Нужен совет. Велосипедное.

Хобби, спорт
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

venka wrote:
LelikN wrote:вот по правилам надо ездить в шлеме
я езжу в шлеме, но очень уж жарко.. :roll:

Потому что нормальный шлем, в котором комфортно, это от $100. У меня шлем за 120, и он на грани... То, что в Волмарте за 30 - это не шлем. Хотите серьезно заниматься спортом - готовьтесь платить.

У меня шлем за $15 из Волмарта, но я голову побрил почти налысо. Однако, боюсь, не все мои методы девушке подойдут.

Чтобы не было сильно жарко:
1. Обтягивающая велосипедная одежда. В качестве верха подойдет любая майка в обтяг из полиэстера, а трусы велосипедные придется купить.
2. Бутылка сo льдом для питья.
3. Резинку на лоб чтобы пот собирала, резинку по типу полотенца на руку, чтобы лицо можно было вытереть.
4. Шлем подырявее и чтобы голове не тесно было, но чтобы не сваливался.
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

по пункту 1 не согласен, мне лично комфортнее в свободной одежде - джерси и велошорты, по размеру как обычная одежда
обтягиваюшие велотрусы это больше для аеродинамики наверно, я как-то обхожусь
а вот про резинку на голову мысль хорошая, а то у меня весь санблок с лица смывается через полчаса

ну и водичку пить почаше что б не дегидрироваться, хотя со льдом это пожалуй перебор
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

starkiller wrote:по пункту 1 не согласен, мне лично комфортнее в свободной одежде - джерси и велошорты, по размеру как обычная одежда
обтягиваюшие велотрусы это больше для аеродинамики наверно, я как-то обхожусь

это не только аэродинамика, но и и отсутствие натертостей в интересных местах.

а вот про резинку на голову мысль хорошая, а то у меня весь санблок с лица смывается через полчаса

я вот такой пользуюсь при температуре выше 70 F --
http://www.performancebike.com/shop/profile.cfm?SKU=20816&subcategory_ID=1340

ну и водичку пить почаше что б не дегидрироваться, хотя со льдом это пожалуй перебор

помимо воды еще рекомендуется пить разные спортивные напитки (типа Gatorade). человек на велосипеде теряет не только жидкость, но и глюкозу, которую нужно откуда-то восполнять. хотя это больше важно при поездках на большие расстояния или быстрой езде/тренировке.
Anonymous Altaholic
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

iFox wrote:помимо воды еще рекомендуется пить разные спортивные напитки (типа Gatorade). человек на велосипеде теряет не только жидкость, но и глюкозу, которую нужно откуда-то восполнять. хотя это больше важно при поездках на большие расстояния или быстрой езде/тренировке.

Там дело не в глюкозе, глюкозу всегда можно из жира добыть. Главное - соли. При потере калия и натрия через пот можно запросто коньки отбросить.

Обтягиваюшяя одежда из полиэстера пот выводит наружу и там он испаряется. Ну, и аэродинамика, тоже. Свободно болтающаяся одежда на скорости 40 км/ч начинает очень больно лупить по коже.
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

vzhik wrote:Там дело не в глюкозе, глюкозу всегда можно из жира добыть.

это у кого он есть :)
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

я вообще чайник какой-то! :cry:
я про все эти аксессуары не знала.

чтоб голове было не жарко, побриться наголо, я думаю это не выход для меня :P

а обувь какая?
кроссовки?
и в джинсах получается нельзя?
штанина может запутаться...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Чайнику можно в кроссовках и джинсах.

Там дело не в глюкозе, глюкозу всегда можно из жира добыть.

Добыча глюкозы из жира это новое слово в науке и технике.

Главное - соли. При потере калия и натрия через пот можно запросто коньки отбросить.

Вы свалитесь с велосипеда намного раньше, чем потеряете столько калия, чтобы отбросить коньки.
sports drinks имеет смысл пить при напряженных тренировках на протяжении больше двух часов. При неспешной получасовой велосипедной прогулке они ни к чему.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

LelikN wrote:а обувь какая?
кроссовки?

удобная. кроссовки, Keen'ы. главное без каблука :)

и в джинсах получается нельзя?
штанина может запутаться...

