CA vs WA - просьба прокомментировать странный калькулятор

M. Ridcully
Уже с Приветом

CA vs WA - просьба прокомментировать странный калькулятор

Post by M. Ridcully »

Вот что выдаёт этот калькулятор:

The cost of living in Palo Alto, California is 227.4% higher than that of Redmond, Washington. A salary of $76,000 in Redmond, Washington has the same buying power that a salary of $248,792 has in Palo Alto, California.

Если честно, у меня сначала глаза на лоб полезли - я подозреваю, 76K в WA - это стартовая з-плата для программиста. С другой стороны, 250K даже в SFBA очень необычная (я даже не знаю, бывают ли программисты с такой з-платой).

Понятно, что если немного поиграться с соседними городками - скажем, сравнивать не Palo Alto, а San Jose или даже Milpitas, то рез-ты получше будут (не знаю, как там в WA - как Redmond сравнивается с соседями).

Эти калькуляторы - они исключительно на цены домов ориентированы, или ещё что учитавается? Учитывая, что программист всё равно не купит дом в SFBA, бывают ли калькуляторы, которые
1. Не учитывают цены домов.
2. Учитывают цену ренты жилья, а не покупки.

Кто-то может прокомментировать, как соотносятся другие траты в этих двух местах, без учёта недвижимости и с учётом только ренты?
Мир Украине. Свободу России.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Re: CA vs WA - просьба прокомментировать странный калькулятор

Post by late_morning_girl »

M. Ridcully wrote:
Эти калькуляторы - они исключительно на цены домов ориентированы,
да. Процентов на 95 как минимум. Другие траты различаются в основном налогами и ценами на бензин (что тоже в общем налоги).
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Посмотрите лучше salary.com, imo им можно верить они бабки делают на такого рода статистике, насколько я понимаю они учитывают стоимость рента, не покупки.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

M. Ridcully wrote: Эти калькуляторы - они исключительно на цены домов ориентированы, или ещё что учитавается? Учитывая, что программист всё равно не купит дом в SFBA, бывают ли калькуляторы, которые
1. Не учитывают цены домов.
2. Учитывают цену ренты жилья, а не покупки.

Все эти калькуляторы - только для грубой оценки. За более точными данными лучше сходить на salary.com.
Попробуйте bestplaces.net:
Cost of Living Indexes Seattle-Bellevue-Everett, Washington San Jose, California United States
Overall 119.8 192.2 100
Food 109.1 119.2 100
Housing 148.8 318.9 100
Utilities 74.2 128.4 100
Transportation 109.1 122.8 100
Health 126.3 155.1 100
Miscellaneous 100.8 109 100
Как видите, основной вклад в разницу цен вносит housing, остальное тоже дороже, но ненамного.
Да, при переезде из Seattle в Bay Area вы сильно проиграете по деньгам. Выигрываете ли вы в чем-либо еще, зависит от вашей личной ситуации и приоритетов.
Вообще, при переездах из одного штата в другой вы в любом случае проигрываете, может не так много как в случае с Bay Area. Исключением видимо является Texas, если вы там захотите жить, после Сиэтла.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Nostradamus wrote:Utilities 74.2 128.4 100
.
это вот я не поняла. Почему в Сиетле так дешево?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: CA vs WA - просьба прокомментировать странный калькулято

Post by M. Ridcully »

Nostradamus wrote:Вообще, при переездах из одного штата в другой вы в любом случае проигрываете, может не так много как в случае с Bay Area. Исключением видимо является Texas, если вы там захотите жить, после Сиэтла.

Переезжать я, надеюсь, буду из Москвы (Россия), а не из Сиэттла.
Изначально очень хотелось в SFBA, а WA - как запасной вариант. С другой стороны, что-то начитался всякого и закрадываетя опасение оказаться там "тварью дрожащей" даже с в-принципе неплохой (в абсолютном значении) з-плате.

В SFBA был, и в-основном очень нравится. Самое главное, конечно, погода и природа. Во-вторых, мне _показалось_, что даже при огромном населении трафик у вас довольно сносный - подозреваю, что причиной довольно неплохая "размазанность" всего по территории.

Что не нравится, так это толпы - после многих лет жизни в Москве хочется куда-нить в более спокойно-деревенское место.

Но как показывает практика, душевный комфорт сильно коррелирует с деньгами, и даже при райском климате под пальмой жить не будешь, особенно с семьёй. Вот и думаю.

