Нужен позитив про SFBA

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

late_morning_girl wrote:
uncle_Pasha wrote:
Komissar wrote:и эти люди говорят, что их устраивает погода в Виске? 8O

Любая погода имеет свои достоинства и недостатки.
К примеру, когда Вам в последний раз представилась возможность походить на cross-country лыжах в Калифорнии?
здрасссьти. Сто миль на восток - и хоть умри на этих лыжах.

Угум... несколько часов езды. Давно ли выезжали?
Удачи!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Недавно! :mrgreen: 2.5 часа и ты на месте.
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Nyurka wrote:
Komissar wrote:Я согласен, что оптимизм по жизни полезен, но в Вашем конкретном случае - чисто ИМХО - и не обижайтесь, пожалуйтса, -- по-моему, проскальзывает скорее не оптимизм, а некий примиренческий подход к жизни, типа "нас и тут неплохо кормят", "да мы чего, мы звезд с неба не хватаем" - и это то, что я бы назвал "болото засасывает".

Я понимаю, когда такое случается к 50-ти годам. В более старшем возрасте лишние надрывы и рвание когтей могут кончиться очень плохо, да и терять уже есть чего.

А в 25-30 - чего бы и не порвать коготки-то? Шхы нот то шоот фор а стар шхиле ёу цан?

Да, вы наверно правы - я совсем не обижаюсь, комментарии нам полезны. Наверно слишком быстро обжились на одном месте - обзавелись всем чем хотели, прирастаем потихоньку, и материально и в смысле друзей/связей/ацтивитиес. Хотя приехали рано по эмигрантским меркам, да и сейчас все впереди - период адаптации все равно был, сейчас уже гораздо лучше привыкли и приспособились, может только-только почувствовали себя совсем комфортно и полностью в "своей тарелке" - оттого и "болото" и некоторые сомнения, что другое место - это действительно реачинг фор тхе старс, и что всенепременно надо двигаться, там же лучше. Может просто запомнились первые годы, сейчас конечно переезжать будет совсем не так, денег/возможностей куда больше. Хотя насколько все эти возможности реач фор тхе старс хороши для х1, у которых приоты нумбер оне - остаться в стране, и именно они туманны, все же непонятно. Может быть, мы слишком риск-аверсе для нашей возрастной категории, но прыгать из старапа в стартап мы сейчас не можем. Возможно, придется несколько лет подождать, доделать документы, совсем соскучиться в висконсине, и тогда принять решение поехать. Сейчас видимо - не готовы. Но вам спасибо за советы и раскрытие перспектив.

Ух ты пол дня прошло, а обсуждение все идет. Ладно Нюрка - ее вот снегом завалило, а Калифорнийский народ чего дома то сидит в воскресенье? :lol:

Нюрка, мы ва не уговариваем (кроме Комисcара :wink: ), живите себе в Мадисоне, радуйтесь, приезжайте к нам туристом, посмотрите - вы похоже еще не были тут?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

uncle_Pasha wrote:
late_morning_girl wrote:
uncle_Pasha wrote:
Komissar wrote:и эти люди говорят, что их устраивает погода в Виске? 8O

Любая погода имеет свои достоинства и недостатки.
К примеру, когда Вам в последний раз представилась возможность походить на cross-country лыжах в Калифорнии?
здрасссьти. Сто миль на восток - и хоть умри на этих лыжах.

Угум... несколько часов езды. Давно ли выезжали?
Удачи!
два часа. Мне лично это удобнее, чем когда вокруг дома снег. Я давно выезжала, я не любитель лыж, меня ими в детстве изнасиловали. А дети ездят очень часто. Во сейчас, например, там. Нет ,лыжи был плохой пример. Давайте будем лучче хором стонать, что в океане не искупаешься. Это да. Ужасно. Как тут можно жить :sadcry: :sadcry: , действительно.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

olgat wrote:Ладно Нюрка - ее вот снегом завалило, а Калифорнийский народ чего дома то сидит в воскресенье? :lol:

Да у них там настолько много возможностей, что они пол-дня не могут никак решиться - то ли на пляж, то ли на лыжи.
В нашем болоте безальтернативно - вышел из дома, в снежки часик поиграл с детьми - и обратно. Бездуховное времяпрепровождение.
Удачи!
late_morning_girl
Уже с Приветом

olgat wrote: а Калифорнийский народ чего дома то сидит в воскресенье? :lol:
а чеб не посидеть? Дома хорошо...

