Нужен позитив про SFBA
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:olgat wrote:Komissar wrote:В общем, судя по всему, не еду я в СевКаролину никого рекрутировать. А ведь уже шеекенд трипьы себе напланировал и пламенные зазывные речи заготовил :мргреен:
Ох жалко - не повидать вам красот каролинских :садцры:
в марте-то? издеваетесь? :мргреен:
Да тут уж популярно нам обьяснили что СевКаролина в любую погоду хороша
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Прикол и умора. Судя по всему, "робят" таки прокинули с деньгами от вс. Ну или типа вежливо отложили, приходите через полгодика, там поговорим. Может, им с самого начала ничего толком не обещали, но они просто не разглядели вежливого отказа за улыбчивыми Ви-Сями в красивых офисах в П-А и М-П.
Фраера эти робяты... я был таким лет 20 назад, тоже думал что договорился о продаже пары персоналок одному предприятию.... ну ведь мне тогда было 20 лет!
-
- Уже с Приветом
Миш, там нормальному человеку правда трудно понять, практически всегда, возраст тут ни при чем, тут важее стаж этой вот деятельности, они просто новички. Резких движений нельзя делать до непосредственного момента получения денег на счет. Не все это знают, надо хорошо повариться в этом деле, либо чтобы в команде был тот, кто поварился и понимает ритуальный танец и спецязык. Иначе команда будет не fundable. Се ля ви. "Робят", судя по всему, отправили искать business person для команды, как мне представляется. Интересно, они это поняли?Misha wrote:Komissar wrote:Прикол и умора. Судя по всему, "робят" таки прокинули с деньгами от вс. Ну или типа вежливо отложили, приходите через полгодика, там поговорим. Может, им с самого начала ничего толком не обещали, но они просто не разглядели вежливого отказа за улыбчивыми Ви-Сями в красивых офисах в П-А и М-П.
Фраера эти робяты...
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Миш, там нормальному человеку правда трудно понять, практически всегда, возраст тут ни при чем, тут важее стаж этой вот деятельности, они просто новички. Резких движений нельзя делать до непосредственного момента получения денег на счет. Не все это знают, надо хорошо повариться в этом деле, либо чтобы в команде был тот, кто поварился и понимает ритуальный танец и спецязык. Иначе команда будет не fundable. Се ля ви. "Робят", судя по всему, отправили искать business person для команды, как мне представляется. Интересно, они это поняли?Misha wrote:Komissar wrote:Прикол и умора. Судя по всему, "робят" таки прокинули с деньгами от вс. Ну или типа вежливо отложили, приходите через полгодика, там поговорим. Может, им с самого начала ничего толком не обещали, но они просто не разглядели вежливого отказа за улыбчивыми Ви-Сями в красивых офисах в П-А и М-П.
Фраера эти робяты...
ну этот принцип я давно знаю - пока денги на счет не пeреведены, ничего планироват нельzya
и то что надо иметь бизнес персону - я тоже знаю
при этом никогда бизнес тут не раскручивал ни с какими VC
Может и не фраера, но возможно просто думaют что им за их головы и идеи золотой дождь на голову... впрочем, я абсолютно ничего не знаю, кроме того, что они уже собрались переезжать не получив денег, и с Комиссаровой конторой как-то не смогли договориться... дилетантством все-таки попахивает, а?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:попахивает нормальными инженерами. Чего они сорвались - это надо знать детали, конечно. Видимо все-таки што-то было сказано, этакое... Чего они к другим не идут, интересно? Неужели уже всех обошли?Misha wrote: дилетантством все-таки попахивает, а?
а как к другим идти? где они тусуются? можно просто с улицы разве?
-
- Уже с Приветом
с улицы бесполезно. Но если продукт нормальный, то концы можно найти, это не так уж совершенно невозможно. Где-то я даже читала, что нахождение выхода - это своеобразный тест. Типа - если ты не нашел контакт, а просто шлешь бизнес план по почте - то тест не прошел и бизнес у тебя не получится по определению. Тем более, как я поняла, чуваки не иммигранты, здесь выросли, выучились...Просто обязаны быть знакомые-знакомых-знакомых. Тока я тут совершенно не понимаю как их продукт может быть защищен, если они до последнего где-то работали.Misha wrote:late_morning_girl wrote:попахивает нормальными инженерами. Чего они сорвались - это надо знать детали, конечно. Видимо все-таки што-то было сказано, этакое... Чего они к другим не идут, интересно? Неужели уже всех обошли?Misha wrote: дилетантством все-таки попахивает, а?
а как к другим идти? где они тусуются? можно просто с улицы разве?
-
- Уже с Приветом
У них был один бизнес-гай, но на мой взгляд с недостаточным трек-рекордом (один полу-успешный exit - продал, но за совсем мало), и как personality (IMHO) flaky.
Например, сейчас он просто исчез. Робяты плачут, что он их в это дело втянул, а теперь ни к телефону не подходит, ни на емейлы не отвечает, ни дома его нет - просто пропал с лица земли.
Они очень неплохие девелоперы, и я бы их с радостью взял в команду, но наши топ-гаи сказали "в морг", значит в морг. К тому же робятам за последние пару месяцев сильно своротили бошки на тему, что они гении-расгении, а мне гениев уже и так хватает.
