GPS на смартфоне

pilulkin
Уже с Приветом

GPS на смартфоне

Post by pilulkin »

Вот приобрел смартфон Cingular 3125 и хотелось бы установить навигацию. У меня уже есть ГПС антена. Попробовал Мапополис, но компания уже умирает и поэтому хотелось бы что-нибудь по-новее. Проблема с моим телефоном - отсутствие сенсорного экрана. Есть ли у кого опыт с такими телефонами? Попробавал также Route 66, но он не связывает карты, поэтому нельзя использовать для длинного путешествия. Нокия smart2go - еще очень рыхлая, очень сложно найти правильный адрес. Есть ли еще программы, которые будут работать с моим телефоном.
SergeL
Уже с Приветом

Re: GPS на смартфоне

Post by SergeL »

pilulkin wrote:Вот приобрел смартфон Cingular 3125 и хотелось бы установить навигацию. У меня уже есть ГПС антена. Попробовал Мапополис, но компания уже умирает и поэтому хотелось бы что-нибудь по-новее. Проблема с моим телефоном - отсутствие сенсорного экрана. Есть ли у кого опыт с такими телефонами? Попробавал также Route 66, но он не связывает карты, поэтому нельзя использовать для длинного путешествия. Нокия smart2go - еще очень рыхлая, очень сложно найти правильный адрес. Есть ли еще программы, которые будут работать с моим телефоном.

Мапополис еще протянет долго. Я в том смысле что карты не экспарятся, а софт такоого плана надо еще поискать.

Ну не будет пары новых дорог и развязок на карте, не велика беда ;)
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Проблема с Мапополисом - устаревшие карты. У нас было много строительства и дороги с развязками уже сильно изменились. Так что надо, что нибудь другое.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

pilulkin wrote:Проблема с Мапополисом - устаревшие карты. У нас было много строительства и дороги с развязками уже сильно изменились. Так что надо, что нибудь другое.

А вы думаете что другие производители ставят на свои девайсы самые самые свежие карты ? :) Вы глубоко ошибаетесь.

Карты Мапополиса это NAVTEQ от 2005 года. Попробуйте найти свежее.

Проблема с Мапополисом в том, что они больше карты обновлять не будут и программу апдейтить... Но это незначит что ими нельзя пользоватся :)
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Ну не нравится мне Мапополис. Очень много информации на малюсеньком экране. Надо что-либо другое.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Очень много информации на малюсеньком экране.
Там, вроде, можно поубирать все, что только можно в здравом уме представить. Конечно, если оно у вас City Boundaries/Names/Zip Codes/POIs/все детали/ в масштабе "Polulation Limit к одному" показывает все сразу, тогда и 14", наверное, не хватит.
File
Новичок

Post by File »

Tom Tom 6?
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Tom Tom 6 - это с удовольствием, только он не работает на смартфоне без сенсорного экрана. Или я не прав?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

pilulkin wrote:Ну не нравится мне Мапополис.

Посмотрите CoPilot
Он мне нравится. Единственный недостаток - у них собственные карты для штатов (и далеко не лучшие).
Будет ли работать на вашем приборе - не знаю, честно говоря.
Удачи!
File
Новичок

Post by File »

Насчет не сенсорного екрана для ТТ6 что то я не подумал sorry.
Хотя насколько я знаю ТТ поддерживает недокументированные (?) "Keyboard ShortCuts" так что переключаться между екранами и все осталное возможно вполне будет работать. Но наверно ето не очень удачная идеа. (неудобно, небезопасно)
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

uncle_Pasha wrote:
pilulkin wrote:Ну не нравится мне Мапополис.

Посмотрите CoPilot
Он мне нравится. Единственный недостаток - у них собственные карты для штатов (и далеко не лучшие).
Будет ли работать на вашем приборе - не знаю, честно говоря.
Удачи!

А вот насчет собственных карт я не знал. Карты - это главное. Если плохие, то все равно какая программа. Чисто из любопытсва - как часто CoPilot обновляет свои карты?
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

А можно ли как-нибудь перенести карты с ДВД от машинной ГПС на смартфон?
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Народ, ни у кого нет Nokia N80? Думаю спарить его с TomTom 6, интересны отзывы.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

uncle_Pasha wrote:Посмотрите CoPilot

Я для Моторолы Q смотрел - Отдельный ГПС дешевле.
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!

Return to “Электроника”