Детройт - Как умирают города.

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

igoro1975
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by igoro1975 »

Иоп wrote:Действительно, igoro1975, прежде чем уличать, пожалуйста ознакомьтесь с классикой форума ;) :D

Я допускаю, что на форуме это что-то типа, как в ЖЖ "аффтар жжет", но также можно допустить, что не все это знают, и я воспринял это как предложение на русском языке, в обычной (не форумской) формулировке.
Так что с моей точки это звучало просто как ирония, и совсем не ответ на мой пост, не находите? :pain1:
"A successful person is one who can lay a firm foundation with the bricks that others throw at him."
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

igoro1975 wrote:
Иоп wrote:Действительно, igoro1975, прежде чем уличать, пожалуйста ознакомьтесь с классикой форума ;) :D

Я допускаю, что на форуме это что-то типа, как в ЖЖ "аффтар жжет", но также можно допустить, что не все это знают, и я воспринял это как предложение на русском языке, в обычной (не форумской) формулировке.
Так что с моей точки это звучало просто как ирония, и совсем не ответ на мой пост, не находите? :pain1:

Да, действительно, эта фраза является классической цитатой и известна большинству на форуме уже много лет (не соврать бы, 10 точно!).:old:
Видимо поэтому ее давно уже не заключают в кавычки.
Она обозначает примерно следующее: "Мы живем в Америке и реально ЛУЧШЕ знаем, какова тут жизнь, но убеждать упертых "экспертов" с того берега океана мы не собираемся (устали, заколебались), поэтому заранее соглашаемся со всеми их высказываниями, которые сейчас последуют, поскольку поднята в очередной раз провокационная тема из серии "а у вас негров линчуют". Нам же будет лучше, если такие люди не приедут в Штаты и не будут портить своим брюзжанием нашу жизнь.".
К вам эта фраза относилась косвенно, в смысле: "Человече, ты поднял флеймогонный топик!".
Мир?:love:
Наша планета на 30% состоит из суши. Остальное - сакэ.Image
igoro1975

Post by igoro1975 »

ABinBA wrote:Мир? :love:

Конечно.
"A successful person is one who can lay a firm foundation with the bricks that others throw at him."
igoro1975

Post by igoro1975 »

ABinBA wrote:много лет (не соврать бы, 10 точно!)

Record created on 16-Oct-1997 - скоро 10 лет сайту :great:
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

igoro1975 wrote:
ABinBA wrote:много лет (не соврать бы, 10 точно!)

Record created on 16-Oct-1997 - скоро 10 лет сайту :great:

Выражение, по-моему, приплыло еще из Фидонета, из Z1. :umnik1:
Могу путать... :oops:
vlad12345
Уже с Приветом

Re: Детройт - Как умирают города.

Post by vlad12345 »

igoro1975 wrote:Скажите это правда? ...
Наверное правда, вот только вся ли правда? В любом городе (а в крупном тем более) можно найти несколько мест, чтобы сделать двадцать-тридцать фотографий такого рода. Неявно подразумевается, что весь Детройт такой, а так ли на самом деле? Сложно судить по нескольким фотографиям, которые возможно подобраны очень предвзято. :pain1:
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

vlad12345 wrote:
igoro1975 wrote:Скажите это правда? ...
Наверное правда, вот только вся ли правда? В любом городе (а в крупном тем более) можно найти несколько мест, чтобы сделать двадцать-тридцать фотографий такого рода. Неявно подразумевается, что весь Детройт такой, а так ли на самом деле?

Именно так и есть. Поверьте, в случае с Детройтом все очень плохо.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

vlad12345 wrote:Неявно подразумевается, что весь Детройт такой, а так ли на самом деле?

Американцы шутят:

http://www.theonion.com/content/node/46937
War does not determine who is right - only who is left.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

vlad12345 wrote:Неявно подразумевается, что весь Детройт такой, а так ли на самом деле? Сложно судить по нескольким фотографиям, которые возможно подобраны очень предвзято.

Детройт:

http://www.mavrinac.com/photo/detroitri ... kyline.png
http://outofthemist.mclo.net/images/detroit-skyline.jpg
http://www.pps.org/graphics/upo-pages/c ... fter_large
http://hometown.aol.com/rolabree/images/dsc00034.jpg
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Rem700 wrote:
vlad12345 wrote:Неявно подразумевается, что весь Детройт такой, а так ли на самом деле? Сложно судить по нескольким фотографиям, которые возможно подобраны очень предвзято.

