varenuha wrote:Если что-то и делается, то только с целью безопасности такого проживания.
А как же безопасность тех, к кому Скорая Помощь опоздает?
Слушайте, ВОКРУГ территории Белого Дома, ходят и бродят несметные толпы. С северной и южной сторон Белый Дом как на ладоне. С северной стороны например прямо у ограды проживает семья бомжей удобно устроившись в картонном домике из каких-то плакатов.Да же к ним скорая помощь может спокойно добраться.
Перегородили кусок улицы, если верно то что рассказывает Соболь, скорее всего что бы нельзя было на грузовике со взрывчаткой хорошенько разогнаться...
olis wrote:Я бы посмотрел что бы сделали в Америке с теми кто попытается перекрыть главную автомагистраль в городе.
В америке перекрываються главные магистрали,если едет мэр или многочисленые важные гости?
Про мэров и прочих даже не смешите. Про президента - как карта ляжет. Вот тут полгода назад он попроси перекрыть даже не дорогу, а только пару выделенных полос.
On Tuesday, the Secret Service asked Virginia officials if they would be kind enough to shut down all of the HOV lanes on I-395 from 1 to 7 p.m. the next day so President Bush could get where he needed to be, according to state officials who spoke on condition of anonymity because of the sensitivity of discussing the president's travel.
The request was made ahead of a fundraiser for Sen. George Allen (R) held at 5:30 p.m.
Mackin said that "by 7 p.m., the decision was made" that the president would find another way to the fundraiser.
Я специально карту скинул. Етот кусок раньше реально давал возможность проехать насквозь с 17-й на 15-ю. Теперь нет. Кругаля приходится давать реально. Я как то приехал из дома из России и на машине по привычке свернул с 17-й туда и...был по доброму повязан (со всеми почастями, типа руки на капот и т.д.) доблестными случителями порядка. Прикинулся конечно дурачком - меня тэбе не понимэ, не местные мы...только из оплота КПР.. Отпустили.
Вобще, етот пример я привел как один из примеров, что исторически сложившееся место для свободного перемещение и демонтраций стало..так сказать не совсем свободным. Просто как пример...
ЗЫ;
А бомжики там и сейчас живут, с плакатиками типа в защиту животных или "проблема глобального потепления". Не воняют и ладно... Видно моют их.
About 5,000 cyclists gathered in Union Square Park at 6 p.m. for "Critical Mass," a monthly bike ride around Manhattan, sponsored by environmental group "Times Up!"
Police started making arrests at around 8:30 p.m. in several locations along the bike route, including Madison Square Garden -- the venue for the Republican National Convention.
The cyclists caused "massive disruptions including of people trying to get to the hospital and so we took appropriate action," said NYPD Deputy Commissioner for Public Information, Paul Browne.
Cyclists said the bike ride was peaceful and the police acted unreasonably.
War does not determine who is right - only who is left.
SK1901,
Про меров и губернаторов действительно так, я ето и сказал ранее. Хотя я видел пару раз как перекрывали дорогу, когда наш ворджинийский губернатор ехал откуда то с юга по 395-й. Но было ето так быстро, шо никто ничего не понял .
А нашу Арми Неви Драйв часто перекрывают, когда местный Иванов ездит из пятиугольного здания. Любит он ето дело... Помнишь, я тебе рассказывал как меня на почте повязали сикрет сервис? ЗЫ;
Все. Устал. Отпивался целый день кофием с коньяком. Пора идти в Паб смотреть хоккей.
SK1901 wrote:А можно узнать почему им не было санкции, а движению "Наши" 15-го апреля санкция была? при том, что для "Наших" движение перекрывали практически на целый день.
Ну вам здесь это просто ответят - Это же не Невский проспект.
Вообще насколько я понимаю запросы на демонстрации носят "уведомительный" характер. То есть власти просто не имеют права отказывать. Ясный пень, что в противном случае любые власти в любой стране найдут тысячу и одну причину не дать разрешение.
CBI wrote:В любом случае закон нарушать нельзя. Если каждый будет перекрывать дороги когда ему вздумается без разрешения - будет цветной дурдом как на Украине
Так перекрывал то как раз ОМОН. "Шествие" не может перекрывать дорогу, потому что оно шествие.
CBI wrote:В любом случае закон нарушать нельзя. Если каждый будет перекрывать дороги когда ему вздумается без разрешения - будет цветной дурдом как на Украине
Так перекрывал то как раз ОМОН. "Шествие" не может перекрывать дорогу, потому что оно шествие.
Ну и как по такой неперекрытой дороге с шествием передвигаться тем кто по ней обычно передвигается?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
SK1901 wrote: Про мэров и прочих даже не смешите. Про президента - как карта ляжет.
Помню две партийных конвенции (ослов и слонов) на Манхэттене -и армия копов перекрывала все подходы к району тусовки , т.е. огромный кусок острова .Помню , что было чрезвычайно неудобно .
Насчёт несанкционированной демонстрации в том же Манхэттене по типу питерской - NYPD разогнали/пересажали бы "бунтарей" мгновенно . Даже и не сумлевайтесь