Уровень зарплаты в San Jose

late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

del
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

late_morning_girl wrote:
anspirit wrote:
late_morning_girl wrote:Чукча не читатель.... Для моего комфорта нужна тишина, стиралка и maid.

А в этом треде Вы написали что Вы бы жили в квартире сына. Там где этого всего нет. У вас множественные личности, или Вы просто не помните что писали ранее?
Еще обьяснять?

Пострайтесь, если сможете.
вот ведь. 8O Его квартира в пределах того, что я могу перенести без особого горя. И даже могу быть вполне счастлива в таких условиях. Я ж не помру от стиралки в подвале. И даже рыдать по ночам не буду. И уж точно не поеду в Хьюстон из-за этого. :pain1: Вот у другого жить не смогу - это точно.

Ну то что Вы не помрете от отсутсвия стиралки это очень хорошо. Скорая помощь наверное не даст. Короче говоря слив засчитан. Пишете абсолютно разные вещи в разных тредах
late_morning_girl
Уже с Приветом

olgat wrote:
anspirit wrote:
olgat wrote:Вы миддле класс приравниваете к владению жильем, а я нет. Поетому 120 ето нормальный уровень жизни

Если для Вас нормальный уровень - это уровень бедности, то да. Если миддле цласс или Выше - то нет

Люди которые в СФ снимают квартиры по 3000-4000K+ в месяц - бедные? По вашему получается да раз у них своего нет жилья :pain1:
Olgat, признавайтесь, что Вы бедная. Я тоже бедная. И дети у меня бедные. Пусть народ порадуется штоли... :pain1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

anspirit wrote:Короче говоря слив засчитан.
что - Вам только этого было нужно??! защитан, защитан!! Тока отвяньте наконец нафиг от меня. Have a nice day, если Вы физически на это способны, конечно...
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

late_morning_girl wrote:
olgat wrote:
anspirit wrote:
olgat wrote:Вы миддле класс приравниваете к владению жильем, а я нет. Поетому 120 ето нормальный уровень жизни

Если для Вас нормальный уровень - это уровень бедности, то да. Если миддле цласс или Выше - то нет

Люди которые в СФ снимают квартиры по 3000-4000К+ в месяц - бедные? По вашему получается да раз у них своего нет жилья :паин1:
Олгат, признавайтесь, что Вы бедная. Я тоже бедная. И дети у меня бедные. Пусть народ порадуется штоли... :паин1:

Ето точно. Логика убийственная :roll:
Nostradamus
Уже с Приветом

Re: Уровень зарплаты в San Jose

Post by Nostradamus »

late_morning_girl wrote: не вижу смысла непременно копить все 20%. Можно заложиться на 10% или даже на 5. Несколько лет будет слегка повышенный процент, а потом, когда подрастут необходимые 20% проперти, она рефинансируется. В последние 20 лет это работало довольно стабильно.

В том то и дело, что в ближайшие несколько лет это может не работать. Потому что большого роста не предвидится, наоборот скорее всего даже упадет кое-где.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

olgat wrote:Ну давайте расскажите тогда - если не брать в расчет покупку жилья - что тут такого особо дорогого?

Начнем с того, что аренда квартиры стоит в два раза дороже того, что в некоторых местах стоит покупка. А если сравнивать аренду с арендой - то разница в 2.5-3 раза. То есть, много где можно жить в двухбедрумной квартире за 700-800, в СФ это уже минимум 2000 как я понимаю, а в хороших районах больше.

Транспорт дорогой - уже сказала. Или $10-12 в день на проезд на Барте, или комьют час. Или можно жить ближе, но тогда еще больше платим за рент.

То есть, фиксированные расходы на жилье, даже без покупки, и проезд у нас съели уже 30% зарплаты в $100-110К, в то время как в других местах они составили 10-15% чистых доходов. А жить где-то надо все равно, и немного думать, где будешь жить в будущем. Если даунпеймент $150-200К - это все-таки надо несколько лет собирать, а когда даунпеймент $20-30К, пусть даже $50К - можно уже начинать смотреть, что понравится на будущее.

Не имею перед глазами цифр, но при том, что жить дороже - наверняка должны быть дороже daycare (аренда+зарплаты учителям, которым тоже надо там жить, платя за жилье мин. полторы штуки в месяц), все сервисы - парикмахерская, химчистка, уборка дома, починка машин - т.к. жить дорого, любые такие трудоемкие бизнесы платят своим людям больше мин. зарплаты. Или может у вас нелегалов столько, что такая проблема не стоит??
Рестораны - тут зависит конечно, какие и что - но мне показалось дороже. Продукты - честно, не знаю, не было возможности обратить внимание.

Короче, это опять топик такой же самый, не хочу повторяться.

Автору: сравните, что имеете сейчас, что хотите от жизни в СФ. ПОсчитайте, сколько стоит то, что вы хотите и сколько нужно денег, чтобы это себе позволить. У всех разные приоритеты, оттого топик про СФБА после 80 страниц все еще не умер :)
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

2005 wrote:Ежики плакали но ехали в сфба...

Вот вы и подумайте, почему несмотря на все ужасы люди продолжают ехать в Bay Area, поднимая и без того уже высокие цены. Если так просто получить те же деньги где-нибудь еще, и сразу купить себе дом, и жить в свое удовольствие. Либо ужасы сильно приувеличены, либо есть какие-то плюсы, которые сильно перевешивают минусы, либо все просто дураки и не знают, что делают? :wink: Когда придумаете, скажите.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Nostradamus wrote:

Вот вы и подумайте, почему несмотря на все ужасы люди продолжают ехать в Bay Area, поднимая и без того уже высокие цены. Если так просто получить те же деньги где-нибудь еще, и сразу купить себе дом, и жить в свое удовольствие. Либо ужасы сильно приувеличены, либо есть какие-то плюсы, которые сильно перевешивают минусы, либо все просто дураки и не знают, что делают? :wink: Когда придумаете, скажите.

Nostradamus, a вы придумали? Какие для вас плюсы, которые перевешивают минусы? Какая дожна быть зарплата с заданными автором топика условиями?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Nostradamus wrote:
late_morning_girl wrote: не вижу смысла непременно копить все 20%. Можно заложиться на 10% или даже на 5. Несколько лет будет слегка повышенный процент, а потом, когда подрастут необходимые 20% проперти, она рефинансируется. В последние 20 лет это работало довольно стабильно.

В том то и дело, что в ближайшие несколько лет это может не работать. Потому что большого роста не предвидится, наоборот скорее всего даже упадет кое-где.
я это слышу с 97 года НЕПРЕРЫВНО. Комми вон с 93-го слушает.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Nyurka wrote:
Nostradamus wrote:

Nostradamus, a вы придумали? Какие для вас плюсы, которые перевешивают минусы? Какая дожна быть зарплата с заданными автором топика условиями?
опять???!!! :horror: :yad:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

late_morning_girl wrote:опять???!!! :horror: :yad:

все еще. но Вы можете не отвечать :pray:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Nyurka wrote: Nostradamus, a вы придумали? Какие для вас плюсы, которые перевешивают минусы? Какая дожна быть зарплата с заданными автором топика условиями?

Я уже отвечал на вопрос автора в начале топика, там есть и зарплата тоже. Для меня большое преимущество в том, что здесь большой выбор работы по специальности, которого нет ни в одном другом месте, при подходящем климате и возможности проводить время outdoor большую часть года. Но я не в IT, в отличие от большинства Привета.
Кто спорит, конечно здесь труднее в финансовом плане, особенно вначале. Так что каждый должен решать для себя, что более важно. Ничего идеального в этом мире нет, к сожалению.
Артём
Уже с Приветом

Post by Артём »

Nyurka wrote:Автору: сравните, что имеете сейчас, что хотите от жизни в СФ. ПОсчитайте, сколько стоит то, что вы хотите и сколько нужно денег, чтобы это себе позволить. У всех разные приоритеты, оттого топик про СФБА после 80 страниц все еще не умер :)

Исходя из того, что наиболее часто обсуждается Mass и CA, каков в СА эквивалент 80K$ в MA?
При моих скудных познания о Bay Area выходило 95-100K$. После этого топика я уже как-то не уверен, похоже около 120K$, а то и больше.
По поводу посчитать, может кто-нибудь из живущих в SFBA сказать, сколько примерно вы на еду тратите в месяц на человека? С учётом того, чтобы готовить дома и иногда в ресторан ходить на обеды?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

late_morning_girl wrote: я это слышу с 97 года НЕПРЕРЫВНО. Комми вон с 93-го слушает.

Дык, вроде уже упало немного. И были уже периоды спада, в конце восьмидесятых к примеру. Но в долгосрочном плане должно расти, в этом сомнений нет.

Return to “Города и окрестности”