В WA я никогда не был и как там живётся, не знаю.
Мир Украине. Свободу России.
late_morning_girl
Уже с Приветом

M. Ridcully wrote:С другой стороны, что-то начитался всякого
во-во... всякого.
В WA я никогда не был и как там живётся, не знаю.
говорят :roll: в Сиетле 200 дней в году идет гадкий моросящий дождь и всего где-то 60 солнечных дней - люди впадают в депрессии от этого. Может из Питера туда хорошо ехать, а вот я бы подохла, точно.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

M. Ridcully wrote:хочется куда-нить в более спокойно-деревенское место.

Ну это не фокус приезжайте и селитесь в Moraga - олени и индюки будут донимать :hat:
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

M. Ridcully wrote:Переезжать я, надеюсь, буду из Москвы (Россия), а не из Сиэттла.

А вы сюда как, на пенсию, или работать собираетесь? Если второе, то какая у вас специальность?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

late_morning_girl wrote:
во-во... всякого.
В ША я никогда не был и как там живётся, не знаю.
говорят :ролл: в Сиетле 200 дней в году идет гадкий моросящий дождь и всего где-то 60 солнечных дней - люди впадают в депрессии от этого. Может из Питера туда хорошо ехать, а вот я бы подохла, точно.

Тут из Прибалтики народ говорит "Литва....!" и балдеют... как некоторые от сала...:mrgreen:

Кстати, я в который раз вижу заблуждение некоторых товарищей, и вот ты тоже, в вопросе что делает жизнь более дорогой. Конечно, жилье в первую очередь. Но у менаы существенная статья расходов это дети: сады, школы, кружки. Ну для простого наглаыдного примера - цена детсада в Портланда раза в 2.5 ниже чем в <NYC>, частной школы <French-American> раза в 1.5 ниже чем в СанФране, гимастичексого кружка в 2-3 раза дешевле чем в Бостоне, а занятия плавнаием в 3 раза дешевле чем в Пало Альто. Конечно, некоторые из этих цифр могут быть не совсем "яблоки с яблоками", но я хотел показать разброс цен.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Misha wrote:
late_morning_girl wrote:
во-во... всякого.
В ША я никогда не был и как там живётся, не знаю.
говорят :ролл: в Сиетле 200 дней в году идет гадкий моросящий дождь и всего где-то 60 солнечных дней - люди впадают в депрессии от этого. Может из Питера туда хорошо ехать, а вот я бы подохла, точно.

Тут из Прибалтики народ говорит "Литва....!" и балдеют... как некоторые от сала...:mrgreen:

Миша, Портланд все-таки не Сиетл. Я так понимаю, что в Сиетле на тему дождя какое-то локальное завихрение, как в СФ на тему туманов. Вот седня ездили в СФ обедать - в районе аеропорта (в Бурлингейме, если помните) - резкая граница. До нее солнечно и приятно, после нее хмуро и холодно. И это вполне обычная картина. В Долине где-то 260 солнечных дней в году, а в СФ - совсем нет. Так с Сиетлом, как мне представляется.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

late_morning_girl wrote:Миша, Портланд все-таки не Сиетл. Я так понимаю, что в Сиетле на тему дождя какое-то локальное завихрение, как в СФ на тему туманов. Вот седня ездили в СФ обедать - в районе аеропорта (в Бурлингейме, если помните) - резкая граница. До нее солнечно и приятно, после нее хмуро и холодно. И это вполне обычная картина. В Долине где-то 260 солнечных дней в году, а в СФ - совсем нет. Так с Сиетлом, как мне представляется.

Дык, я согласен. Разница некоторая есть. Но про Литву я говорил те кто живет в Сиэтле. :D
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

late_morning_girl wrote:это вот я не поняла. Почему в Сиетле так дешево?

Потому что много лоу-инком-хаузинг. :| А на самом деле, цена кондо в высотках и лофтах почти такая же за кв. фут, как и в СФ. 8O Кстати, насчет дождя все врут - в Москве погода была в сто раз противнее. :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Цаца wrote: Кстати, насчет дождя все врут - в Москве погода была в сто раз противнее. :мргреен:

Да,я тоже слышал. Но только от тех, кто пожив здесь, сьездил в Москву... :wink:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Misha wrote:Да,я тоже слышал. Но только от тех, кто пожив здесь, сьездил в Москву... :wink:

Дык, я жила и там, и там. :mrgreen: А вот постоянное солнышко я уже не выношу. Старею. :|

Return to “Города и окрестности”