Пешая прогулка или нерешительная полиция
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Я что сказал, что не надо избегать погонь? Вы предлагаете их просто растреливать? Зачем гнатся, когда можно с вертолета ракетой засадить и делов то? Так что ли?
Нет не так. Это ваши домыслы.
Речь шла о чрезмерном осторожничаньи со стороны полиции, которое создает дополнительный риск.
Возьмем видео с погоней - почему полицейский не прижал машину преступника когда они стояли бок в бок?
Почему не был перекрыт хайвей?
Создается впечатление, что полиция связана по рукам и ногам, как бы чего не вышло, и ей выгоднее занимать пассивную позицию, ожидая когда преступник или сам убьется или кого-нибудь убьет сам без ее прямого участия.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Crocodile wrote:Я что сказал, что не надо избегать погонь? Вы предлагаете их просто растреливать? Зачем гнатся, когда можно с вертолета ракетой засадить и делов то? Так что ли?
Нет не так. Это ваши домыслы.
Речь шла о чрезмерном осторожничаньи со стороны полиции, которое создает дополнительный риск.
Возьмем видео с погоней - почему полицейский не прижал машину преступника когда они стояли бок в бок?
Почему не был перекрыт хайвей?
Создается впечатление, что полиция связана по рукам и ногам, как бы чего не вышло, и ей выгоднее занимать пассивную позицию, ожидая когда преступник или сам убьется или кого-нибудь убьет сам без ее прямого участия.
Это не домыслы, это была ирония с моей стороны, вкупе с предложением подержать за глушитель. Слава предложение подхватил, откуда и разгорелся спор. Уже потом пошли отмазки про "стрельбу по колесам или ногам резиновыми пулями".
Мой поинт был в том, что легко сидеть и рассуждать в Интернете, о том как полиция лоханулась, когда уже знаешь чем дело кончилось. А если не знаеш? Почему не прижал машину? По многим причинам.
Потому что не знал с кем имеет дело. Потому что спереди стояла другая машина. Он не мог перекрыть путь. А прижать... как вы это себе представляете? Прижать стоящую машину примерно одинаковую по массе? Ну попробуйте как нибудь. Только бесполезно это, потому что как вы ее не прижимайте, если у нее спереди ничего не стоит она все равно поедет. Еще потому что полицейский он человек тоже и вышел сначала поговорить спокойно. Я не знаю как вы, а меня такое по отношению ко мне бы устроило. Я бы очень хотел, что бы полиция сначала со мной разговаривала, а не клала мордой на асфальт или еще хуже расстреливала сразу.
Почему не перекрыли хайвей? Хмм.. вы исходите из того , что вы один такой умный, а там все идиоты? Думаю если вы подумаете с другим отношением, то придумаете вагон причин, почему полиция не перекрыла хайвей. И избавите меня от написания банальностей. Одна из банальностей - не успела.
Предложение дать полиции больше свободы для стрельбы на поражение - вообще надо было оставить без комментариев. Сами же потом жаловаться будете на произвол полиции. Полицейские рискуют. Поверьте мне, будь я на их месте,меня бы 2 раза просить не пришлось . Мне бы дали разрешение стрелять - я бы стрелял. Зачем мне рисковать своей жизнью? Я сначала всажу всю обойму туда, а потом пойду задавать вопросы. Вам это надо?
-
- Уже с Приветом
Crocodile wrote:Это не домыслы, это была ирония с моей стороны, вкупе с предложением подержать за глушитель. Слава предложение подхватил, откуда и разгорелся спор. Уже потом пошли отмазки про "стрельбу по колесам или ногам резиновыми пулями".
какие отмазки? уважаемый крокодил, вы первый ролик тоже не смотрели? чувак идет с ножом; вокруг него бегает толпа полицейских и явно не знает что делать. И весь этот непрофессиональный блошиный цирк финансируют налогоплательщики
Почему не прижал машину? По многим причинам. Потому что не знал с кем имеет дело.
ну да, там все гонят от полиции под 120 миль в час
он ну совсем не знал с кем имеет дело. Ну прям не догадывался
Потому что спереди стояла другая машина. Он не мог перекрыть путь.
интересно, где были остальные полицейские машины
сразу после столкновения их оказалось в кадре аж 3 штуки
Еще потому что полицейский он человек тоже и вышел сначала поговорить спокойно. Я не знаю как вы, а меня такое по отношению ко мне бы устроило. Я бы очень хотел, что бы полиция сначала со мной разговаривала, а не клала мордой на асфальт или еще хуже расстреливала сразу.
останавливайтесь по требованию полиции и будет вам щастье
Думаю если вы подумаете с другим отношением, то придумаете вагон причин, почему полиция не перекрыла хайвей.
"дорогая, ну ты же у меня такая умница! Придумай сама что-нибудь" (с)
Предложение дать полиции больше свободы для стрельбы на поражение - вообще надо было оставить без комментариев.
хотелось бы видет ВАШ ответ на простой вопрос:
зачем полицейские применяют оружие?
Варианты ответа
1) При непосредственной угрозе жизни себя, любимого
2) При непосредственной угрозе жизни окружающих
3) наказать преступника
4) предотвратить преступление
5) просто так
6) полицейские оружие не применяют. никогда.
еще версии будут?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
+1 к Славе.
Сижу год назад, готовлюсь к экзамену. Как всегда все вокруг отвлекает. Больше всего - на кой-то хрен приземляющийся вертолет прямо на плазу через дорогу. Часа через 2 пошел на ту плазу уже не помню за чем. Вертолета уже нет. Зато стоит минивен, по середине плоский, внутри весь забрызганый кровью. Все столбы и знаки в радиусе 15 метров свернуты с корнем. Очевидцы говорят, что минивен поворачивал на зеленый, а в это время полиция какого-то гонзалеса накуренного загоняла. В итоге маму забирали в реанимацию, мама - потому что сзади сидел ребенок лет двух. Из новостей помню, что не выжил никто.
Теоретически не совсем понятно, как должен был в той ситуации действовать полицейский, ехать постреливая не совсем удобно, но относительно оригинальной темы поста могу сказать - да, однозначно полицейским надо быть более агрессивными по отношению к такого рода инцидентам. И именно во избежание жертв среди населения.
Сижу год назад, готовлюсь к экзамену. Как всегда все вокруг отвлекает. Больше всего - на кой-то хрен приземляющийся вертолет прямо на плазу через дорогу. Часа через 2 пошел на ту плазу уже не помню за чем. Вертолета уже нет. Зато стоит минивен, по середине плоский, внутри весь забрызганый кровью. Все столбы и знаки в радиусе 15 метров свернуты с корнем. Очевидцы говорят, что минивен поворачивал на зеленый, а в это время полиция какого-то гонзалеса накуренного загоняла. В итоге маму забирали в реанимацию, мама - потому что сзади сидел ребенок лет двух. Из новостей помню, что не выжил никто.
Теоретически не совсем понятно, как должен был в той ситуации действовать полицейский, ехать постреливая не совсем удобно, но относительно оригинальной темы поста могу сказать - да, однозначно полицейским надо быть более агрессивными по отношению к такого рода инцидентам. И именно во избежание жертв среди населения.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ролики не видел но могу рассказать как дорожный полицейский перед Холланд тунелем разбирался с кадром на минивене, который не остановился когда полицейский сказал стоять. Достал пистолет и бочком бегом побежал за минивеном, остановил ткнув пистолетом в водительское окно. Когда через минуту мы проезжали мимо, мужик с теткой внутри были белее чем их белые рубашки, скорее всего они полицейского просто не заметили на светофоре.
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:имхо, это не та кровь
скорее чья-то выпоротая в кровь полицайская задница решила, что если не делать ничего, то и отвечать ни за что не придется - мало ли что чувак удирая от копов несется на красный свет; если кого и стукнет то копы тут ни при чем
Расстрел за проезд на красный свет это сильно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
anspirit wrote:Slava V wrote:имхо, это не та кровь
скорее чья-то выпоротая в кровь полицайская задница решила, что если не делать ничего, то и отвечать ни за что не придется - мало ли что чувак удирая от копов несется на красный свет; если кого и стукнет то копы тут ни при чем
Расстрел за проезд на красный свет это сильно!
ну если другие меры не помогают, то приходится применять сильные