Math Schools in Toronto

KFC
Уже с Приветом

Math Schools in Toronto

Post by KFC »

Привет,
Ходим в школу Исаева, но вот думаю, может есть что-нибудь ещё более увлекательное (школа или преподаватель) из области математики для мальчика 3-4 класса ?
Поделитесь опытом, плиз :)
Bлад
Уже с Приветом

Re: Math Schools in Toronto

Post by Bлад »

KFC wrote:Привет,
Ходим в школу Исаева, но вот думаю, может есть что-нибудь ещё более увлекательное (школа или преподаватель) из области математики для мальчика 3-4 класса ?
Поделитесь опытом, плиз :)

Мы тоже в поиске... Ходим в Kumon, но хочется чего-то большего :)
Нам хотелось бы, чтобы:
1. можно было подтянуть именно то, что нам надо (а не то, что сегодня в программе урока). Ну или, скажем, 50 на 50.
2. чтобы учили думать (то есть не механически считать, как в Kumon, - хотя это тоже нужно). Word problems, задачки на логическое мышление и т.д.

Попробовали вечерние занятия в одной из русских школ - обещано было всё как мы хотим, плюс классы по 4-5 человек. Оказалось всё далеко не так - и класс в 2 раза больше, и занятия строго по плану. "А геометрию мы уже закончили, теперь вернёмся к ней в след. году..."

Видимо, нам поможет только индивид. препод?

А как у Исаева построен урок - расскажите в двух словах, пожалуйста?
KFC
Уже с Приветом

Post by KFC »

урок ведется индивидуально (я считаю это плюсом), а структура со слов моего сына такова:
разбор домашней работы
работа над ошибками
новая тема

в содержание программы я особо не вникал, так как занимаемся пока не очень долго, беглый осмотр никаких аномалий не обнаружил - все в пределах обычной школьной программы. Конечно же хотелось бы развить умение думать логически и вообще учиться.

кстати мы также хотели попробовать кумон, но пока руки не дошли :)
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Кумон очень хорош в том случае, если надо развить навыки быстрого счёта. То есть таблицы умножения, дроби, уравнения с иксами и т.д. - это они дают. Минусы у них такие - как ни странно, нет общих стандартов. Одна школа может отличаться от другой по требованиям и уровню. И ещё - основной упор на самост. занятия - объясняют почти никак. Вот вам примеры на листочке, и вперёд...
KFC
Уже с Приветом

Post by KFC »

прочитал также про физ.мат. школу “INTEGRAL”, пишут довольно складно и правильно (здесь http://www.deti.ca/forum/forum.asp?FORUM_ID=8), но как у них на самом деле, хотелось бы узнать из первых рук...
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

KFC wrote:прочитал также про физ.мат. школу “INTEGRAL”, пишут довольно складно и правильно (здесь http://www.deti.ca/forum/forum.asp?FORUM_ID=8), но как у них на самом деле, хотелось бы узнать из первых рук...

+1
И мне очень хотелось бы.
Реклама - это понятно. Все самые лучшие :mrgreen:
Уважаемые торонтяне с опытом обучения детей в подобных школах - пожалуйста расскажите, а?
KFC
Уже с Приветом

Post by KFC »

Кстати мы собираемся участвовать в мат. олимпиаде http://www.math.toronto.edu/oz/turgor/kangaroo.php.
Любопытно, если немного полазив по сайту, легко увидеть, что в настоящее время в математической области преобладают китайцы (среди детей естественно) - вот список победителей http://www.math.toronto.edu/oz/turgor/news.php :|
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Китайцы не только в математике преобладают...
Они, как правило, довольно упорные в учёбе вообще.
На мой взгляд, большой % китайцев в школе - это один из показателей того, что школа эта правильная. (Имеется в виду средний класс,Чайна-таун не рассматриваем :) )
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Торонтоские мамаши и папаши, а также сочувствующие, включая Йоп-а :-)

мы первый раз решили съездить на Кенгуру-контест. А сами не местные. Подскажите, где парковаться, так чтоб наверняка и побыстрее. Дума., что времени на парковку будет в обрез.

http://www.math.toronto.edu/oz/turgor/kangaroo2.php
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

1. На задах BCIT (заезд со следующей на запад улицы, т.е. Huron, подземный паркинг между зданием на углу College/Huron и 215 Huron) - кажется, $14 за день.
2. Bloor/Huron north side - 2 паркинга, по обе стороны от дороги - $8 и $10.
Но это пройти надо минут 10-15.
3. Вдоль дорог - parking meters.
Бесплатно лучше не бросать - менты с тикетами ходят постоянно.
P.S. Расценки это на рабочие дни. Не знаю, отличается ли weekend.
P.P.S. Победы вам ! :)
Bлад
Уже с Приветом

Post by Bлад »

Update -
1. Parking meters - pay parking Mon-Sat 8am-9pm, Sun 1pm-9pm.
$1.50/hour, max time 3 hours.
2. Underground parking at 215 Huron - flat rate $6 Saturday & Sunday.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Bлад wrote:Update -
1. Parking meters - pay parking Mon-Sat 8am-9pm, Sun 1pm-9pm.
$1.50/hour, max time 3 hours.
2. Underground parking at 215 Huron - flat rate $6 Saturday & Sunday.

Cпасибо!
На победу мы не расчитываем - главное участие :)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Сходили однако. Этнический состав: 50% индусы (или на них похожие), 35% китайцы. Остальные - белые иммигранты (в основном русские:-) c небольшим вкраплением местных WASP :-) Таким образом, русских по удельному иммиграционному весу больше, чем других наций:-)

Return to “Канадский Клуб”