я подозреваю, что во Флориде вы упаритесь в джинсах гораздо быстрее, чем в шлеме. шорты будут в самый раз. мы тут немного увлеклись специальной велоодеждой, но на самом деле я бы рекомендовал только джерси. желательно яркую -- вас виднее будет. джерси, как написал выше vzhik, сделана из специального материала, который пропускает влагу наружу (а хлопок, например, будет ее задерживать).
Anonymous Altaholic
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Hamster wrote:Чайнику можно в кроссовках и джинсах.

Там дело не в глюкозе, глюкозу всегда можно из жира добыть.

Добыча глюкозы из жира это новое слово в науке и технике.

имелось в виду, что жиры для велосипедистов являются вторым (и основным) источником энергетических ресурсов. особенно при длинных поездках. если человек просто делает спринт на 100 метров, то жиры и использоваться не будут.

Главное - соли. При потере калия и натрия через пот можно запросто коньки отбросить.

Вы свалитесь с велосипеда намного раньше, чем потеряете столько калия, чтобы отбросить коньки.
sports drinks имеет смысл пить при напряженных тренировках на протяжении больше двух часов.

одна из моих тренировок длится около 30-40 минут. если я не выпью после не recovery drink -- я труп. и 30-40 миль в нетренировочный день -- это минимальная поездка.

При неспешной получасовой велосипедной прогулке они ни к чему.

я бы сказал, что это зависит от потерь организма. некоторые люди после 10 минут ходьбы ложатся и не могут встать.
Anonymous Altaholic
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

venka wrote:Потому что нормальный шлем, в котором комфортно, это от $100. У меня шлем за 120, и он на грани... То, что в Волмарте за 30 - это не шлем. Хотите серьезно заниматься спортом - готовьтесь платить.

Это пальцы :)
Шлем из волмарта - дерьмо, конечно.
Но самый дешевый Bell или Giro за $25 из велосипедного магазина - самое то для начала.

Ездить по улице без шлема не рекомендуется.
Там же отморозки на пиакпах и старушки на рыдванах.
Да и по трейлу лучше в шлеме.

Велосипедные трусы для поездки в магазин или в парке с детьми тоже не нужны.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

mikeG wrote:Там же отморозки на пиакпах и старушки на рыдванах.

От них шлем не помогает. Вот полезное чтиво на ночь:
http://www.bikexprt.com/streetsmarts/usa/index.htm
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

vzhik wrote:
mikeG wrote:Там же отморозки на пиакпах и старушки на рыдванах.

От них шлем не помогает. Вот полезное чтиво на ночь:
http://www.bikexprt.com/streetsmarts/usa/index.htm

Хмм. Вы и в машине не пристегиваетесь?
Шлем помогает не от столкновения со старушками, а от падения с велосипеда, когда они на велосипедную дорожку не глядя перестраиваются.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

mikeG wrote:Хмм. Вы и в машине не пристегиваетесь?
Шлем помогает не от столкновения со старушками, а от падения с велосипеда, когда они на велосипедную дорожку не глядя перестраиваются.

Я езжу в шлеме. Всегда. Но я адекватно оцениваю возможности шлема. Максимум что шлем может сделать это помочь избежать шишек и асфальтовой болезни на голове. Нет статистически достоверных данных что шлем помогает избежать сотрясения мозга.

Если в Вас вьехала сзади старушка на рыдване, или еще хуже добрый молодец на СУВе - вы труп. Разница будет только что без шлема на вас страшно смотреть будет. Нужно всеми доступными способами предотвращать и избегать столкновения, а не рассчитывать на чудо.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Самое безопасное - не ездить по дорогам.
My God!... I'm Gorgeous!
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Alex_L wrote:Самое безопасное - не ездить по дорогам.

Совет, конечно, ценный...
К сожалению велосипедные дорожки здесь строят не активно :(
У меня треть пути на работу - по улице.
Но я для себя решил, что на велосипеде полезнее для здоровья.

Да, шлем защищает от удара об асфальт при падении.
Не защищает от столкновения с машинами.
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

Кстати, раз уж пошел велосипедный разговор, slime tubes кто нить пробовал ставить, стоят они своих денег? Особенно на MtB трейлах.
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

Hamster wrote:sports drinks имеет смысл пить при напряженных тренировках на протяжении больше двух часов.

