие ссадины и царапины не в счет. Подтверждается моя теория , что падения на асфальтовых дорожках гораздо опаснее mounтain trails. В прошлом году падал 3 раза на mountain - обошелся лргким испугом. А на асфальте и скорость больше и едешь более расслабленно. на горном велике я как то всегда готов к падению.
Вобщем открытие сезона откладывается недельки на 2-3.
fedya
Уже с Приветом

Post by fedya »

wireless wrote:
vzhik wrote:Кстати, у нас с iFox оказались одинаковые ботинки. :) Pearl Izumi Vagabond.

Вопрос знатокам - сколько раз вы падали прежде чем научились быстро вынимать ногу из clipless?
Я сам был свидетелем такого падения , да и на форумах народ говорит что это только вопрос времени когда упадешь.
Есть ли различия между типами clipless креплений с точки зрения быстрого отстегивания?

Я из-за педалей не падал (тьфу-тьфу). Пару раз забывал отстегнуться, но уже падая инстинктивно пытаешься сдвинуть пятку с педали, что отстегивает клипсу моментально. Крепления Shimano SPD, которыми я вполне доволен. К тому же к ним подходят горные тапки в которых можно ходить почти как в нормальной обуви.
Если бы были toecliips, то наверняка в тех случаях навернулся бы.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

wireless wrote:И чуть было не закончился :(

выздоравливайте!

я сегодня поехал с профи. получилось как в том анекдоте:
"четверг: сегодня пил с русскими. думал, что умру"
"пятница: лучше бы я вчера умер".

очень тяжело -- это очень слабое описание.
Anonymous Altaholic
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

возврашаясь к вопросу о sport drinks, что пить можно кроме gatorade & powerade, наверняка что то есть получше ведь?
iFox, что там Ваши профи пили/ели?
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

starkiller wrote:возврашаясь к вопросу о sport drinks, что пить можно кроме gatorade & powerade, наверняка что то есть получше ведь?
iFox, что там Ваши профи пили/ели?

не знаю, если честно. у некоторых в банках, судя по внешнему виду, был Deshevo i Serdito, у пары человек видел Accelerade (они его смешивали на парковке с обычной водой из бутылок). в процессе покатушки народ ел energy gels (GU и CLIF Bar).

из того, что я нашел в сети, рекомендуют (но только при достаточно больших нагрузках) CLIF Shot (endurance и recovery). я его сам не пробовал. но собираюсь, когда закончится Accelerade. этот (Accelerade) ничего, но интересно попробовать что-нибудь другое. еще я пробовал протеиновый порошок (в Trader Joe's есть), но он не очень приятный на вкус. с молоком -- еще ок, а с водой -- не очень.

народ перед поездкой налегал на кофе. или чтобы время убить, пока все соберутся, или для того же самого endurance. не знаю. вот интересный тред на схожую тему: http://bikeforums.net/showthread.php?t=280542

я тут прочитал недавно, что человек может легко потерять около 6% от своей массы в процессе гонки. и это только за счет воды. потеря только 2% от массы приводит к замедлению на 4% (в 2-часовой гонке это почти 5 минут). гонки, разумеется, крайний случай и мы их не рассматриваем, но факты интересные.
Anonymous Altaholic
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

а cytomax пробовали?я когда в последний раз заходил в байк шоп мне продавец его очень пытался впарить, но я консервативен в этом отношении, лучше чего то правильное не выпью чем выпью что то не то :)

про протеиновый порошок, он вроде для восстановления только, после покатушек, а во время ни к чему, вредно даже
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

starkiller wrote:а cytomax пробовали?я когда в последний раз заходил в байк шоп мне продавец его очень пытался впарить, но я консервативен в этом отношении, лучше чего то правильное не выпью чем выпью что то не то :)

про протеиновый порошок, он вроде для восстановления только, после покатушек, а во время ни к чему, вредно даже

нет, не пробовал.
протеиновый порошок я пил для восстановления. в процессе покатушек не пробовал.
Anonymous Altaholic

Return to “Отдых и Cпорт”