Вопросы к тем, кто учился/учится на PhD

Курсы, колледжи, университеты.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

<blockquote><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><hr>Originally posted by dancing_in_the_rain:
<strong>

Спорить не буду, возможно. Мои PhDшники все - по естественным наукам. А там степень имеет значение, только если занимаешься преподаванием или научной работой. Коммерческие конторы на это не смотрят.
</strong><hr></blockquote>

Существует достаточно много позиций в индустрии для которых наличие PhD необходимо. И позиции эти очень неплохо оплачиваются.
dancing_in_the_rain
Уже с Приветом

Post by dancing_in_the_rain »

Да нет, я ж не против образования! Просто с одной стороны, встречаются люди с кучей дипломов и прочих сертификатов, и все учатся, учатся, а толку (кроме процесса) - не видно. А есть и такие, что еле школу закончили - и президенты компаний (собственных, разумеется).
Я вижу смысл во всех этих учебах только если точно знаешь, зачем тебе это нужно. А если из серии: пойду поучусь, время убить и деньги потратить - тогда, как и было сказано выше - кроме как "для души" такое занятие и не назовешь.
Хотя, может, оно-то и главное - для души?
DimitriyK
Уже с Приветом

Post by DimitriyK »

[b:1319d85af1]dancing_in_the_rain[/b:1319d85af1]

А живете Вы для чего, не "для души"? Может ради того, что бы в могилу можно было взять с собой по больше денег? [img:1319d85af1]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:1319d85af1]
dancing_in_the_rain
Уже с Приветом

Зачем же в могилу? Я их трачу!
DimitriyK
Уже с Приветом

Post by DimitriyK »

И это вам дает больше удовлетворения, чем работа "для души"?
dancing_in_the_rain
Уже с Приветом

Не хочу вступать в демагогические споры.
У каждого человека - свой критерий морального самоудовлетворения. У кого-то - размер пэй-чека. У кого-то - научная степень. А если учиться просто для того, чтобы "стать умнее", так для этого можно и из дому не выходить.
DimitriyK
Уже с Приветом

Post by DimitriyK »

Ну причем тут моральность. Просто в некоторых вещах некоторые люди быстрее разочаровываются чем в других.

Вот возьмем [b:7e9f2d86ac]snetesin[/b:7e9f2d86ac]'а - молодец человек, смог пройти Такое и достигнуть Такого! А вы думаете это не тот же snetesin, который где-то был просто студент. Я не думаю, что он прошел через все эти сложности, только из-за имени и успеха. (nothing personal)

Просто, деньги настолько не серьезная вещь в виде цели жизни, что мне даже смешно спорить на эту тему. Может юыть хуже, когда человек это осознает на старости лет, а может быть нет. Я не имею ничего против этого, если это осознаный выбор, когда человек понял и осознал многое из того, что накопило человечество и всеравно выбрал деньги. К сожалению многих ждет в конце жизни разачарование.

В общем - глупо идти делать PhD только из-за финансовой выгоды, если можно ограничится меньшей степенью. Самое вредное (IMHO) жить через НАДО всю жизнь [img:7e9f2d86ac]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7e9f2d86ac]

[b:7e9f2d86ac]dancing_in_the_rain[/b:7e9f2d86ac]
Мне можно не отвечать, если Вы не хотите вступать во всякие нелепые споры [img:7e9f2d86ac]images/smiles/icon_smile.gif[/img:7e9f2d86ac]
likhtin

Post by likhtin »

Доброе время суток
Прочитал дискусию, слегка озадачился.
Посему вопрос тем кто в процессе или уже, что можете сказать про универ NYC докторантура по химии в частности? Можно такое одолеть с ребенком маленьким (2 года)? Учиться будет жена, я программер, но поеду как бесплатное приложение во всяком случае пока. Прав на работу тоже не будет (пока что я буду F2) Выбрали докторантуру потому что платить не надо за учебу и хоть какая-то зарплата.
Или "поединок будет не из легких", и "трупы тех и других склюют утром"?
Как грамотнее вести себя с самого начала и т..д чтоб проще было потом? Подскажите Гуру!
Заранее спасибо

Return to “Образование”