Нужен негатив про Атланту.
-
- Уже с Приветом
Нужен негатив про Атланту.
Мы исследовали северные пригороды: Sandy Springs, Marietta, Alpharetta.
Больше всего понравился Sandy Springs.
Широкие улицы, прекрасные дороги, огромные площади, все чистое и ухоженное, близко от Атланты.
Город как бы построен в лесу.
Несмотря на "Зиму", из-за обилия хвойных деревев все кругом в зелени, краски яркие, воздух чистый. Водители ездят шустро, но вежливо.
Люди в целом приветливые, спокойные, опрятно одеты (даже черные)
В первый день мы были приглашены КотомТишей (Кирил) на Масленицу. У Кирила собрались в основном его коллеги - математики, химики, биологи с семьями. Тусовка прошла весело и вкусно.
Мы также побродили по окресностям и посмотрели на дома. Дома в этом месте стоят от 280т до 600т., здесь одни из лучших школ.
Кирил, спасибо за приглашениее, угощение и радушие. Надеюсь еще встретимся.
На второй день мы поехали собственно в Атланту. Я не любитель архитектуры, поэтому скажу, что город как город. Есть места где приятно ходить, есть где не очень. Атланта намного чище чем NY, нищие не ходят толпами, хотя есть и здесь.
Очень понравилось озеро Lanier.
Озеро окружает хвойный лес, вода чистая и прозрачная, рельефная береговая линия, песчаные пляжи, острова. Короче, можно и не ездить на океан.
А главное такая красота всего в 40 минутах от Атланты.
День был солнечный и мы провели много времени просто гуляя вдоль берега.
Если коротко - Атланта нам понравилась. Нам хочеться здесь жить. Единственное что настораживает - это наличие работы. Мне показалось, что с работой в IT здесь не очень.
Вот такой небольшой отчет об Атланте - фениксе возродившемся из пепла. Хотелось бы услышать что плохо здесь, что мы важного не заметили.
Жарой и черными не пугать.
Широкие улицы, прекрасные дороги, огромные площади, все чистое и ухоженное, близко от Атланты.
Несмотря на "Зиму", из-за обилия хвойных деревев все кругом в зелени, краски яркие, воздух чистый. Водители ездят шустро, но вежливо.
В первый день мы были приглашены КотомТишей (Кирил) на Масленицу. У Кирила собрались в основном его коллеги - математики, химики, биологи с семьями. Тусовка прошла весело и вкусно.
Мы также побродили по окресностям и посмотрели на дома. Дома в этом месте стоят от 280т до 600т., здесь одни из лучших школ.
На второй день мы поехали собственно в Атланту. Я не любитель архитектуры, поэтому скажу, что город как город. Есть места где приятно ходить, есть где не очень. Атланта намного чище чем NY, нищие не ходят толпами, хотя есть и здесь.
Озеро окружает хвойный лес, вода чистая и прозрачная, рельефная береговая линия, песчаные пляжи, острова. Короче, можно и не ездить на океан.
Если коротко - Атланта нам понравилась. Нам хочеться здесь жить. Единственное что настораживает - это наличие работы. Мне показалось, что с работой в IT здесь не очень.
Вот такой небольшой отчет об Атланте - фениксе возродившемся из пепла. Хотелось бы услышать что плохо здесь, что мы важного не заметили.
-
- Уже с Приветом
Re: Нужен негатив про Атланту.
Собственно говоря, это и есть самый главный негатив:
Есть куча райских мест на замле, например Гавайи.
Только вот с работой там - никак.
nightmare2 wrote:Единственное что настораживает - это наличие работы. Мне показалось, что с работой в IT здесь не очень.
Есть куча райских мест на замле, например Гавайи.
Только вот с работой там - никак.
А ты почему не радуешься?
-
- Удалён за грубость
nightmare2 wrote:
Ок, тада вот парочку:
1. Дома слишком доступные, нету challenge как в убей эрии, например, то есть жене работать необязательно, а если она хочет то не надо непременно быть пиейчди, или еще уе.. страшнее.
Недвижимость растет медленно но линейно, поэтому опять же нету challenge, нет смысла брать на подьеме, сливать на закате, и мучительно думать не перепутал ли их друг с другом.
2. Лыж рядом нету, а без них как известно никуда, мне например даже сны про лыжный спорт снятся, туда-сюда-обратно, ну и т.д...
3. Бывает довольно холодно зимой, то есть если у вас из одежды есть только шорты, будет прохладно, и нельзя жить на улице как в убей эрии.
4. С работой очень плохо, мелкие работодатели типа UPS, Delta, Coca-Cola, АТТ/Cingular, Equifax, и т.д. категорически отказываются набирать людей, просто из вредности.
-
- Уже с Приветом
4. С работой очень плохо, мелкие работодатели типа UPS, Delta, Coca-Cola, АТТ/Cingular, Equifax, и т.д. категорически отказываются набирать людей, просто из вредности.
Ладно, попробуем поискать работу. Собственно нужна всего одна позиция .NET Developer.
Вот только я в NY сейчас. Это вероятно осложнит поиск.
-
- Уже с Приветом
nightmare2 wrote:Мы исследовали северные пригороды: Sandy Springs, Marietta, Alpharetta.
А почему решили в Атланту переехать
-
- Уже с Приветом
из NY?? непонятно штоль?GarikToo wrote:
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:из NY?? непонятно штоль?GarikToo wrote:
Нет. Хрен редьки....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
О. Мой топик оживился
А то все про Калифорнию да Калифорнию.
А мне это пофиг. Людей по цвету кожи, национальности, вероисповеданию и т.д. не делил и делить не буду.
В Дейтоне, ОН нам пришлось жить в апартментах где 70% были черные (спасибо первому роботодателю).
Я два месяца ездил с ними в автобусе пока не купил машину.
В чем-то они мне понравились больше чем белые.
Они честнее, что думают то и говорят, никогда не отказывали в помощи, в отличии от соотечественников.
К тому же на севере Атланты их немного, а те что есть мне показались очень достойными. Это мне подтвердили и те, кто уже давно в Атланте.
А то все про Калифорнию да Калифорнию.
Лично для меня в Атланте есть один огромный ПЛЮС: там нашего (см мой ник) брата - дофига! Является ли это плюсом для Вас - вопрос....
А мне это пофиг. Людей по цвету кожи, национальности, вероисповеданию и т.д. не делил и делить не буду.
В Дейтоне, ОН нам пришлось жить в апартментах где 70% были черные (спасибо первому роботодателю).
Я два месяца ездил с ними в автобусе пока не купил машину.
В чем-то они мне понравились больше чем белые.
Они честнее, что думают то и говорят, никогда не отказывали в помощи, в отличии от соотечественников.
К тому же на севере Атланты их немного, а те что есть мне показались очень достойными. Это мне подтвердили и те, кто уже давно в Атланте.
-
- Уже с Приветом
1. Я ненавижу холод, ветер, затянутое небо и небоскребы. Яркие краски, тепло и чистота на улицах жизненно необходимы.
2. Я ненавижу общественный транспорт, вокзалы, кондукторов, гудки поездов под окнами и толпы народа по утрам с кислыми мордами. У нас две машины, а я вынужден уварачиваться в электричке от чихающего народа.
3. Я не вижу смысла платить в 2-3 раза больше за жилье, которое к тому же паршивого качества, чем в нормальных местах. В Атланте за 800$ можно снять вполне приличные апартменты.
4. Мне не нравятся маленкие магазины и вечные проблемы с паркингом. Мы любим посещать больших просторные магазины где нет проблем с паркингом и не возникает клаустрофобия.
Почему Атланта?
1. Тепло, но не так жарко как в Техасе, Флориде или Аризоне.
2. Относительно дешево, огромный выбор жилья на любой вкус.
3. Мне показалось, что есть шанс найти работу.
4. Относительно близко до гор, лесов, озер, океана...
Северная Каролина и Теннеси тоже вполне подходят.
Несмотря на то что Атланта понравилась, окончательное решение о переезде еще не принято. Я хочу еще посмотреть на Калифорнию. Несколько моих друзей там живут и очень счастливы, а это о многом говорит.
-
- Уже с Приветом
nightmare2 wrote:Мы исследовали северные пригороды: Sandy Springs...
Для начала - найдите работу позволяющую вам купить дом в Sandy Springs, а потом можно обсудить все остальные детали.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом