Yogurt Maker - to be or not to be?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
Yogurt Maker - to be or not to be?
Вот задумала я деткам ёгурт домашний делать. Стоит ли покупать yogurt maker? или духовкой обойтись можно.
Поделитесь опытом кто делал. Если у вас есть yogurt maker, то какой модели и на что смотреть, приобретая етот device.
Поделитесь опытом кто делал. Если у вас есть yogurt maker, то какой модели и на что смотреть, приобретая етот device.
Shui
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
Приобретайте самый простой и дешевый. Йогуртмакер прост как електровеник.... там нечего смотреть и выбирать. Обьем зависит от кол-ва деток.
Я купила самый дешевый на Амазоне. Сейчас не помню названия. Могу вечером посмотреть. Йогурт делает очень вкусный, а я потом в него сухие ягоды добавляю - малину, чернику, клубнику. Классный ланч на работу. Из-за разнообразия ягод никогда не приедается.
Еже творог из йогурта иногда делаю, когда перепроизводство налицо.
Словом, йогурт макер рекомендую.
Я купила самый дешевый на Амазоне. Сейчас не помню названия. Могу вечером посмотреть. Йогурт делает очень вкусный, а я потом в него сухие ягоды добавляю - малину, чернику, клубнику. Классный ланч на работу. Из-за разнообразия ягод никогда не приедается.
Еже творог из йогурта иногда делаю, когда перепроизводство налицо.
Словом, йогурт макер рекомендую.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12262
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1880
- Joined: 17 Jan 2004 04:39
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
BlueOrchid wrote:А получается иогурт или простокваша?
Если для закваски использовать Yogourmet (продается в Whole Food), то получается йогурт.
Я раньше делала йогурт постоянно, особенно летом. Но сейчас появилось столько хорошего йогурта в магазинах, особенно whole milk cream top Stonefieldfarm и аналогичный в Трейдер Джо, что йогуртницу я совершенно забросила
-
- Уже с Приветом
- Posts: 144
- Joined: 02 Jan 2004 14:23
- Location: USA
Купленный по приезду Salton Yougurt maker бесславно почивает в подвале за ненадобностью. Что не нравилось: 1) пластиковая емкость (ну, не хочу пластик использовать, особено там, где нагрев есть), 2) температуру yougurt maker держал явно выше, чем обещали по спецификациям, поэтому у краев створаживалось.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Natasha11 wrote:Приобретайте самый простой и дешевый. Йогуртмакер прост как електровеник.... там нечего смотреть и выбирать. Обьем зависит от кол-ва деток.
Я купила самый дешевый на Амазоне. Сейчас не помню названия. Могу вечером посмотреть. Йогурт делает очень вкусный, а я потом в него сухие ягоды добавляю - малину, чернику, клубнику. Классный ланч на работу. Из-за разнообразия ягод никогда не приедается.
Еже творог из йогурта иногда делаю, когда перепроизводство налицо.
Словом, йогурт макер рекомендую.
девочки, а в чем прелести йогуртницы? Я так понимаю, что у йогуртницы такой же принцип работы что и слоу кукер... Многие ее и заменяют на слоу-кукер.
Или все же йогурт лучше получается?
девочки, а вот интересно йогурт с живыми бактериями, типа Данон "Active", самим дома можно сделать такой?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
lisaleonova wrote:Natasha11 wrote:Приобретайте самый простой и дешевый. Йогуртмакер прост как електровеник.... там нечего смотреть и выбирать. Обьем зависит от кол-ва деток.
Я купила самый дешевый на Амазоне. Сейчас не помню названия. Могу вечером посмотреть. Йогурт делает очень вкусный, а я потом в него сухие ягоды добавляю - малину, чернику, клубнику. Классный ланч на работу. Из-за разнообразия ягод никогда не приедается.
Еже творог из йогурта иногда делаю, когда перепроизводство налицо.
Словом, йогурт макер рекомендую.
девочки, а в чем прелести йогуртницы? Я так понимаю, что у йогуртницы такой же принцип работы что и слоу кукер... Многие ее и заменяют на слоу-кукер.