Детройт:

Вот это уже точно открыточные фотографии. Не в смысле, что такого там нету, но Детройт действительно имеет огромные проблемы, абсолютно ужасный центр, огромное количество умерших кварталов и огромных зданий без окон в 30 этажах, стоящих пустыми со времени бунта в 1967 году. Многие места прозводят впечатление затяжной гражданской войны или эпидемии. Пригороды, куда собственно уехали богатые и миддл класс - как белые, так и нет - цветут и пахнут и вполне ничего себе развиваются, и таких страхов там нет. Население всей метрополии Детройта - 4 миллиона, если я не ошибаюсь, и никуда сваливать они не собираются (только вот Канада там дальше, некуда уже сабурбы строить).

Но вообще-то, чтобы об этом дискутировать, нужно бы там побывать и своими глазами увидеть. Вы там были? Я вот да. А автор поста в жж как оказалось там не был - натаскал фоток из интернета просто, повесил на первую же страницу график черного и белого населения и решил с умным видом пообсуждать, что, почему и как На десятом расистском комментарии стало противно, закрыла. Но пост явно произвел фурор в блогосфере, это да.
ABinBA
Уже с Приветом

Post by ABinBA »

А мне вот всегда было интересно: почему из подобных Дейтройту районов, которые тут в городах могут торчать в самом неожиданном месте, "прямо за углом", их, так сказать, содержимое почти не выплескивается наружу?
В России никакие домофоны, железные двери и бабушки в подъезде не спасали.
А тут - максимум по зипкоду страховку поднимут, потому что машину могут и угнать. :pain1:
А столкнуться в своем хорошем районе с "соседями" из плохого шансов очень мало.
Хорошо работает полиция? :smoke:
Или мне везло?
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Nyurka wrote:Но вообще-то, чтобы об этом дискутировать, нужно бы там побывать и своими глазами увидеть. Вы там были? Я вот да. А автор поста в жж как оказалось там не был - натаскал фоток из интернета просто, повесил на первую же страницу график черного и белого населения и решил с умным видом пообсуждать, что, почему и как На десятом расистском комментарии стало противно, закрыла. Но пост явно произвел фурор в блогосфере, это да.

"Расистские комментарии" читать не стал, но снимки просмотрел. Если эти фото действительно сняты в нынешнем Детройте, то это на мой взгляд не город, а, прошу прощения, клоака. Как говорил когда-то Говорухин - "Так жить нельзя."
P.S. Должен признать, что я вообще не люблю большие амер. города - "каменные джунгли". :oops:
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
den
Уже с Приветом

Post by den »

ABinBA wrote:А мне вот всегда было интересно: почему из подобных Дейтройту районов, которые тут в городах могут торчать в самом неожиданном месте, "прямо за углом", их, так сказать, содержимое почти не выплескивается наружу?
В России никакие домофоны, железные двери и бабушки в подъезде не спасали.
А тут - максимум по зипкоду страховку поднимут, потому что машину могут и угнать. :pain1:
А столкнуться в своем хорошем районе с "соседями" из плохого шансов очень мало.
Хорошо работает полиция? :smoke:
Или мне везло?

Во-первых, хорошо работает полиция. Сам наблюдал в г. Grosse Point -это такой очень небедный чисто белый городок, географически расположенный в самом центре Детройта. По пограничной улице полиция проезжает каждые 5 минут, при мне они что-то сказали черному брату, и тот повернул обратно.
А во-вторых, общественный транспорт в Америке развит плохо. И жители благополучных районов часто очень сильно против прокладки автобусных маршрутов в их районы. А машины в черных гетто есть далеко не у всех, а те, что есть, для дела используются - наркотики возить, например, и просто так в белые районы кататься им не с руки.
DEN
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

Кому интересно, вот еще много про Детройт: http://www.forgottendetroit.com
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

den wrote:[А во-вторых, общественный транспорт в Америке развит плохо. И жители благополучных районов часто очень сильно против прокладки автобусных маршрутов в их районы.

Suburban sprawl and poor urban planning are the key reasons for what happened to Detroit.

Генри Форду было выгоднее строить и планировать городо чисто под машины - чтобы каждый ее имел и ездил на работу из сабурба. Люди предпочитали уезжать из города и проводить время с сабурбии. Таким образом из центра уехали магазины, кафе, рестораны и мелкие бизнесы по обслуге. Постепенно и сама работа туда переместилась, и даунтаун умер, как он умер во многих больших американских городах (ну бунт конечно этому тоже здорово помог). А был бы общественный транспорт - кто знает, может быть, как и положено, центр города был бы центром жизни, туда приезжали бы работать, общаться и гулять, и не было бы того, что видно на фотографиях.

Пытаясь чего-го там возродить, в Детройте построили жалкое подобие метро - несколько станций, идущих по кольцу (то есть никуда) - все внутри тех самых страшных районов в центре города.

Return to “О жизни”