Я и сам гений
Например, сейчас он просто исчез. Робяты плачут, что он их в это дело втянул, а теперь ни к телефону не подходит, ни на емейлы не отвечает, ни дома его нет - просто пропал с лица земли.
Они очень неплохие девелоперы, и я бы их с радостью взял в команду, но наши топ-гаи сказали "в морг", значит в морг. К тому же робятам за последние пару месяцев сильно своротили бошки на тему, что они гении-расгении, а мне гениев уже и так хватает.
Я и сам гений
-
- Удалён за грубость
uncle_Pasha wrote:Komissar wrote:Прикол и умора. Судя по всему, "робят" таки прокинули с деньгами от вс.
Вот те и номер - в СФБА у же и деньги кончились...
Удачи!
Не, венчуры струхнули - обвал сток маркета и прогнозы грядущей рецессии. Скоре всего никто от них денег в этом году уже не получит, пока не прояснится идет ли экономика в очередную задницу или нет.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Тока я тут совершенно не понимаю как их продукт может быть защищен, если они до последнего где-то работали.
Тут две разные линии. Мы были заинтересованы в одном их конкретном продукте (ну и в них - как в приложении к продукту ). То, что они пытались пробить через VC - была новая задумка и строго говоря, к тому продукту не имела отношения (хотя в той же сфере бизнеса, так что ежу понятно, они бы в глубинах кода скорее всего использовали бы старые наработки в скрытом виде).
-
- Уже с Приветом
а чья была задумка-то? И в какой форме задумана? В смысле - как защищена?Komissar wrote:late_morning_girl wrote:Тока я тут совершенно не понимаю как их продукт может быть защищен, если они до последнего где-то работали.
Тут две разные линии. Мы были заинтересованы в одном их конкретном продукте (ну и в них - как в приложении к продукту ). То, что они пытались пробить через VC - была новая задумка и строго говоря, к тому продукту не имела отношения (хотя в той же сфере бизнеса, так что ежу понятно, они бы в глубинах кода скорее всего использовали бы старые наработки в скрытом виде).
-
- Уже с Приветом
тут нет такой однозначной зависимости. Сейчас у них денег много - они их должны вложить - работа у них такая.2005 wrote:uncle_Pasha wrote:Komissar wrote:Прикол и умора. Судя по всему, "робят" таки прокинули с деньгами от вс.
Удачи!
Не, венчуры струхнули - обвал сток маркета и прогнозы грядущей рецессии. Скоре всего никто от них денег в этом году уже не получит, пока не прояснится идет ли экономика в очередную задницу или нет.
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю, задумка была "сделаем программу, к-рая будет лучше обслуживать workflow профессии Х (и лучше продаваться), чем уже существующие для этой цели программы".
Скажем, сделаем свой SuperPooperOffice, к-рый покорит сердца всех Секретарш (и принесет нам кучу денюг), при этом вытеснив с рынка дурацкий MS Office.
Конечно, речь идет о гораздо более специализированном софте, чем Оффис и более узкой (но очень высокооплачиваемой) профессии, чем Секретарши, но идея, я думаю, понятна.
Скажем, сделаем свой SuperPooperOffice, к-рый покорит сердца всех Секретарш (и принесет нам кучу денюг), при этом вытеснив с рынка дурацкий MS Office.
Конечно, речь идет о гораздо более специализированном софте, чем Оффис и более узкой (но очень высокооплачиваемой) профессии, чем Секретарши, но идея, я думаю, понятна.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
late_morning_girl wrote:тут нет такой однозначной зависимости. Сейчас у них денег много - они их должны вложить - работа у них такая.2005 wrote:uncle_Pasha wrote:Komissar wrote:Прикол и умора. Судя по всему, "робят" таки прокинули с деньгами от вс.
Удачи!
Вам конечно виднее...
-
- Уже с Приветом
Я не хочу быть паровозом в таком деле... мне веселее сзади (но не сильно позади ) вагончиком прицепиться - пусть меня везут
К тому же я сейчас высиживаю очередное яйцо (золотое или нет - время покажет), так что срываться мне сейчас особого резону нет. Хотя если хороший надежный паровозик предложит быть вагончиком, можно и подумать...
К тому же я сейчас высиживаю очередное яйцо (золотое или нет - время покажет), так что срываться мне сейчас особого резону нет. Хотя если хороший надежный паровозик предложит быть вагончиком, можно и подумать...
-
- Уже с Приветом
не про это был вопрос. Допустим задумали они задумку. Надо ж заявку на патент подавать, правда? А все права на это дело у имплоера. И даже если они уволились, а через месяц подали заявку - все равно права на такой продукт очень скользкие. То есть в самый прекрасный момент (когда будет чем поживиться) был бы повод на этот стартап наехать с претензиями. И долго разбираться в суде о правах на продукт. Ситуация, от которой VC шарахаются как от огня (мягко выражаясь). По любому закону в такой ситуации отбивается только то, что ну совершенно в другой области, да и то нет 100% гарантии. А тут еще и в том же бизнесе.Komissar wrote:Насколько я понимаю, задумка была "сделаем программу, к-рая будет лучше обслуживать workflow профессии Х (и лучше продаваться), чем уже существующие для этой цели программы".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом