как переслать автомобиль из америки в россию?

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Etcher wrote:
Yvsobol wrote:Для начал просто посчитайте стоимость растоможки для авто. потом задавайте вопросы, если они еще останутся :lol: :
http://www.tks.ru/auto/calc/

А на основании чего заполняется графа " стоимость авто" ?Предположим у меня есть четырёхлетка , которую я хотел переправить в Россию и передать в пользование родственникам . Определить её примерную стоимость теоретически можно по едмундсу .Но это здесь. А при растаможке в России ? У таможни есть свой прейскурант по отдельным моделям ?

Ну у Вас же есть купчая, где указана цена? И таки да, у таможни естественно есть прейскурант по всем маркам авто по всему миру!
http://www.tks.ru/auto/2000000011
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

Yvsobol wrote:
Etcher wrote:
Yvsobol wrote:Для начал просто посчитайте стоимость растоможки для авто. потом задавайте вопросы, если они еще останутся :lol: :
http://www.tks.ru/auto/calc/

А на основании чего заполняется графа " стоимость авто" ?Предположим у меня есть четырёхлетка , которую я хотел переправить в Россию и передать в пользование родственникам . Определить её примерную стоимость теоретически можно по едмундсу .Но это здесь. А при растаможке в России ? У таможни есть свой прейскурант по отдельным моделям ?

Ну у Вас же есть купчая, где указана цена? И таки да, у таможни естественно есть прейскурант по всем маркам авто по всему миру!
http://www.tks.ru/auto/2000000011

Спасибо за ответ . Купчая выписывалась 4-5 лет назад и уже не отражает реальной цены на сегодняшний день . Впрочем , из вашей ссылки вроде понятно ,что таможенники ориентируются на blue book.Там есть почти $900 люфт по стоимости между good и fair condition. Предположим, таможенник решает , что машина в хорошем состояниии , а владелец , что состояние - fair .Например , есть царапины на бамперах ,портящие товарный вид . Каким образом разрешаются разногласия по этому поводу? Как начальник скажет?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А как Вы думаете? :lol:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

жалко, что отменили таможенные льготы при ввозе одной машины для себя при (после) длительного проживания за границей. Я то, скажем, купил я здесь машинку, поездил несколько лет, полюбил как родную - и чтобы привезти домой, на историческую родину, надо такие бабки платить. Нет в жзни щастья :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

Etcher wrote: Предположим, таможенник решает , что машина в хорошем состояниии , а владелец , что состояние - fair .Например , есть царапины на бамперах ,портящие товарный вид . Каким образом разрешаются разногласия по этому поводу? Как начальник скажет?

Как "промотивируете", так и скажет. :wink:
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

Вот какие цены декларируют фирмы
Расходы по перегону автомобиля из США
Транспортировка автомобиля по территории США до порта отправки - от 250 долларов
Оплата грузового фрахта до портов Финляндии Хамина, Котка - от 700 долларов
Автобус Санкт-Петербург-Хамина,Котка,Хельсинки от -30 евро
Оформление транзитных номеров и страховки по Финляндии от -24 евро
Портовые сборы при получении автомобиля из США от - 120 евро
Расходы на топливо примерно 0.14 евро километр
Внимание с 1декабря по 1 марта в Финляндии обязательное применение зимней или
всесезонной резины!!!!
Расходы по приобретению и шиномонтажу необходимой резины от 180 евро за
комплект резины
Оформление таможенных документов на государственной границе РФ (Электронная
декларация, ДКД или ГТД, страховка ОСАГО) - 50 евро
Расходы по таможенному оформлению автомобиля
Оплата услуг таможенных брокеров - от 250 евро зависит от схемы таможенного
оформления
Комиссия банка за денежные перечисления - 1% от суммы перечислений
Оплата стоянки на складе временного хранения СВХ (обязательная процедура
при таможенном оформлении) - от 5 евро в сутки зависит от типа автомобиля
Оплата экспертизы по определению технических характеристик автомобиля - 3
евро
Оплата получения сертификата соответствия двигателя автомобиля
экологическим нормам ЕВРО 2 - от 15 евро
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

А кто нить знает, как грузовики отсюдого отправляют в европу? Вроде бы трак здоровый в контейнер, если не уминать не войдет. Мож у кого есть цены или телефоны - для развития кругозора?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

На всякий случай, в тему - таможенные пошлины на ввоз в РФ немного изменились и явно не в меньшую сторону. :lol:
--------
Правительство внесло изменения в таможенный тариф в отношении отдельных видов моторных транспортных средств, бывших в эксплуатации, с момента выпуска которых прошло более пяти лет, но не более семи лет. Как сообщает пресс-служба правительства, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков

В соответствии с документом, на такие моторные средства (коды ТН ВЭД 8702101992 и 8702901992) вводится ставка ввозной таможенной пошлины в размере 0,7 евро за один кубический сантиметр объема двигателя.

Для прочих (коды ТН ВЭД 8702101998 и 8702901998) моторных транспортных средств, бывших в эксплуатации, ставка ввозной таможенной пошлины составляет 20% от таможенной стоимости.

Соответствующие позиции по кодам ТН ВЭД вносятся этим же документом в качестве подсубпозиций в Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности РФ.

Данные пошлины утверждаются сроком на 9 месяцев, постановление вступает в силу по истечении двух месяцев со дня его официального опубликования.
Chudik
Уже с Приветом

Post by Chudik »

Yvsobol wrote:На всякий случай, в тему - таможенные пошлины на ввоз в РФ немного изменились и явно не в меньшую сторону. :lol:
--------
Правительство внесло изменения в таможенный тариф в отношении отдельных видов моторных транспортных средств, бывших в эксплуатации, с момента выпуска которых прошло более пяти лет, но не более семи лет.

В соответствии с документом, на такие моторные средства (коды ТН ВЭД 8702101992 и 8702901992) вводится ставка ввозной таможенной пошлины в размере 0,7 евро за один кубический сантиметр объема двигателя.

Для прочих (коды ТН ВЭД 8702101998 и 8702901998) моторных транспортных средств, бывших в эксплуатации, ставка ввозной таможенной пошлины составляет 20% от таможенной стоимости.

Данные пошлины утверждаются сроком на 9 месяцев, постановление вступает в силу по истечении двух месяцев со дня его официального опубликования.

Хммм, а какие это отдельные виды транспортных средств?
Я тут считал стоимость растаможки моей Isuzu Rodeo (3.2л). Она составляла 7200 евро. По этим ценам, что ты привёл, я получаю 2240 евро или около $3к. Если она входит в прочие, то вообще около $2k.
Было бы ошибкой думать.
Chudik
Уже с Приветом

Post by Chudik »

Ссылку на документ можно?
(хмм, не понял, почему я не могу отредактировать своё предыдущее сообщение. :pain1: )
Было бы ошибкой думать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Chudik wrote:Ссылку на документ можно?
(хмм, не понял, почему я не могу отредактировать своё предыдущее сообщение. :pain1: )

http://www.tks.ru/news/law/2007/02/28/0001
Chudik
Уже с Приветом

Post by Chudik »

М-дя, теперь ещё бы понять, что изначают эти цифирьки и ТН ВЭД :?
Было бы ошибкой думать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Chudik wrote:М-дя, теперь ещё бы понять, что изначают эти цифирьки и ТН ВЭД :?
Ето коды товарной нуменклатуры внешнеекономической деятельности. Каждый товар имеет свой Код - номер. Начиная от ракет и заканчивая семечками.
Ugene
Новичок

Post by Ugene »

Финляндия, Финляндия...

Кто-нибудь может подсказать, во сколько в среднем может обойтись доставка авто с западного побережья во Владивосток? Больше? Меньше? По сравнению с доставкой такого же авто с восточного побережья в Европу.

Заранее спасибо.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ugene wrote:Финляндия, Финляндия...

Кто-нибудь может подсказать, во сколько в среднем может обойтись доставка авто с западного побережья во Владивосток? Больше? Меньше? По сравнению с доставкой такого же авто с восточного побережья в Европу.

Заранее спасибо.

С Восточного до Европы - не более 600-700$.
На западном не знаю, но думаю, что не более 1.000$.

Return to “Малый бизнес”