PR статус - подсчет времени
-
- Уже с Приветом
PR статус - подсчет времени
Добрый день, уважаемые!
Возник вот такой вопрос: а как подсчитывается время нахождения на территории Канады, если никаких значимых связей (счета в банке, работы и т.п.) нет?
Ситуация: лэндинг в феврале 2006, 3 дня в Канаде, возвращение в Штаты (дорабатывать). В марте этого года - продление Н-1В визы (опять 3 дня в Канаде, возвращение в Штаты). Въезд-выезд - на машине (арендованной).
Как канадцы узнают, сколько я реально находился на территории страны, а сколько - вне ее?
Или предполагается, что по достижении определенного срока мне нужно будет доказывать, что я там был не менее 2 лет из 5, чтобы не отобрали PR карту?
Дмитрий.
П.С. В любом случае, в Канаду я въеду раньше, чем истекут "разрешенные" 3 года отсутствия.
Возник вот такой вопрос: а как подсчитывается время нахождения на территории Канады, если никаких значимых связей (счета в банке, работы и т.п.) нет?
Ситуация: лэндинг в феврале 2006, 3 дня в Канаде, возвращение в Штаты (дорабатывать). В марте этого года - продление Н-1В визы (опять 3 дня в Канаде, возвращение в Штаты). Въезд-выезд - на машине (арендованной).
Как канадцы узнают, сколько я реально находился на территории страны, а сколько - вне ее?
Или предполагается, что по достижении определенного срока мне нужно будет доказывать, что я там был не менее 2 лет из 5, чтобы не отобрали PR карту?
Дмитрий.
П.С. В любом случае, в Канаду я въеду раньше, чем истекут "разрешенные" 3 года отсутствия.
-
- Уже с Приветом
Re: PR статус - подсчет времени
DmitryM wrote:Как канадцы узнают, сколько я реально находился на территории страны, а сколько - вне ее?
авикомпании докладывают
угу
это будет актуально при получении гражданства.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:DmitryM wrote:Как канадцы узнают, сколько я реально находился на территории страны, а сколько - вне ее?
авикомпании докладывают
А если я на машине через границу туда-сюда шастаю?
-
- Уже с Приветом
DmitryM wrote: А если я на машине через границутуда-сюда шастаю?
Вот и проверите, отмечают аль нет.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
IMHO если вы ничего от государства не хотите то гоняться за вами чтобы отнять PR card тоже никто не станет. Однако если вы все-таки захотите чего-нибудь (гражданства, например - вполне стандартное хотение) то вас попросят написать лист адресов где вы проживали и даты вьезда - выезда. Вы можете, конечно сочинить себе яркую жизнь, но.... я бы не рискнул. Какая-то проверка все же имеет место.
-
- Уже с Приветом
DmitryM wrote:А если я на машине через границу туда-сюда шастаю?
вам же I-94 выдают ходят слухи что канадские власти получают информацию от американцев о таких "шастающих". но 100% гарантии не дам.
-
- Уже с Приветом
DmitryM wrote:Добрый день, уважаемые!
Если говорить о реальной картине, то практически никак не контролируется. Замечание о том, что авиакомпании докладывают скорее является шуткой.
Однако, это не означает, что нельзя случайно попасться. Если где-то случайно вскроется, что человек не присутствувал 2 года из 5, то вполне могут лишить статуса. Это чем-то похоже на превышение скорости - можно многократно превышать и нигде не попасться, но вполне можно и попасться где-то.
Рисковать или нет - дело Ваше
-
- Уже с Приветом
Speaker wrote:Если говорить о реальной картине, то практически никак не контролируется. Замечание о том, что авиакомпании докладывают скорее является шуткой.
и не шутка вовсе. в последний прилет в Канаду из России (осень 2006), все летящие в Канаду заполняли специальную форму, как мне объяснили, она передается канадским властям для контроля, кто же прилетел. ("Аэрофлот").
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Speaker wrote:Если говорить о реальной картине, то практически никак не контролируется. Замечание о том, что авиакомпании докладывают скорее является шуткой.
и не шутка вовсе. в последний прилет в Канаду из России (осень 2006), все летящие в Канаду заполняли специальную форму, как мне объяснили, она передается канадским властям для контроля, кто же прилетел. ("Аэрофлот").
Таможенная декларация??
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:и не шутка вовсе. в последний прилет в Канаду из России (осень 2006), все летящие в Канаду заполняли специальную форму, как мне объяснили, она передается канадским властям для контроля, кто же прилетел. ("Аэрофлот").
Авиакомпания тут совсем не причем. Она просто выдает Вам эту форму на борту самолета (для экономии времени). Форма эта придумана канадскими властями и ими же и принимается. Там действительно есть вопрос, сколько Вы отсутствовали в Канаде. Но вопрос то исходный был "как это контролируется".
-
- Уже с Приветом
вы думаете я таможенную декларацию не могу отличить?
декларация заполняется перед прилетом в Канаду, а та форма заполнялась перед регистрацией в Ш-2. Что меня сильно удивило, т.к. такое было в первый раз. Соотв. люди за мной в очереди стали волноваться, т.к. я заполнял формы на всю семью, и не все летели в Канаду при этом
(в форму вписывались номера PR карт).
декларация заполняется перед прилетом в Канаду, а та форма заполнялась перед регистрацией в Ш-2. Что меня сильно удивило, т.к. такое было в первый раз. Соотв. люди за мной в очереди стали волноваться, т.к. я заполнял формы на всю семью, и не все летели в Канаду при этом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:вы думаете я таможенную декларацию не могу отличить?
Так в таком случае это речь шла о какой-то российской форме, нужной российским пограничным властям (либо Аэрофлоту). Вряд ли она вообще когда-либо попадает в Канаду.
-
- Уже с Приветом
Speaker wrote:Так в таком случае это речь шла о какой-то российской форме, нужной российским пограничным властям (либо Аэрофлоту). Вряд ли она вообще когда-либо попадает в Канаду.
Вроде написано было по русски
в последний прилет в Канаду из России (осень 2006), все летящие в Канаду заполняли специальную форму, как мне объяснили, она передается канадским властям для контроля, кто же прилетел. ("Аэрофлот").
Видимо чучка говоритель, чукча не читатель. Или глазки надо проверить, хотя OHIP не покрывает.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Speaker wrote:Так в таком случае это речь шла о какой-то российской форме, нужной российским пограничным властям (либо Аэрофлоту). Вряд ли она вообще когда-либо попадает в Канаду.
откуда такая уверенность? насколько я помню не так давно подобное требование к авиакомпаниям предъявили США. Несогласным было предложено отменить рейсы. Естественно все согласились
-
- Уже с Приветом
Speaker wrote: Если говорить о реальной картине, то практически никак не контролируется. Замечание о том, что авиакомпании докладывают скорее является шуткой.
Контролируется и именно через авиакомпании.
Citizenship and Immigration Canada (CIC) has the legislative authority to collect Advance Passenger Information/Passenger Name Record (API/PNR) information. The Immigration and Refugee Protection Act (IRPA) requires commercial carriers to provide CIC with passenger and crew information.
http://www.cic.gc.ca/english/visit/api.html
И доступ к канадской информации есть у американцев, ну и наоборот соответсвенно тоже. Даже если прилетать-улетать через Штаты, при желании, проверяется все элементарно.
http://www.cic.gc.ca/english/policy/smu ... s-dos.html
Old accountants never die. They just lose their balance.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:Speaker wrote:Так в таком случае это речь шла о какой-то российской форме, нужной российским пограничным властям (либо Аэрофлоту). Вряд ли она вообще когда-либо попадает в Канаду.
откуда такая уверенность? насколько я помню не так давно подобное требование к авиакомпаниям предъявили США. Несогласным было предложено отменить рейсы. Естественно все согласились
Уверенности у меня полной нету, есть просто предположение. Основывается оно на том, что мне, например, такую форму заполнять не предлагали. Стало быть вряд ли это жесткое требование властей.
-
- Уже с Приветом
Mr. Trump wrote:
....
Контролируется и именно через авиакомпании.
....
Спасибо за аплодисменты.
Но, я думаю, никто и так не сомневался в том, что пассажиропоток через границу где-то регистрируется. Как же может быть иначе в наше время то?
Здесь обсуждалась другая тема - используется ли эта информация для отслеживания соблюдения PR своего статуса в плане времени пребывания в Канаде (смотрите название темы). Или поставим так вопрос: были ли случаи, что человека лишали PR статуса только лишь на основании данных, полученных от авиакомпаний о его перелетах (либо других пересечений границы)? Мне лично такие случаи неизвестны. Хотя если кто знает - поделитесь, было бы интересно.
-
- Уже с Приветом
На гражданство -точно контролируется, отслеживается и проверяется. Соответственно, этот же механизм может быть использован для PR статуса. Тотальной слежки за каждым нет, но проверить при необходимости элементарно. Это как налоги-проверяют выборочно, можно обманывать, но лучше не надо, результат вам не понравится.
Кстати, когда мы отсутствовали 6 недель, нас по прилету попросили пройти в имм. офис-оформить returning resident. В очереди мы были не одни такие.
Кстати, когда мы отсутствовали 6 недель, нас по прилету попросили пройти в имм. офис-оформить returning resident. В очереди мы были не одни такие.
-
- Уже с Приветом
Speaker wrote: Спасибо за аплодисменты.
Но, я думаю, никто и так не сомневался в том, что пассажиропоток через границу где-то регистрируется. Как же может быть иначе в наше время то?
