Нужен совет по переезду в Сан Франциско

Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olgat wrote:
Боже мой, что всем женам дома сидеть что-ли? У всех приветсцев мужского пола я смотрю любимая линия - рассматривать один доход в семье и мужа как единственный кормильца. В каком веке живем то?

Я оба раза в отпуске была по 6 недель и то рвалась из дома. Кстати мы 3го планируем в недалеком будущем...

я уже запутался что Вы планируете - то ли в Англию , то ли дом в СФ покупать... какое-то у вас "планов громадье!" :mrgreen:

если о женах, - то не все они зарабатывают много, и вообще каким-то странным образом среди моих знакомых детей больше у тех кто не в СФБА, а в других местах...

вот например - семья - ему где-то 36, ей - наверное 34.. дочке 5, оба в ХайТеке, причем он весьма успешно.. не знаю сколько зарабaтывают на двоих, но примерно 250К/год... дом купили лет 5 назад.. но школы там фиговые.. переезд в район с хорошими школами как-то не произошел, но записали ребенка в частную школу... а в частную надо возить ... короче, что-то их тормозит заводить еще одного ребенка, и я думаю - просто быт!
В то время как в Сиэтле уже у всех по двое-трое...
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Misha wrote:я уже запутался что Вы планируете - то ли в Англию , то ли дом в СФ покупать... какое-то у вас "планов громадье!" :мргреен:

если о женах, - то не все они зарабатывают много, и вообще каким-то странным образом среди моих знакомых детей больше у тех кто не в СФБА, а в других местах...

вот например - семья - ему где-то 36, ей - наверное 34.. дочке 5, оба в ХайТеке, причем он весьма успешно.. не знаю сколько зарабатывают на двоих, но примерно 250К/год... дом купили лет 5 назад.. но школы там фиговые.. переезд в район с хорошими школами как-то не произошел, но записали ребенка в частную школу... а в частную надо возить ... короче, что-то их тормозит заводить еще одного ребенка, и я думаю - просто быт!
В то время как в Сиэтле уже у всех по двое-трое...

Хи-хи, планов точно грамадье...

дом в СФ опять перестали искать, я то загораюсь, а то пошло оно в баню, неохота мне воскресенья тратить дома смотреть.
Хотя если в правильном районе купить кондо, то его всегда 100% сдавать можно, даже если уедем. Вот одно не купили прошлым летом, до сих пор жалею. Прям в центре Pacific Heights, 3 бдр кондо, 1650 съ фт, гараж и т.д. и всего был 900К. Тогда вроде дом хотели, на кондо особо внимания не обращали, а сейчас понимаешь что с точки зрения сдачи оно было бы идеальным.

Насчет детей: не знаю, у меня в группе, если семейные/дети есть, то у всех по двое или на подходе
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olgat wrote:

дом в СФ опять перестали искать, я то загораюсь, а то пошло оно в баню, неохота мне воскресенья тратить дома смотреть.
Хотя если в правильном районе купить кондо, то его всегда 100% сдавать можно, даже если уедем. Вот одно не купили прошлым летом, до сих пор жалею. Прям в центре Pacific Heights, 3 бдр кондо, 1650 съ фт, гараж и т.д. и всего был 900К. Тогда вроде дом хотели, на кондо особо внимания не обращали, а сейчас понимаешь что с точки зрения сдачи оно было бы идеальным.

Это хороший район (школы ...) ?

Насчет детей: не знаю, у меня в группе, если семейные/дети есть, то у всех по двое или на подходе

Ну если я по группе буду судить (у менаы большая часть группы в Санта Кларе)... там половина вообще неженатые
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Misha wrote:
olgat wrote:

Хотя если в правильном районе купить кондо, то его всегда 100% сдавать можно, даже если уедем. Вот одно не купили прошлым летом, до сих пор жалею. Прям в центре Пацифиц Хеигхтс, 3 бдр кондо, 1650 съ фт, гараж и т.д. и всего был 900К. Тогда вроде дом хотели, на кондо особо внимания не обращали, а сейчас понимаешь что с точки зрения сдачи оно было бы идеальным.

Это хороший район (школы ...) ?

ето лучший район СФ
"This privileged, elegant neighborhood embodies Hollywood's vision of San Francisco, and its blocks of Victorian mansions and its Cinemascope views of the Bay and the Golden Gate Bridge make the area a perennial favorite with visitors to the city. "
http://www.sfgate.com/traveler/guide/sf ... ghts.shtml

Ну если я по группе буду судить (у менаы большая часть группы в Санта Кларе)... там половина вообще неженатые

У меня всякие есть, но семейных больше
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

olgat wrote: Прям в центре Пацифиц Хеигхтс, 3 бдр кондо, 1650 съ фт, гараж и т.д. и всего был 900К.
....
ето лучший район СФ

Нормально.... т.е. конечно все равно очень дорого, но немало семей смогут потянуть

а сколько лет дому?
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Misha wrote:
olgat wrote: Прям в центре Пацифиц Хеигхтс, 3 бдр кондо, 1650 съ фт, гараж и т.д. и всего был 900К.
....
ето лучший район СФ

Нормально.... т.е. конечно все равно очень дорого, но немало семей смогут потянуть

а сколько лет дому?

