SK1901 wrote:Про Аэропорт на Острове Святого Мартина слыхали? Вот вам один пилот высокого класса:
Скорость? Дьявол в деталях. Сравните со скоростью в официальной версии.
Так мы ведь еще не знаем, какая цель была у пилота, в смысле хотел ли он в идеале лететь именно по этой траектории. Может быть, он на самом деле планировал лететь повыше, под более тупым углом и долбиться в Пентагон сверху. А получилось как получилось, при этом так вот филигранно со столбами вышло. Как у Rem700 с дротиком в бычий глаз.
SK1901 wrote:Про Аэропорт на Острове Святого Мартина слыхали? Вот вам один пилот высокого класса:
Не очень понятно.
На этих фото самолет идет в посадочной конфигурации, с выпущенными шасси и со скоростью раза в три меньше. Т.е. управлять им легче.
Да и если шмякнешь об полосу по недосмотру, двигателями ее не заденешь - шасси помешает.
А вот если шасси не выпущено. Какие у пилота есть средства контроля на такой свермалой высоте. Высотометр есть, но он тут бесполезен - точность недостаточна.
А что экранный еффект?
Он увеличивает подьемную силу процентов на 15.
Как он помогает устойчиво пилотировать пассжирский самолет в метре от земли на скорости километров 800/ч?
PavelM wrote:На этих фото самолет идет в посадочной конфигурации, с выпущенными шасси и со скоростью раза в три меньше. Т.е. управлять им легче.
Наоборот, сложнее
PavelM wrote:Какие у пилота есть средства контроля на такой свермалой высоте. Высотометр есть, но он тут бесполезен - точность недостаточна.
Достаточно. И их несколько. Плюс визуально.
Если кто-то тренировался именно для выполнения конкретного маневра, то он с высокой вероятностью этот маневр выполнит. При этом посадить самолет он, может быть, и не сумеет.
Впрочем, по этому поводу была убедительная демонстрация на симуляторе.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Может я назвал их не правильно, чем регулируется высота в самолете и могут ли помешать держать высоту искривление или повреждение крыла о попутные предметы (столбы в данном случае)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой