CA vs WA - просьба прокомментировать странный калькулятор

TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Mic wrote:М. Ридцуллы, по большому счету - в офице всегда +25 и там в кубиках окон нет.
Так что дождь/снег/солнце - по фиг :)
Когда пасмурно зимой - 40 минут и ты на лыжах в горах, где и солнышко и снег и здоровые люди на лыжах катаются.
У меня вчера вся морда лица сгорела - почти 7 часов на лыжах провел, а намазаться забыл. Домой приехали, а дети у дома в футболках играют. Прикольно :)

У меня фотки есть ребека в футболке с которким рукавом на снегу в Июле месяце на <Ranier>
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

M. Ridcully - еще один момент, немного не относящийся к теме.

Вот представьте - вы работатете в компании, лет примерно пять. Разумеется в продукте есть места полные кода-навоза, в котором баги не просто есть - там их гнездо :)

И вас переодически отрывают от интереснейших, современных вещей, которые вы со свистом внедряете в ваш продукт, даже иногда задерживаясь на работе (о ужас! :)) по собственной инициативе. Отрывают прямо посередине и просят пофиксить очередную багу, иначе кастомер просто уйдет / заболеет / умрет / покончит жизнь самоубийством.

И вы отрываетесь от любимой задачи (которую вы сами же и протолкнули, делая прототип, презентацию и т.п.), открываете эту навозную кучу и мучительно пытаетесь вспомнить что же там к чему, при этом параллельно открываете Привет, Лайв Журнал, Удафф.com, пару новостных сайтов и работатете, примерно 1 к 10, где 10 - это совсем не исправление кода :)
Причем иначе вы не можете - вы просто сойдете с ума от того, что там кто-то наваял за 10 лет, как это стоит как карточный домик и вообще неясно как это г... до сегодняшнего дня работало.

И вдруг на вашу улицу приходит праздник!!! В виде свежепривезенного парня, рвущегося в бой, из далекой страны, где вы знаете - столько много толковых ребят, которые могут во всем разобраться - еще бы! Ведь он так лихо симплементировал функцию itoe() на интервью! :)

Ну скажите, M. Ridcully, честно, положа руку на сердце - вы отдадите этому парню ваш классный проект, а сами будете дальше чистить эти Авдиевы конюшни? Или вы найдете предлог, например - изучение нашего продукта посредством фиксинья баг, чтобы слить эту каку классному новому парню?

"Угадай с двух раз!", - хитро прищурился Карлсон" (с) :)

Так что какой уж там "пик новых технологий"...
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Цаца wrote: :great:

Это Alpental или Central Express (левая часть)? :)
Last edited by Mic on 19 Mar 2007 23:15, edited 1 time in total.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Mic wrote:Это Alpentol или Central Express (левая часть)? :)

Alpental 8)
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Цаца wrote:
Mic wrote:Это Alpentol или Central Express (левая часть)? :)

Alpental 8)

"О! Мадам знает толк в жизни" :)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Mic wrote: Вот представьте ...

Хмм, мне что-то другое рассказывали, обещали balance of cool/routine stuff и т.д. :mrgreen:

Если серьёзно, то меня больше другое пугает - мне кажется, у вас там слишком уж большие группы, в которых каждого в любой момент могут бросить на любую работу (в рамках группы). То есть принцип коллективного владения кода в апофеозе - все полностью взаимозаменяемые и не у кого нет чего-то "своего" (допускаю, что утрирую сильно, но впечатление сложилось именно такое).

А по поводу "разгребания" - вы не поверите, но я с некоторых пор стал находить удовольствие от багфиксинга. Надеваешь наушники, и вперёд - причём баги фиксятся успешно каким-то механическим уголком мозга, а разум витает где-то далеко-далеко. Иногда даже интересно - чем-то вроде детектива работаешь. Я так стал отдыхать от написания SRS-ов и прочей фигни, где приходится сосредатачиваться усилием воли.
Мир Украине. Свободу России.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

M. Ridcully wrote:
Mic wrote: Вот представьте ...

Хмм, мне что-то другое рассказывали, обещали balance of cool/routine stuff и т.д. :mrgreen:
Если серьёзно, то меня больше другое пугает - мне кажется, у вас там слишком уж большие группы, в которых каждого в любой момент могут бросить на любую работу (в рамках группы). То есть принцип коллективного владения кода в апофеозе - все полностью взаимозаменяемые и не у кого нет чего-то "своего" (допускаю, что утрирую сильно, но впечатление сложилось именно такое).