Или все же йогурт лучше получается?
девочки, а вот интересно йогурт с живыми бактериями, типа Данон "Active", самим дома можно сделать такой?
Весь самодельный йогурт с живыми бактериями. Как, впрочем, и хороший магазинный, к которому я, правда, не отношу Данон Актив, поскольку он ядерно сладкий. Кстати, в йогуртнице можно делать йогурт и на магазинном йогурте, но не на питьевом (так написано в инструкции). Насчет именно Данон Актив не в курсе.
Многие йогуртницы делают йогурт в маленьких стаканчиках, в отличие от крок-пота. Что мне, например, удобней. К сожалению, магазинный plain у нас только в больших.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
Да, принцип работы такой же как и у медленноварки. Просто она не всегда свободна. И не всегда надо ведро йогурта.
Я во-о-о-о-оже-то страшно ленива и если выбираюсь в магазин, то накупаю всего гору. По приходу домой обычно сразу ставлю творог в медленноварку /или топленое молоко - по настроению/, а в йогуртницу - йогурт.
Ох, люблю я топленое молочко.....
Я во-о-о-о-оже-то страшно ленива и если выбираюсь в магазин, то накупаю всего гору. По приходу домой обычно сразу ставлю творог в медленноварку /или топленое молоко - по настроению/, а в йогуртницу - йогурт.
Ох, люблю я топленое молочко.....
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
я делала йогурт в слоу-кукере. И сметану и кефир и творог. На мой взгляд, все получается не супер. но я делала без закваски.
Я не знаю, получается ли вкуснее в йогуртниуе...Принцип-то вроде тот же работы.
Вот если бы кто-нибудь, у кого есть и йогуртница и слоу кукер, сказал бы есть ли разница во вкусе приготовленного в йогуртнице vs приготовленного в слоу кукере йогурта- было бы просто замечательно!
Может все дело в закваске?
А где закваску вы покупаете для иогурта, кефира и сметаны?
Я не знаю, получается ли вкуснее в йогуртниуе...Принцип-то вроде тот же работы.
Вот если бы кто-нибудь, у кого есть и йогуртница и слоу кукер, сказал бы есть ли разница во вкусе приготовленного в йогуртнице vs приготовленного в слоу кукере йогурта- было бы просто замечательно!
Может все дело в закваске?
А где закваску вы покупаете для иогурта, кефира и сметаны?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
Когда-то давно я йогурт заквашивала йогуртом, а кефит сметаной. С той поры держу в холодильнике по капельке своей закваски. От каждой порции оставляю "на развод" немного йогурта и кефира.
Сметану никогда не делала....
Кстати, не поделитесь ли рецептиком сметаны? В слоукукере.
Сметану никогда не делала....
Кстати, не поделитесь ли рецептиком сметаны? В слоукукере.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Natasha11 wrote:Кстати, не поделитесь ли рецептиком сметаны? В слоукукере.
Наташа, я все напутала. Не делала я сметану сама, извиняюсь.
Делала кефир, йогурт и творог.
Но, порылась в рецуептах и нашла такой рецепт сметаны:
Собрать сливки, добавить в них немного сметаны и поставить в темное место.
К сожалению, пропорции не указаны.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Natasha11 wrote:Когда-то давно я йогурт заквашивала йогуртом, а кефит сметаной. С той поры держу в холодильнике по капельке своей закваски. От каждой порции оставляю "на развод" немного йогурта и кефира.
Сметану никогда не делала....
.
Вы знаете, я сколько ни делала кефир или иогурт- все равно получается не так вкусно как в магазине.
Творог получается вкусно всегда. А вот иогурт и кефир- что-то не очень.
Наташа, а у вас как?
Может потому у меня йогурт не получается что я его в слоу кукере делаю? Наташа, может вы попробуете в слоукукере сделать и сравните потом результаты нам, всем жаждущим?