работа у меня... :(
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

olgat wrote:Ладно Нюрка - ее вот снегом завалило, а Калифорнийский народ чего дома то сидит в воскресенье? :lol:

Ногу навернул :oops: на тех самых лыжах, к-рых у нас в Кали нет. Прописал себе лечение посредством частого принятия внутрь vintage old vine zinfandel.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

olgat wrote:Нюрка, мы ва не уговариваем (кроме Комисcара :wink: ), живите себе в Мадисоне, радуйтесь, приезжайте к нам туристом, посмотрите - вы похоже еще не были тут?

Были, даже 2 раза - понравилось, очень, ходили и смотрели на все немного с раскрытым ртом :)) Но это был vacation, не путать туризм с эмиграцией. Немного смутила жизнь нашего однокурсника там - расположение, вид и размер квартиры, комьют на работу час утром и полтора вечером (это еще карпул, барт наверно еще медленнее и дороже), и еще раз убедились, что некоторые сабурбы - они во всех местах одинаковые, a самом SF - невозможно себе позволить жить, хоть и красиво, волшебно. А отдыхать было - супер, море впечатлений, как в другую страну съездили :great:

Вообщем, всем обсуждающим и развлекающим меня в snow day - :love: :love: :hat: Спасибо!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Nyurka wrote: Может быть, мы слишком risk-aversе для нашей возрастной категории, но прыгать из старапа в стартап мы сейчас не можем.

а в чем риск-то?
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Komissar wrote:
Nyurka wrote: Может быть, мы слишком risk-aversе для нашей возрастной категории, но прыгать из старапа в стартап мы сейчас не можем.

а в чем риск-то?

h1 во втором сроке. накроется старт ап - останемся без грин-карты. после 5го года на h1 уже не попрыгаешь, т.к. уже придется сидеть с тем, кто тебе делает гринку, иначе h1 больше не продлевается. ЕБ-2 у нас ввиду отсутствия достаточного опыта не проходит, значит сидим и 5 лет ждем ЕБ3. Все это время никуда не рыпнуться. То есть даже не риск сам как таковой, а просто эмиграционная невозможность это делать.

Значит, остается как и здесь - работать на большую компанию, которая точно стабильна и отобьется со своими лоерами от любых закавык. И будет тебя ценить достаточно, чтобы сделать гринку в итоге (по своим полисиз). До тех пор - возможности у нас при прочих равных все же ограничены.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Nyurka wrote:h1 во втором сроке. накроется старт ап - останемся без грин-карты. после 5го года на h1 уже не попрыгаешь, т.к. уже придется сидеть с тем, кто тебе делает гринку, иначе h1 больше не продлевается.

OK. Но как только <ГК получите>, так сразу в СФБА, договорились?

Значит, остается как и здесь - работать на большую компанию, которая точно стабильна и отобьется со своими лоерами от любых закавык.

Enron, anyone? :mrgreen:
olgat
Уже с Приветом

Post by olgat »

Nyurka wrote:
olgat wrote:Нюрка, мы ва не уговариваем (кроме Комисцара :шинк: ), живите себе в Мадисоне, радуйтесь, приезжайте к нам туристом, посмотрите - вы похоже еще не были тут?

Были, даже 2 раза - понравилось, очень, ходили и смотрели на все немного с раскрытым ртом :)) Но это был вацатион, не путать туризм с эмиграцией. Немного смутила жизнь нашего однокурсника там - расположение, вид и размер квартиры, комьют на работу час утром и полтора вечером (это еще карпул, барт наверно еще медленнее и дороже), и еще раз убедились, что некоторые сабурбы - они во всех местах одинаковые, а самом СФ - невозможно себе позволить жить, хоть и красиво, волшебно. А отдыхать было - супер, море впечатлений, как в другую страну съездили :греат:

Вообщем, всем обсуждающим и развлекающим меня в снош даы - :лове: :лове: :хат: Спасибо!

Ну слава богу, понравилось!