Здесь обсуждалась другая тема - используется ли эта информация для отслеживания соблюдения PR своего статуса в плане времени пребывания в Канаде (смотрите название темы). Или поставим так вопрос: были ли случаи, что человека лишали PR статуса только лишь на основании данных, полученных от авиакомпаний о его перелетах (либо других пересечений границы)? Мне лично такие случаи неизвестны. Хотя если кто знает - поделитесь, было бы интересно.
Аплодисменты вызвала ваша мысль о том что
Speaker wrote:
Замечание о том, что авиакомпании докладывают скорее является шуткой.
Авиакомпании по закону обязаны предоставить в CIC информацию о своих пассажирах. Как CIC распорядится этои информацией - это личное дело CIC. Как здесь уже заметили, если используют эти данные для проверки сроков на гражданство, то ничто не мешает так же проверить и на сроки для сохранения ПР. Случаи о лишении ПР статуса лично мне неизвестны, но о случаях проверок сроков на гражданство знаю- от своего знакомого, которого проверяли как раз на предмет отсутствия для получения гражданства. Я об этом кастати, на Привете писал какое то время назад.Кстати, товарищ вылетал и прилетал через Штаты и CIC владело этой информацией - это к вопросу о существовании обмена меду Штатами и Канадой Понятно, что всех подряд не проверяют, но выборочно могут -тех. средства и законодательная база для таких проверок есть.
Old accountants never die. They just lose their balance.
-
- Уже с Приветом
Speaker wrote:Уверенности у меня полной нету, есть просто предположение. Основывается оно на том, что мне, например, такую форму заполнять не предлагали. Стало быть вряд ли это жесткое требование властей.
смотря когда это было. мне вообще непонятно зачем они заставляли это делать самим, если при регистрации они сканируют эти PR (что меня тоже изрядно удивило, т.к. Канада вряд ли делилась форматом данных на pr card хотя наверное просто фото считывается, которое на полоске PR card тоже есть)
-
- Новичок
Flash-04 wrote:смотря когда это было. мне вообще непонятно зачем они заставляли это делать самим, если при регистрации они сканируют эти PR (что меня тоже изрядно удивило, т.к. Канада вряд ли делилась форматом данных на pr card хотя наверное просто фото считывается, которое на полоске PR card тоже есть)
Причём тут фото? Как и в паспорте (приличном) и на визах(приличных), есть строка с закодироваными данными типа имя/фамилиё. Провёл через Ридер - вот оно всё на экране, не надо перебивать. Нажал Ввод - пошла отметка что въехал (моя спекуляция). Фотка то им нафига? Фотку он лично сверит совпадает или нет.
И таки вопрос - как точно они знают время присутствия отсутсвия?
С уважением,
Макс
Макс
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
пани И wrote:MaxVol wrote:И таки вопрос - как точно они знают время присутствия отсутсвия?
От Вас. Вы же не обманываете государство, не так ли? Ну а проверить при желании всегда способ найдется.
я бы предпочёл не обманывать Но у меня проблемка - не знаю как подсчитать - второй паспорт уже заканчивается, всяких поездок особенно в Штаты на пару дней - без счёта...вот и хотел бы назвать цифру, которая бы сошлась с ИХ цифрой. Но для этого надо знать что там гавемент против меня держит
С уважением,
Макс
Макс
-
- Уже с Приветом
MaxVol wrote:Причём тут фото? Как и в паспорте (приличном) и на визах(приличных), есть строка с закодироваными данными типа имя/фамилиё. Провёл через Ридер - вот оно всё на экране, не надо перебивать. Нажал Ввод - пошла отметка что въехал (моя спекуляция). Фотка то им нафига? Фотку он лично сверит совпадает или нет.
на PR card по утверждению официалов - оптическая полоса. Если вы на нее внимательно посмотрите, то увидите копию фото на лицевой стороне, только меньшего размера. Думаю там присутствует информация в незашифрованном виде, но опять же по утверждению официалов, есть зашифрованная часть (возможно цифровая подпись).
-
- Новичок
Flash-04 wrote:MaxVol wrote:Причём тут фото? Как и в паспорте (приличном) и на визах(приличных), есть строка с закодироваными данными типа имя/фамилиё. Провёл через Ридер - вот оно всё на экране, не надо перебивать. Нажал Ввод - пошла отметка что въехал (моя спекуляция). Фотка то им нафига? Фотку он лично сверит совпадает или нет.
на PR card по утверждению официалов - оптическая полоса. Если вы на нее внимательно посмотрите, то увидите копию фото на лицевой стороне, только меньшего размера. Думаю там присутствует информация в незашифрованном виде, но опять же по утверждению официалов, есть зашифрованная часть (возможно цифровая подпись).
Это понятно....но ЗАЧЕМ им сканить фото. Тем более сканирования голографии не фунт изюму...Уж проще по номеру вытащить фотку из базы, ту самую которая там якобы на голограмме.
С уважением,
Макс
Макс