FatCat wrote:[ "Бостон лучше Питера отсутствием засранности и разрухи". У Вас, очевидно, другие впечатления. Кто из нас прав - неизвестно, возможно, что оба не правы. Однако, я успел пожить (не побывать, а именно пожить) и тут, и в России и имею несколько большую почву для рассуждений и заключений.
А Вы, простите, в каком году уехали? Потому что с каждым годом разрухи становится в Питере всё меньше и меньше.
venka wrote:А Вы, простите, в каком году уехали? Потому что с каждым годом разрухи становится в Питере всё меньше и меньше.
В 2001. В Питере в последний раз был в 2003
Съездите снова. Можете быть удивлены. Просто я последний раз был в январе и езжу два раза в год (чаще, увы, денег не хватает)... А Питер становится чище и менее раздолбаный с каждым днем просто.
Всякие есть .Дешёвые - хреновенькие , дорогие- хорошие .И в России так же .
Дорогие это сколько? Имхо, 1300 это очень дорого за двухкомнатную квартирку с фанерными стенами. В Питере таких дерьмовых домов не бывает вообще. Совсем. Я жил и в Хрущевке и в Сталинке, и в старом фонде в центре. Качество домов везде было лучше. А внутренности квартиры нетрудно заменить.
В Бостоне всё больше малоэтажные домишки... Ну, не нравятся они мне!
FatCat wrote:А Питер становится чище и менее раздолбаный с каждым днем просто.
Тут я охотно верю. И это хорошо.
Только комфорт в широком смысле это далеко не только одна внешняя обустроенность центра больших городов.
Скажем - если зайдя в автобус вы на плохом русском спросите водителя как заплатить за проезд и поросите его показать как это делается - как вы думаете какова вероятность того что он вам доброжилательно улыбнется в ответ, станет со своего места и покажет вам?
AverageMan wrote:... Скажем - если зайдя в автобус вы на плохом русском спросите водителя как заплатить за проезд и поросите его показать как это делается - как вы думаете какова вероятность того что он вам доброжилательно улыбнется в ответ, станет со своего места и покажет вам?
Не знаю как в US, но если вы тоже самое попытаетесь проделать в London'e, шансов на успех будет столько же сколько вы представляете в России.
venka wrote:А Питер становится чище и менее раздолбаный с каждым днем просто.
Тут я охотно верю. И это хорошо.
Только комфорт в широком смысле это далеко не только одна внешняя обустроенность центра больших городов.
Скажем - если зайдя в автобус вы на плохом русском спросите водителя как заплатить за проезд и поросите его показать как это делается - как вы думаете какова вероятность того что он вам доброжилательно улыбнется в ответ, станет со своего места и покажет вам?
(задумался) ... зачем человеку отлично владеющему русским говорить водителю автобуса на "плохом русском"??
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Всякие есть .Дешёвые - хреновенькие , дорогие- хорошие .И в России так же .
Дорогие это сколько? Имхо, 1300 это очень дорого за двухкомнатную квартирку с фанерными стенами. В Питере таких дерьмовых домов не бывает вообще. Совсем. Я жил и в Хрущевке и в Сталинке, и в старом фонде в центре. Качество домов везде было лучше. А внутренности квартиры нетрудно заменить. В Бостоне всё больше малоэтажные домишки... Ну, не нравятся они мне!
Я живу в Back Bay рядом с Copley .Никаких фанерных стен вокруг не вижу.Каменные дома старой архитектуры , построенные на совесть . Когда занимался поисками жилья смотрел варианты -Beacon Hill, South End , Fenway , North End , Coolidge Corner - не вижу чем все эти районы по качеству строительства хуже хрущёвской или сталинской застройки . Но стоят дороже картонных домов, это правда .
jodvova wrote:Не знаю как в US, но если вы тоже самое попытаетесь проделать в London'e, шансов на успех будет столько же сколько вы представляете в России.
Нда? А в мое время в ред-дабл-деках еще кондукторы были.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod wrote:(задумался) ... зачем человеку отлично владеющему русским говорить водителю автобуса на "плохом русском"??
Как зачем? Подозреваю если спросить на хорошем русском - могут не так понять (подумает что над ним издеваются) - со всеми еще более печальными вытекающими. А так есть небольшой шанс что могут пойти на встречу иностранцу.