Beretta wrote:А мне, получается, про савецкую армию нужно было судить по вечно пьяному соседу-полковнику?
Дарагая Beretta, Во - первых в определенной степени - да. А во-вторых Вам не кажется что есть таки определенная разница и человек выросший в семъе военного таки знает что-то об армии?
vovap wrote: не кажется что есть таки определенная разница и человек выросший в семъе военного таки знает что-то об армии?
Конечно.
А я приблизительно с этой же позиции знаю о местных military. И, кроме всего прочего, мой отец тоже был профессиональным офицером в ссссре какое-то время, к счастью, недолго.
Поэтому ваши высказывания вызывают, по меньшей мере, недоумение. Ну, не владеете темой - чего встревать?
Вырасти в семье военного и служить в армии настолько разные вещи, что и говорить нечего. Мой отец - был кадровым офицером на флоте, с увольнением по здоровью, работал инжинером-механиком на тракторном заводе. Смею Вас уверить, что ни флота до определенного момента, ни тракторного завода и особенностей кузнечно-прессового производства я не узнал.
А так согласен с api, мои представления о армии, точнее о флоте РФ весьма отличаются от представлений приятелей из ВВ, войск связи и т.д. Разницы между армиями ещё глобальней.
Noskov Sergey wrote:Вырасти в семье военного и служить в армии настолько разные вещи, что и говорить нечего. Мой отец - был кадровым офицером на флоте, с увольнением по здоровью, работал инжинером-механиком на тракторном заводе. Смею Вас уверить, что ни флота до определенного момента, ни тракторного завода и особенностей кузнечно-прессового производства я не узнал.
А так согласен с api, мои представления о армии, точнее о флоте РФ весьма отличаются от представлений приятелей из ВВ, войск связи и т.д. Разницы между армиями ещё глобальней.
Ну преготовление пищи и еда - тоже очень разные вещи. Тем не менее Вы ведь не откажетесь высказаться по поводу вкусовых качеств таковой даже если не способны и яишници пожарить, правда? Мы ведь обсуждаем не устроуство взрывателя реактивно-глубинной бомбы и не особенности применения таковой в случае если зарегистрирован пуск торпед лодки противника на средней дистанции. Мы обсуждаем какой отпечаток армия накладывает на людей. А уж кому не знать, как их детям, правда?
Ну насчет флота я с Вами согласен - это совсем другое дело. Всем известно, что армейци и спят в своей форме не снимая сапог
Robertta wrote:Мой муж пошёл добровольцем из Канады в Морскую Пехоту в 69-ом ( во Вьетнам) и вышел на пенсию Brigade CSM в 2002.
Robertta, пардон, а что такое Brigade CSM? И еше - получается, что ваш супруг служил 33 года (active duty)?
Отслужил он 30 лет и всё актив. После тура во Вьетнам он вышел из Морской Пехоты и через 3 года пошёл в Армию.
Бригадный Command Seargant Major US Army, ret.
то бишь заслуженный сержант в отставке с 2002 - в переводе на человеческий язык
late_morning_girl wrote:Так и в бизнесе многие считают на самом деле. Считается если человек нелоялен к своей семье, то он точно также может переступить через принципы порядочности в отношениях с партнерами. Так што народ не очень-то распространяется "о бабах". Кстати, я тоже считаю, что измена - это пятно на биографии (несмотря на собственые подвиги ). По-хорошему надо разводиться "до того". Мне лично крышу снесла жизнь в России 90-х. Я об этом очень жалею.
Я очень хорошо понимаю о чем вы. Со мной случилось то же самое.
late_morning_girl wrote:Но, собственно, я думаю в армии еще много и других предпосылок для закона об изменах женам. Наверняка есть некая совершенно рациональная причина жестко сохранять семью.
Есть, только я сейчас не вспомню, нужно спросить у мужа. Вроде имеет какое-то отношение к дисциплине.
Еще нельзя встречаться и вступать в сексуальные отношения с сослуживцами.
late_morning_girl wrote:Но, собственно, я думаю в армии еще много и других предпосылок для закона об изменах женам. Наверняка есть некая совершенно рациональная причина жестко сохранять семью.
Есть, только я сейчас не вспомню, нужно спросить у мужа. Вроде имеет какое-то отношение к дисциплине.
Да нет разумеется никакой особенной причины кроме облико морале Армия как любая организация подобного рода основывается (пытается основываться) на четких традиционных критериях поведения, во и все.
Да нет разумеется никакой особенной причины кроме облико морале
не думаю. Например может быть связано с возможностью шантажа, как тут уже писали.
Кроме того адюльтер может (и скорее всего будет) очень сильно влиять на поведение и стабильность нервной системы. Совершенно точно будет серьезный напряг. Может даже депрессия случиться. Трудно это - на сторону ходить. По всяким там психологическим тестам это в рядах самых сильных стрессоров. А работа и так нервная. Я думаю aрмии это совершенно неинтересно иметь.
Я не думаю что французы с Вами согласятся А так все что связано с семейными проблеммами - трудно. И так и эдак. Армия просто предпочитает консервативные трудности.
DVинутый wrote:С лишением права голоса, права на владением оружием, с лишением гражданства ещё можно ужиться, а вот дискриминация при поиске работы, получения кредита в банке, социальных льгот (их просто не будет) или даже тривиальных интеракций с полицией (приличная доля полицейских - ex-military
Звучит честно говоря не очень страшно, по сравнению с возможностью быть убитым.