Да я не "там" работаю :)
Просто у меня все друзья "там". Вот, например, с тот русский, который вас интервьюировал, за день до отлета сидел со мной в баре и сетовал, что летит в Россию вместо того чтобы поехать с нами в снятый дом, праздновать мой (и еще двух наших друзей) дни рождения :)

M. Ridcully wrote:Хмм, мне что-то другое рассказывали, обещали balance of cool/routine stuff и т.д. :mrgreen:

Это очень зависит от тима. Если попадете в тим к "тому русскому" - все будет нормально. У них очень интересно. Знаю нескольких ребят, которые специально туда ушли из других тимов и счастливы.

M. Ridcully wrote:Если серьёзно, то меня больше другое пугает - мне кажется, у вас там слишком уж большие группы, в которых каждого в любой момент могут бросить на любую работу (в рамках группы). То есть принцип коллективного владения кода в апофеозе - все полностью взаимозаменяемые и не у кого нет чего-то "своего" (допускаю, что утрирую сильно, но впечатление сложилось именно такое).

По-моему это не так. У каждого есть свой "кусок" на котором он работает.
Опять же - это не фатально. Через год можно будет поменять тим.

M. Ridcully wrote:А по поводу "разгребания" - вы не поверите, но я с некоторых пор стал находить удовольствие от багфиксинга. Надеваешь наушники, и вперёд - причём баги фиксятся успешно каким-то механическим уголком мозга, а разум витает где-то далеко-далеко.

О! У меня точно так же было. Сейчас че-то совсем влип, хоть бы какого-нибудь молодого парня наняли что ли... :)

Вообще, я там описал не частный случай - это обычно во всех компаниях, в любых тимах. Хотя если "я с некоторых пор стал находить удовольствие от багфиксинга", то все будет нормально - все равно рано или поздно это кончается :)
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Цаца wrote:
late_morning_girl wrote: Солнце у нас будь здоров. Усугубляется еще прозрачностью воздуха. Воздух довольно сухой, мало рассеянных паров воды.

Не то слово. В Сингапуре я могла запросто без очков по улице пройти, а у вас (или в Юте - там ваще атац 8O ) не могу, прям мозги выжигает солнушко это.
по моим ощущениям у нас горный климат - прохладный воздух + солнце. Мне нравится. :) Но я не загораю, никогда. И всегда в очках, они у меня уже как часть тела.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

late_morning_girl wrote:
Цаца wrote:
late_morning_girl wrote: Солнце у нас будь здоров. Усугубляется еще прозрачностью воздуха. Воздух довольно сухой, мало рассеянных паров воды.

Не то слово. В Сингапуре я могла запросто без очков по улице пройти, а у вас (или в Юте - там ваще атац 8O ) не могу, прям мозги выжигает солнушко это.
по моим ощущениям у нас горный климат - прохладный воздух + солнце. Мне нравится. :) Но я не загораю, никогда. И всегда в очках, они у меня уже как часть тела.

Раневская сказала что для настоящей женщины сумочка - это часть тела. :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Misha wrote:
late_morning_girl wrote:
Цаца wrote:

Раневская сказала что для настоящей женщины сумочка - это часть тела. :mrgreen:
и она тоже, а как же! :D У меня много... эээ... частей. :roll: И тела! :mrgreen:
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Mic wrote:Когда пасмурно зимой - 40 минут и ты на лыжах в горах, где и солнышко

А что, это правда, что в 40 минутах от Сиэттла есть места, где зимой солнышко, когда в Сиэттле пасмурно (не иногда, а в >50% случаев хотя бы)? Название населенного пункта возле вышеупомянутого курорта можно услышать?

Кстати, вчера (т.е. 19-го марта) в Сиэттле было 12С high и 20 мм осадков - дети при такой погоде в футболках играли, или 18-го было тепло и сухо?

Заранее спасибо. Очень любопытно.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

VT wrote:
Mic wrote:Когда пасмурно зимой - 40 минут и ты на лыжах в горах, где и солнышко

А что, это правда, что в 40 минутах от Сиэттла есть места, где зимой солнышко, когда в Сиэттле пасмурно (не иногда, а в >50% случаев хотя бы)? Название населенного пункта возле вышеупомянутого курорта можно услышать?

Кстати, вчера (т.е. 19-го марта) в Сиэттле было 12С high и 20 мм осадков - дети при такой погоде в футболках играли, или 18-го было тепло и сухо?

Заранее спасибо. Очень любопытно.

12Ц -оптимальная температура для бега
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Misha 2Ц -оптимальная температура для бега - ну да, потому что просто ходить холодно :beer:
Политкорректность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам политкорректных и не очень... и не мешали им кушать :gen1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Хитачик wrote:Misha 2Ц -оптимальная температура для бега - ну да, потому что просто ходить холодно :beer:

ну про 2C может и так, а про 12C оффициaльно говорили на Portland Marathon, который начинают в 6:30 утра в октябре :hat:

Return to “Города и окрестности”