Кстати вспомнила: у меня на работе новый подопечный, немец. 25 лет, жена в етом году начала PhD в Станфорде. Он прям из grad school немецкой, то есть зарплата не бог весть. Живут в Менло Парке (который пососедству с Пало Алто), довольный ужас :pain1:
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Komissar wrote:

Есть, товарищ комиссар! (где тут смайлик с фуражкой?)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

olgat wrote:
Кстати вспомнила: у меня на работе новый подопечный, немец. 25 лет, жена в етом году начала PhD в Станфорде. Он прям из grad school немецкой, то есть зарплата не бог весть. Живут в Менло Парке (который пососедству с Пало Алто), довольный ужас :pain1:

СФБА только кажется дорогой, пока не поживешь в Швейцарии/Германии.
late_morning_girl
Уже с Приветом

olgat wrote:Живут в Менло Парке (который пососедству с Пало Алто), :
МП куда круче, чем ПА...
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Nyurka wrote:
Komissar wrote:

Есть, товарищ комиссар! (где тут смайлик с фуражкой?)

Ай Комиссар, малацца! Заранее секьюрит будущих тенантов. Респект.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Комиссар, так как народ-то?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Я думаю многие откажутся. У мужа недавно человек отказался релокироваться из CT. Забоялся. Ему тоже напели про ужасы БА. Вернее - забоялась его жена, которая там,похоже решает что они будут делать. Он-то сам сначала согласился и оффер подписал, а потом протрубил отбой. Прибавка в зарплате на 40К и очень хорошая доля shares (он правда не спросил сколько это :pain1: ) - не помогли. Я думаю, если б вместо этих 40К в год прибавки был бы предложен downpayment за дом, upfront, со списанием по 40К в течение 5 лет в качестве спецбенефита - то это помогло бы, даже без никаких shares. Но кто ж меня слушал... :cry:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

late_morning_girl wrote:Я думаю многие откажутся. У мужа недавно человек отказался релокироваться из CT. Забоялся. Ему тоже напели про ужасы БА. Вернее - забоялась его жена, которая там,похоже решает что они будут делать. Он-то сам сначала согласился и оффер подписал, а потом протрубил отбой. Прибавка в зарплате на 40К и очень хорошая доля shares (он правда не спросил сколько это :pain1: ) - не помогли. Я думаю, если б вместо этих 40К в год прибавки был бы предложен downpayment за дом, upfront, со списанием по 40К в течение 5 лет в качестве спецбенефита - то это помогло бы, даже без никаких shares. Но кто ж меня слушал... :cry:

Да, непонятно... там на Востоке цены на недвижимость тоже ведь охренительные...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Хомяк wrote:Комиссар, так как народ-то?

Мой визит туда еще не так скоро, но по слухам 3 самых сильных робят, на к-рых собственно и держался продукт, организовывают свой собственный стартап, а остальные мне не особо интересны: поедут - хорошо, не поедут - наберем других.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
late_morning_girl wrote:Я думаю многие откажутся. У мужа недавно человек отказался релокироваться из CT. Забоялся. Ему тоже напели про ужасы БА. Вернее - забоялась его жена, которая там,похоже решает что они будут делать. Он-то сам сначала согласился и оффер подписал, а потом протрубил отбой. Прибавка в зарплате на 40К и очень хорошая доля shares (он правда не спросил сколько это :pain1: ) - не помогли. Я думаю, если б вместо этих 40К в год прибавки был бы предложен downpayment за дом, upfront, со списанием по 40К в течение 5 лет в качестве спецбенефита - то это помогло бы, даже без никаких shares. Но кто ж меня слушал... :cry:

Все равно ниже чем в СФБА
late_morning_girl
Уже с Приветом

GarikToo wrote:
Misha wrote:

на 40К в год?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

late_morning_girl wrote:Я думаю многие откажутся. У мужа недавно человек отказался релокироваться из CT. Забоялся.

Дык... Все бесстрашные уже в Калифорнии.
Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
late_morning_girl wrote:Я думаю многие откажутся. У мужа недавно человек отказался релокироваться из CT. Забоялся.

Дык... Все бесстрашные уже в Калифорнии.
Удачи!

И вот так продолжается уже скоро 200 лет.... :lol:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

late_morning_girl wrote:
GarikToo wrote:
Misha wrote:

на 40К в год?

Может от получил другой офер в родном CT

Return to “Города и окрестности”