спортивные диетологи утверждают что если больше часа то надо чего нить жевать или пить спортивные напитки иначе организм начнет разлагать ткани (не жир) на энергию

но самое страшное не это, а то что колени запросто убиваются (особенно при неправильном каденсе) если не пить правильно
боли в коленях это болезнь большинства вело-"любителей", причем восстановлению уже не подлежит
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

starkiller wrote:Кстати, раз уж пошел велосипедный разговор, slime tubes кто нить пробовал ставить, стоят они своих денег? Особенно на MtB трейлах.

Нет, не стоит. На шинах с низким давлением это еще иногда работает, но все равно после этого камеру приходится менять. При высоком давлении не работает совсем. Когда после прокола меняешь ети камеры, все в зелeных вонючих соплях.

Лучше купить хорошие шины и возить с собой камеру и насос.
Я бы порекомендовал:
Continental Gatorskin
Specialized Armadillos
Bontrager Hardcase
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

а я велосипед купила себе сегодня! :radio%:
Trek 7000 hibrid 15"(в спец. магазине) посетила 4 магазина, и уже даже думала
сэкономить и купить в Таргете Schwinn, но когда приехала и покаталась на нем, то почувстовала разницу, поэтому вернулась в предыдущий магазин и купила тот велосипед, который больше всего мне удобен.
Ужасно дорого:), но счастлива.

спасибо всем за советы!
и шлем уже присмотрела фирмы Bell.

рассказы про сумасшедших бабулек, конечно очень меня вдохновили.
не пугайте меня. я и так боюсь.
теперь буду практиковаться в парке.
если увидите меня, объезжайте стороной. :lol:
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Поздравляю, очень правильный выбор. Недорогой, но надежный велосипед, который будет доставлять удовольствие и на котором можно будет ездить не только по парку.

Трек делает замечательные велики для нормальных людей. Мне особенно понравились их женские дорожные велики. А туристический Трек 520 это вообще классика. Единственное что мне у них не нравится ето седла. Жене я купил Трек 7.5FX, но поменял седло сразу на Brooks B-66. Но это очень индивидуально и не нужно торопиться что-то менять.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

starkiller wrote:Кстати, раз уж пошел велосипедный разговор, slime tubes кто нить пробовал ставить, стоят они своих денег? Особенно на MtB трейлах.

не стоят они того. я пробовал один раз и снял после первой поездки -- лишний вес при минимуме удобств тягать на себе ни к чему. камера+патч-кит+насос гораздо лучше. ну и резина с кевларовым слоем помогает.
Anonymous Altaholic
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

LelikN wrote:а я велосипед купила себе сегодня! :radio%:

поздравляю!
Anonymous Altaholic
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

iFox wrote:

не стоят они того. я пробовал один раз и снял после первой поездки -- лишний вес при минимуме удобств тягать на себе ни к чему. камера+патч-кит+насос гораздо лучше. ну и резина с кевларовым слоем помогает.

у меня как то стояли кевларовые irc mythos xc -- за 2 недели в крыму ни одного прокола
а вот в москве почему то не спасали - в первый же день прокололся (в битцевском парке)
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

starkiller wrote:у меня как то стояли кевларовые irc mythos xc -- за 2 недели в крыму ни одного прокола
а вот в москве почему то не спасали - в первый же день прокололся (в битцевском парке)

кевлар хорошо помогает от крупных предметов (гвоздей или палок, например). и не всегда хорошо помогает от очень мелких и очень острых (очень маленькие кусочки стекла или шипы акации, например). мое личное мнение -- лучше пусть будет.
Anonymous Altaholic
nec
Уже с Приветом

Post by nec »

Road shoes должны сидеть как влитые? Как горнолыжные ботинки?
Купил (по Интернету) свои первые clipless туфли - не болтаются, конечно, но свободнее, чем ожидал. Это плохо?

До этого катался в кроссовках. Они выше, поэтому сидят плотнее. Теперь думаю, важно ли это.

Спасибо.

Return to “Отдых и Cпорт”