Было бы очень интересно. А то я парюсь все с этим слоукукером...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
lisaleonova wrote:Вы знаете, я сколько ни делала кефир или иогурт- все равно получается не так вкусно как в магазине.
Творог получается вкусно всегда. А вот иогурт и кефир- что-то не очень.
Наташа, а у вас как?
Может потому у меня йогурт не получается что я его в слоу кукере делаю? Наташа, может вы попробуете в слоукукере сделать и сравните потом результаты нам, всем жаждущим?
Было бы очень интересно. А то я парюсь все с этим слоукукером...
Настоящий кефир делают не на кефире, а с кефирным грибком.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 971
- Joined: 06 Aug 2005 07:08
- Location: OH
А мне вот, наоборот, кажется, что мой йогурт и кефир лучше магазинных...... Или ето самовнушение от того, что я уверена, что все натуральное, без сахара и консервантов.... Или у нас молоко из разных колхозов. Дня через три поставлю йогурт в слоукукере для експеримента.
Просто я люблю самый простой и безвкусный йогурт. А потом в него насыпать любых ягод - свежих или сухих. И даже салат часто заправляю не дрессингом, а йогуртом.
И потом, когда делаешь сама, то можно регулировать сквашенность - чуть покислее или более неитральный вкус.
Просто я люблю самый простой и безвкусный йогурт. А потом в него насыпать любых ягод - свежих или сухих. И даже салат часто заправляю не дрессингом, а йогуртом.
И потом, когда делаешь сама, то можно регулировать сквашенность - чуть покислее или более неитральный вкус.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1480
- Joined: 23 Jan 2000 10:01
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 129
- Joined: 01 Feb 2003 00:54
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Natasha11 wrote:А мне вот, наоборот, кажется, что мой йогурт и кефир лучше магазинных...... Или ето самовнушение от того, что я уверена, что все натуральное, без сахара и консервантов.... Или у нас молоко из разных колхозов. Дня через три поставлю йогурт в слоукукере для експеримента.
Просто я люблю самый простой и безвкусный йогурт. А потом в него насыпать любых ягод - свежих или сухих. И даже салат часто заправляю не дрессингом, а йогуртом.
И потом, когда делаешь сама, то можно регулировать сквашенность - чуть покислее или более неитральный вкус.
Наташа, дайте знать пожалуйста, когда иогурт в слоукукере попробуете.
Сделала в слоукукере йогурт из Данона - ну такая ерунда получилась
Не пойму в чем дело- то ли нужно йогуртницу, то ли закваску йиогуртовую...
А вы покупали где йиогуртницу свою?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
stepanl wrote:И не делала ёгурт в духовке, хотя наверное можно, а купила Донвиер ёгурт макер - окупилось уже несколько раз. Делаю кажды раз как толко пред. партия закончитса. Очен вкусно и хорошо на работу брат в стаканчиках. Можно регулироват вкус и жирност и степен "скисленности". Рекомендую.
у вас нет случайно ссылки на иогуртницу?
вы делаете из спец закваски или из обычного ийогурта?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2564
- Joined: 03 May 2005 02:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1335
- Joined: 30 Mar 2003 00:30
- Location: Новая Зеландия
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6030
- Joined: 18 Oct 2001 09:01
- Location: NJ, USA
lisaleonova wrote:stepanl wrote:И не делала ёгурт в духовке, хотя наверное можно, а купила Донвиер ёгурт макер - окупилось уже несколько раз. Делаю кажды раз как толко пред. партия закончитса. Очен вкусно и хорошо на работу брат в стаканчиках. Можно регулироват вкус и жирност и степен "скисленности". Рекомендую.
у вас нет случайно ссылки на иогуртницу?
вы делаете из спец закваски или из обычного ийогурта?
Я пользуюсь вот такой йогуртницей
http://www.amazon.com/Euro-Cuisine-YM80 ... 345&sr=8-3
вот как раз только что выключила и съела. Очень даже!
В этот раз заквашивала yogurt starter-ом, обычно, до этого, plain yougurt.
Рекомендую.
Penelope