Ибо (пока) в армии американской служу исчо. Провёл в Ираке 2003 и 2006 год. Был ранен.
Пишу сюда из уважения к этому форуму, благодаря которому избежал многих ошибок "зелёного" эмигранта и из которого почерпнул тонны полезной информации.
Предположим, Вы такой же эмигрант как и я: с образованием но без опыта работы, с минимальным языком, без каких-либо start-up денег, без родственников и знакомых. Чистый лист бумаги на американской земле.
Как быстро влиться в общество? Как найти работу, не роняя социального статуса и чувства собственного достоинства? На эти вопросы трудно ответить объективно. В своё время я тоже не нашёл на них ответы...
Этот пост - больше предостережение, нежели агитация. Да, безусловно, служба в ВС даёт ответ на те заветные вопросы эмигранта-новичка.
Но у военной службы есть оборотная сторона медали. Это и подводные камни, о которых замалчивают рекрутеры, и реальность военных будней, не воспетая в дифирамбах Александра1 http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=93379
Мудрость моих лет в американской армии: если Вам дорога собственная СВОБОДА или СЕМЬЯ, то об армии Вам думать нечего. Военная служба потребует многих жертв. Готовы ли Вы к ним? Готовы ли Вы нести бремя несправедливых чужих войн, помнить погибших, выдерживать плевки в лицо?
(мне даже на этом форуме гнилых помидоров пришлось вкусить

Если желание всё же осталось, то вот несколько моих центов в ту кучу заметок, уже опубликованных на форуме:
1. Тщательно выбирайте профессию - не поддавайтесь на серенады рекрутёра (который, как правило, продаёт самые тухлые и кабальные варианты) Выбирайте профессию, навыки в которой легко потом будет конвертировать в гражданском секторе (например, медицина, учёт, электроника, HR и т.п.)
2. Военная карьера - одна из самых неблагодарных (по оплате), поэтому воспринимайте первый контракт как последний. Если понравиться, потом можно будет заключить новый, но пока этого не произошло - выбирайте минимально возможный срок первичного контракта. Сразу оговорюсь про подводный камень - вне зависимости от Вашего выбора первичный контракт будет 8 (ВОСЕМЬ!) лет. Просто разбит он будет на 2 части - active service и IRR. Т.е. если контракт заключен, скажем, на 3 года, то после этого ещё нужно будет болтаться 5 лет в IRR (резерв). Это очень важный момент, особенно в военное время.
3. Используйте все бенефиты государственной службы. Их невероятное множество и не нужно гнушаться пользоваться ими. Вы это заслужили, пожертвовав своей свободой и поставив на карту свою жизнь. Учитесь всему, что потом может пригодиться (и сохраните все лицензии и сертификаты

4. Даже осознавая факт временности на военной службе, стройте карьеру и продвигайтесь по лестнице. Получение гражданства открывает более выгодные позиции (например, стать офицером или получить работу с допуском) Посему на гражданство подавать с первого дня - это бесплатная формальность для военных, занимающая 3-6 месяцев бюрократии.
Гражданские эмплоеры в последствии оценят Вашу целеустремлённость и желание быть лидером.
Вопросы по существу бросайте в приват. Отвечу всем - я на армии собаку доедаю

Разумную критику и доводы (за и против) помещайте здесь.
Помои выносите в Политику.