Nyurka wrote:Ну вам не приходит в голову - и не надо. А так - куча всяких партиз со студентами и профессорами из разных стран
И какое отношение не-студент и не-сотрудник универа имеет к этим parties?
Опыта у вас Кусака ноль, это мы уже во многих топиках выясняли, и основан ваш опыт на пенсильванской глуши и Филе, если я не ошибаюсь. Мне жаль, что вам не повезло, и вы не увидели большинства лучших в Америке мест.
Да ладно. Вы что, полагаете что я с острова годами не выезжаю, как приехала из Фили так никуда не ногой? кстати я даже не имею ввиду рестораны уровня забегаловок. Я сравниваю довольно таки upscale places в NYC и в .. гм.. других местах и сравнение не в пользу последних, хоть цены такие же как в NYC. А про более дешевые рестораны и говорить нечего, я не враг своему здоровью
Nyurka wrote:Но тут миф о том, что кроме как в СФБА/НЙ пешком ходить нигде нельзя. Кому надо - находит, где, как и зачем походить пешком или погулять.
Кроме того времени когда слишком жарко, слишком холодно или слишком мокро...
Одно из моих посещений СФ пришлось на викенд 4 июля. Так я не мерзла летом никогда в жизни - фотографии с этой поездки, снятые конечно с красивыми видами города - изображают меня в огромном толстом свитере (каковые являются кажется самым популярным там туристическим item в магазинах), и в шарфе. В июле!!! Если бы не красоты сан-франциско, гулять в такую погоду мне было б совсем неприятно. Сразу вспомнились поездки в Питер - красиво, но ветренно и холодно даже летом.
В НЙ - жара летом в каменных джунглях тоже мне в один из приездов показалась невозможной. Потом узнала, что в это время года (которого минимум пару месяцев, если не больше) - все мечтают свалить на какой-нить кейп код или еще куда.
Так что от природно-погодных условий никто не огражден.
Nyurka wrote:Ну вам не приходит в голову - и не надо. А так - куча всяких партиз со студентами и профессорами из разных стран
И какое отношение не-студент и не-сотрудник универа имеет к этим parties?
У меня достаточно знакомых среди graduate students и профессоров, чтобы иногда быть приглашенной и там появляться. Пообщаться с людьми там бывает очень интересно. А вы мультикультурность получаете от лиц в метро, надо полагать?
Nyurka wrote:У меня достаточно знакомых среди градуате студентс и профессоров, чтобы иногда быть приглашенной и там появляться.
А то есть вы "рядом постоять" заходите. :паин1:
Что это значит?
Это значит что любая компания собранная по определенному признаку (сотрудники хедж-фандов, банкиры, программисты, студенты универа) будет вести разговоры в рамках этого общего признака, иметь кучу общих тем и знакомых которых они будут упоминать и обсуждать, и человеку затесавшемуся в эту толпу случайно там, по сути, делать нечего а только ушами хлопать и мартини пить - "рядом стоять". Я персонально не люблю parties где я "не в теме" - что там делать по сути. Ходить нужно либо со "своими", либо в хорошо перемешанную толпу, такая моя ИМХА.
Nyurka wrote: Одно из моих посещений СФ пришлось на викенд 4 июля. Так я не мерзла летом никогда в жизни.
Да, именно поетому SF мне очень нравится! Летом там бывает жарко очень редко, а зимои ниже +10C температура не опускается. И еще город хорошо продувается с океана, поетому практически нет pollution. По-моему, температура от +15C до +25C идеальна для человеческого организма. К сожалению, в Bay Area климат немного другои, летом может быть жарко.
Nyurka wrote:У меня достаточно знакомых среди градуате студентс и профессоров, чтобы иногда быть приглашенной и там появляться.
А то есть вы "рядом постоять" заходите. :паин1:
Что это значит?
Это значит что любая компания собранная по определенному признаку (сотрудники хедж-фандов, банкиры, программисты, студенты универа) будет вести разговоры в рамках этого общего признака, иметь кучу общих тем и знакомых которых они будут упоминать и обсуждать, и человеку затесавшемуся в эту толпу случайно там, по сути, делать нечего а только ушами хлопать и мартини пить - "рядом стоять". Я персонально не люблю parties где я "не в теме" - что там делать по сути. Ходить нужно либо со "своими", либо в хорошо перемешанную толпу, такая моя ИМХА.
Ну если вы ни с кем кроме "своих" не можете - Мне неинтересно, когда все разговоры ведутся банкирами про работу - если это для вас общий признак. Студенты и профессора, а также молодые профессионалы - они тоже все разные, surprise-surpise. С кем-то да найдешь о чем поговорить. Разные backgrounds тем и интересны. А с людьми с работы я знаете достаточно общаюсь на самой работе, я иду на парти увидеть других. Если вы не умеете на "не ваших" партях ничего кроме как рядом стоять и мартини пить - ну у нас разные представления о том, как знакомятся и общаются с людьми, и о чем можно говорить с человеком, который не занимается непосредственно тем же, чем вы.
Кусака wrote:Это значит что любая компания собранная по определенному признаку (сотрудники хедж-фандов, банкиры, программисты, студенты универа) будет вести разговоры в рамках этого общего признака, иметь кучу общих тем и знакомых которых они будут упоминать и обсуждать, и человеку затесавшемуся в эту толпу случайно там, по сути, делать нечего а только ушами хлопать и мартини пить - "рядом стоять". Я персонально не люблю партиес где я "не в теме" - что там делать по сути. Ходить нужно либо со "своими", либо в хорошо перемешанную толпу, такая моя ИМХА.
Тут множество нелестных для автора допущений, для которых она не давала никаких оснований.
Nyurka wrote: Одно из моих посещений СФ пришлось на викенд 4 июля. Так я не мерзла летом никогда в жизни.
Да, именно поетому СФ мне очень нравится! Летом там бывает жарко очень редко, а зимои ниже +10Ц температура не опускается. И еще город хорошо продувается с океана, поетому практически нет поллутион. По-моему, температура от +15Ц до +25Ц идеальна для человеческого организма. К сожалению, в Баы Ареа климат немного другои, летом может быть жарко.
Кстати для не знающих в СФ туристский сезон осенью/зимой, а не летом. Летом тут только свои охлаждаются