CA vs WA - просьба прокомментировать странный калькулятор

M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: CA vs WA - просьба прокомментировать странный калькулято

Post by M. Ridcully »

Nostradamus wrote: А вы сюда как, на пенсию, или работать собираетесь? Если второе, то какая у вас специальность?

Программист - C++/Windows.

А про Сиэттл (опять таки - со слов, сам там не был) напрягает не сколько кол-во осадков, сколько отсутствие солнца. Говорят, что зимой, даже когда не идёт дождь, на улице мрак. Это очень депрессивно.
Мир Украине. Свободу России.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

M. Ridcully wrote:Говорят, что зимой, даже когда не идёт дождь, на улице мрак. Это очень депрессивно.

Врут. :umnik1: :mrgreen:
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Цаца wrote: Врут. :umnik1: :mrgreen:

Ну вот - я уж было определился, что у вас всё плохо :mrgreen: , а теперь опять засомневался. А определиться лучше до 1-го апреля, иначе не очень хорошо может получиться (2 компании будут на меня разные H1B оформлять).
Мир Украине. Свободу России.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

M. Ridcully wrote:Ну вот - я уж было определился, что у вас всё плохо :mrgreen: , а теперь опять засомневался.

Не, у нас не всё плохо. :mrgreen:

А если серьезно, то таки да, за одни и те же деньги Вы сможете себе позволить гораздо больше "комфорта" в Сиэттле, чем в СФ. Ну, это если не брать во внимание спаньё с открытыми окнами весь год подряд (из соседней темы) . :wink:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Цаца wrote:
late_morning_girl wrote:Одела шляпу, очки и радуйся себе.

:mrgreen:

Я не люблю шляпы с очками, прям как ты - кондиционеры. :wink:
Аа... ну тада да. Солнце у нас будь здоров. Усугубляется еще прозрачностью воздуха. Воздух довольно сухой, мало рассеянных паров воды.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Цаца wrote:
M. Ridcully wrote:Говорят, что зимой, даже когда не идёт дождь, на улице мрак. Это очень депрессивно.

В гугле статистика - 300 пасмурных дней. Всего 60 солнечных. Атас какой-то и правда.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

late_morning_girl wrote:
Цаца wrote:

В гугле статистика - 300 пасмурных дней. Всего 60 солнечных. Атас какой-то и правда.

я заметил одно - когда в прогнозе погоды в центральной газете говорят что в Сиэтле дождь, то это значит что в течение дня будет дождь. Иногда это на целый день, но чаще - на час.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Misha wrote:
late_morning_girl wrote:
Цаца wrote:

я заметил одно - когда в прогнозе погоды в центральной газете говорят что в Сиэтле дождь, то это значит что в течение дня будет дождь. Иногда это на целый день, но чаще - на час.
я не про дождь, а про cloudy days, когда солнца нет. Но еще раз - я там ни разу сама не была, так што говорю со слов очевидцев и гугла. Просто про Сиетл такие разговоры ходят. Легендарная в этом смысле погода. И статистика weather related depression самая высокая по стране (если не ошибаюсь).
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

late_morning_girl wrote:
Цаца wrote:

Image

Да уж, зимой лучше быть на Гаваях...
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

late_morning_girl wrote: Солнце у нас будь здоров. Усугубляется еще прозрачностью воздуха. Воздух довольно сухой, мало рассеянных паров воды.

Не то слово. В Сингапуре я могла запросто без очков по улице пройти, а у вас (или в Юте - там ваще атац 8O ) не могу, прям мозги выжигает солнушко это.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

late_morning_girl wrote:В гугле статистика - 300 пасмурных дней. Всего 60 солнечных. Атас какой-то и правда.

Прошлым летом почти 4 месяца была засуха без единого облачка. Это уже 120 дней. Ну и помимо этого солнечно бывает уж никак не пять дней в месяц, а поболе. Хотя да, серенько тоже частенько бывает. Мне нра. :great:
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Как человек очень любяший солнышко и легко переносяший любую жару хоть в Израиле хоть в Аризоне. Я могу сказать что к климату в Сиетле я легко привыкла и не испытывала ни каких проблем или не удобств. Наоборот мне там очень пришлось по душе.
А по поводу сравнения с Северной Калифорнией. Вы конечно меня извините дорогие Калифорнийцы, но во время путишествия по вашим простором меня неприятно поразили такие веши:
1. В <Yusemiti> куча змей . 8O Причем за три дня нахождения там мы не только наслушались разговоров о змеях но и воочую одну увидели на конной прогулке. Я за 7 лет исходив воль и поперек <Rainer, St. Helen i Adam> и еше кучу других <trais> в <WA i OR> никогда о змеях не слышала и не встречала . Вообшем у меня к вам притензия где ваш <St.Patrik> ;)
2. <Hiking> в <Yusemiti> Нет деревьев и очень жарко тяжко , тяжко
3. Винарни в <Napa vally> вы знаете в 3 рекомендованых местными винарнях тербовали 20$ за <wine testing> ни в <WA> ни в <OR > ни в <ID> такого нет. Везде <wine testing> бесплатно. Ну я уже не говорю о качестве того что преглагали за 20$ попробывать. Уксус да и только. 8O Мне только одно более мение понравилось , спросила цену, а там 120$ за бутылку. :x вообшем я на Напу обиделась и закупила вина в <Idaho>.
8)
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

M. Ridcully, по большому счету - в офиcе всегда +25 и там в кубиках окон нет.
Так что дождь/снег/солнце - по фиг :)
Когда пасмурно зимой - 40 минут и ты на лыжах в горах, где и солнышко и снег и здоровые люди на лыжах катаются.
У меня вчера вся морда лица сгорела - почти 7 часов на лыжах провел, a намазаться забыл. Домой приехали, а дети у дома в футболках играют. Прикольно :)
Ворона
Уже с Приветом

Post by Ворона »

Помимо дождей еще и вулкан имеется около Сиэтла - Mount Rainier (название тоже дождливое какое-то). На Дискавери кино показывали - Rainier может извергнуться в любой момент, и окрестности зальет лавой. Мы, правда, на пригорочке поселились, так что нас только пеплом присыплет. Впечатлил однажды увиденный (в Auburn?) знак, указывающий направление, куда бежать в случае извержения. :mrgreen:
После Москвы мне Сиэтл кажется солнечным.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Mic wrote:Когда пасмурно зимой - 40 минут и ты на лыжах в горах, где и солнышко и снег и здоровые люди на лыжах катаются.

:great:

Image

Return to “Города и окрестности”