кондо комплекс наверное в 70х построен, не помню деталей
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

JN wrote:
GarikToo wrote:
jgreen wrote:кстати, и климат таки какой?

Отвратный - небольше +15-16 С большую часть года + холодные ветры

Вы вообще в СФ жили, или злитесь потому что "перспектив нету"(c)? НУ так будет Вам счастье...в Техасе, вот уж где тепло :mrgreen:

Не понял? 8O Типа нельзя сказать что в СФ климат не нравится?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
JN wrote:
GarikToo wrote:

Вы вообще в СФ жили, или злитесь потому что "перспектив нету"(c)? НУ так будет Вам счастье...в Техасе, вот уж где тепло :mrgreen:

Все относительно. Иначе говоря, а где Вам нравится климат?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
GarikToo wrote:
JN wrote:
GarikToo wrote:

Все относительно. Иначе говоря, а где Вам нравится климат?

Если в Убей Эрии - то South Bay и East Bay. Вообще я предпочитаб жару а не холод и ветер
Хитачик
Уже с Приветом

Post by Хитачик »

Подтверждаю: климат в SF отвратный. Когда жил в Хьюстоне, то думал что хуже, чем в Хьюстоне, климат тока в Новом Орлеане. Теперь вынужден признать: во Фризко тоже хуже. Если сравнивать его в Новый Орлеан, то сложно сказать, где хуже: в Орлеане безумно жарко и безумно влажно, во Фризко тоже влажно, но холодно, ветренно, несолнечно... вопчим, Image

Но если уж угораздило в SF заехать, то - на мой взгляд - единственно достойные районы это North Beach, Nob Hill ну и может Russian Hill. Если уж жить в SF - то жить в городе. Все эти Sunset, Richmond и прочие Marina - это какая-то полудеревня, из которой до собственно города добираться минут 30-40. Так уж лучше поехать в настоящую деревню, тот же Walnut Creek, где будет теплее, чище, дешевле - и те же 40 минут до города на метро. Что же касается прочих гордских районов - Downtown, Chinatown, Tenderloin, SOMA - так там ночью творится такое, что единожды увидев жить точно не захочешь. Так что North Beach, Nob Hill. Ну может еще South Beach - там вроже тоже негров и прочую дрять повыгнали.
jgreen
Уже с Приветом

Post by jgreen »

JN wrote:P.S.Давайте все-таки не будем засорять тему, а то сейчас подтянутся основные боевые единицы и начнуть зудеть , о том, как все плохо, дом не купить, потом прибегут товарищи откуда-нибудь из Айдахо и начнут хвастаться дворцами из 10 спален за 20 тысяч, и опять тема разбухнет до 100 страниц, а бедный jgreen так и не поймет гдеж ему селиться.

правильно. айдахо нам нафиг не друзья
а вот где селиться в СФ - услышать интересно

и про климат
нам собственно из ЛА ехать недалеко
надо будет пару-тройку раз смотаться и самим оценить
насколько там климат и вообще :-)
jgreen
Уже с Приветом

Post by jgreen »

Polinnka wrote:
GarikToo wrote:

...

туман, туман вечный забыли, ну и дожди противные, и еще что -то непонятное с неба сыпется - этакий тумано - дождь и не льет как следует, и не туман

звучит - как будто солнца там совсем нет :-)
jgreen
Уже с Приветом

Post by jgreen »

olgat wrote:Мы живем "аж" с 2мя маленькими. Хорошо. Район выбирать да, надо. С детьми много народу если в квартирам/кондо то: Lower Pacific Heights, Marina, Cow Hollow; если в single houses то Noe Valley/Glen Park.

крейгслист на эти районы на 2бедрумы цены дает не стесняясь - реально видимо это 2.5к в месяц а то и все 3.5к.

inner richmond, seacliff и ingleside в этом плане все таки попроще 1.6к-1.8к - или районы будут тоже намного хуже?

olgat wrote:In-law aprt обычно в single houses, когда есть отдельное помещение со своим входом (in-law дословно значит длят родителей супруга)

разобрался - спасибо
а чего плохо в смысле съема?
jgreen
Уже с Приветом

Post by jgreen »

olgat wrote:Напишите если вы хотите ближе к центру или вам лучше в спальный - я скажу что тогда смотреть

центр однозначно
если "спальный" - тогда уж действительно лучше в какой нибудь сабарб рядом - если на БАРТе ехать одинаково по времени :-)

olgat wrote:ЛА совершенно другой. СФ гораздо больше на Чикаго похож в смысле ето настоящий город.

хм - заинтриговали
после ЛА у меня было впечатление что калифорния настоящими "городами" не славится :-)
а если приехать на пару деньков - лучше останавливаться где в гостинице? я имею в виду - чтобы посмотреть больше было? я знаю в даунтауне много хомлесов - правда? ибо в ЛА их еще не изжили, и слишком много этих ребят
поэтому наверное в каком другом месте останавливаться лучше?
jgreen
Уже с Приветом

Post by jgreen »

JN wrote:Кстати, пойду повешу объявление о работе, может кому-то пригодится, чтоб сделать свою жизнь в СФБА веселее :radio%:

кстати - Bay Area - это какие части -- есть какаянибудь карта или как?
а то мне не очень понятно. :-)

Return to “Города и окрестности”