В Петербурге жестоко подавлен митинг оппозиции

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:
Устроителям прежде всего нужен был скандал и заварушка.

Скажем так - заварушка им выгоднее, чем совсем ничего. Возможно и выгоднее, чем мирный марш, где их никто не трогает, хотя это установить сложно. Но это не отменяет тот простой факт, что права несогласных с Путиным были ущимлены в сравнении с правами согласных (движением "Наши", например).

Новодворская метко назвала это мероприятие - "Это все попытки устроить пивной путч, но без пива, всухую".

Ну вот видите, а у нас тут модно обвинять правозащитников в двойных стандартах. Так нет ведь, Валерия Ильинична твёрдо стоит на позиции беспощадной борьбы с коммуняками.

(прошу последний абзац не расценивать как попытку уйти от ответа, просто комментировать всерьез Новодворскую я не могу).
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:SK1901,
Не надоело? Из пустого в порожнее то?
Хотя, я знаю..у тебя выдержка железная..математическая. Мертвого с того свету достанешь... :mrgreen: :mrgreen:

Так это им не надоело. С тобой вот мы пришли к консенсусу еще на четвертой странице:

Yvsobol wrote:Серый,
Ну шо ты пытаешься от меня (или кого то еще) добиться?
Признать, что власть дает добро на шествия и митинги лояльным власти движениям и партиям больше, чем не лояльным?
Ну дык. Я согласен с етим.

Но находятся другие люди, которые пытаются что-то доказать, рассказать про чуткую заботу Вали Матвиенко о дорожном движении :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

adb wrote:Покажите мне статью конституции, где сказано про право на марши и перекрытие главной улице города в час пик?
Час чего? В субботний день? :pain1: Даже правоверные коммунисты не работают каждую субботу.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Polar Cossack wrote:
adb wrote:Покажите мне статью конституции, где сказано про право на марши и перекрытие главной улице города в час пик?
Час чего? В субботний день? :pain1: Даже правоверные коммунисты не работают каждую субботу.

Давайте проще - покажите Закон и раздел ПДД, где разрешается разгуливать по проезжей части.
И вдобавок - покажите такой же Закон, предписывающий милиции бездействовать при таком явлении.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Айсберг wrote:... Давайте проще - покажите Закон и раздел ПДД, где разрешается разгуливать по проезжей части.
И вдобавок - покажите такой же Закон, предписывающий милиции бездействовать при таком явлении.
Все это верно, если люди согласны соблюдать законы, правила и т.п. Но этот-то марш был - "Марш Несогласных". Если бы аналогичное поведение имело место на каком-нибудь "Марше Невменяемых", Вы бы не удивились, ведь так? Ну а чем "несогласные" хуже? Какие к ним претензии?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ion Tichy wrote:
Айсберг wrote:... Давайте проще - покажите Закон и раздел ПДД, где разрешается разгуливать по проезжей части.
Все это верно, если люди согласны соблюдать законы, правила и т.п. Но этот-то марш был - "Марш Несогласных". Если бы аналогичное поведение имело место на каком-нибудь "Марше Невменяемых", Вы бы не удивились, ведь так? Ну а чем "несогласные" хуже? Какие к ним претензии?

Да не к ним претензии - с ними уже по Закону разобрались... а к их заступничкам в этом топике 8)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Айсберг wrote:
Polar Cossack wrote:
Давайте проще - покажите Закон и раздел ПДД, где разрешается разгуливать по проезжей части. И вдобавок - покажите такой же Закон, предписывающий милиции бездействовать при таком явлении.
Презумпции на вас нет. А есть закон, запрещающий гражданам протестовать против беспредела властей?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Polar Cossack wrote:Презумпции на вас нет. А есть закон, запрещающий гражданам протестовать против беспредела властей?

Если бы даже и был - это было бы просто пустышкой. Что то вроде закона запрещающего человеку самоубийство (к примеру).
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:
Polar Cossack wrote:

Давайте проще - покажите Закон и раздел ПДД, где разрешается разгуливать по проезжей части.

А вы покажите закон, разрешающий писать на "Привете". И вдобавок - закон, предписывающий милиции бездействовать при таком явлении.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Polar Cossack wrote:
Айсберг wrote:
Polar Cossack wrote:
Давайте проще - покажите Закон и раздел ПДД, где разрешается разгуливать по проезжей части. И вдобавок - покажите такой же Закон, предписывающий милиции бездействовать при таком явлении.

1) Презумпции на вас нет.
2) А есть закон, запрещающий гражданам протестовать против беспредела властей?

1) Что Вы имели ввиду? Даже самый клинический идиот знает, что человек, выходящий на проезжую часть в неположенном месте - изначально виновен. Вы у себя в Америке попробуйте по хайвею погулять - Вас там копы мигом в чувство приведут. :wink:
2) Разумеется. Заявка на митинг или шествие - и пожалуйста, садитесь и обсуждайте с властями, когда можно провести это мероприятие. Еще и ДПС выделят, чтобы организованно движение перекрыть и перенаправить. И людей в прессе и интернете предупредят - что тогда-то и там-то движение будет перекрыто.
А быдланствовать-то зачем? По этим дорогам, на которое это либерастическое и большевистское быдло полезло - всё-таки люди ездят. Зачем им-то эти проблемы создавать?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Айсберг wrote:Даже самый клинический идиот знает, что человек, выходящий на проезжую часть в неположенном месте - изначально виновен.

Не знаю как на счет клинического идиота. А вот основоположник идеологии права нового времени - Макиавелли Никколо с вами бы явно не согласился. Особенно когда дело касается "групп". Хотите лекцию - прочитаю. Или могу ссылок надавать :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

AverageMan wrote:Хотите лекцию - прочитаю. Или могу ссылок надавать :)
Надавайте ему, надавайте. :wink: А то ишь - по хайвею. :roll:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

AverageMan wrote:
Айсберг wrote:Даже самый клинический идиот знает, что человек, выходящий на проезжую часть в неположенном месте - изначально виновен.

Не знаю как на счет клинического идиота. А вот основоположник идеологии права нового времени - Макиавелли Никколо с вами бы явно не согласился. Особенно когда дело касается "групп". Хотите лекцию - прочитаю. Или могу ссылок надавать :)

Не надо. Я знаком с его трудами.. но в начале 16-го века не было понятия "проезжая часть" и даже понятия "общественный и личный транспорт". Равно как и законов, определяющих эти понятия.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Айсберг wrote:но в начале 16-го века не было понятия "проезжая часть" и даже понятия "общественный и личный транспорт".

Судя ПО ЭТОМУ ответу вынужден сделать вывод что вы явно нечто просмотрели в прочитанном. Но да бог с ним...

По поводу США. В день принятие (или на следующий) законопроекта против нелегальных иммигрантов - абсолютно спонтанно на улицу вышло много людей - и именно на проезжую часть. Несколько позже было организованны шествия.

Image

"Демонстрации под флагами США и множества латиноамериканских стран прошли сразу в нескольких штатах, где число иммигрантов - как легальных, так и нелегальных - особенно высоко: в Техасе, Калифорнии, Нью-Мексико, Алабаме, Орегоне, Миннесоте, Айдахо, Айове, Мичигане и даже Юте!

По данным полиции, в Далласе (Техас) на акцию протеста собрались по меньшей мере 500'000 человек! Для справки: официальное население Техаса не превышает 1'500'000 человек. В калифорнийском Сан-Диего (около 1,2 млн. жителей) на улицы вышли до 50'000 демонстрантов. Более того, значительную долю населения нелегалы или их сторонники составляют даже в благодатном штате Юта: на демонстрацию в Солт Лейк Сити (около 180'000 жителей) собрались 20'000 человек…"

Подозреваю что власти максимум были поставлены в известность. В массе своей уверен - акции прошли именно там где сам народ захотел.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

AverageMan wrote:По поводу США. В день принятие (или на следующий) законопроекта против нелегальных иммигрантов - абсолютно спонтанно на улицу вышло много людей - и именно на проезжую часть. Несколько позже было организованны шествия.

Антивоенную демонстрацию в Нью-Йорке не пустили на проезжую часть. Разрешили стоять только на тротуарах.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”