Нужен позитив про SFBA

VT
Уже с Приветом

Post by VT »

uncle_Pasha wrote:
VT wrote:что NC большого выигрыша по сравнению с Кали не даст (при разнице в оплате в 25%) - если не наоборот: максимальная ставка налога чуть меньше - но и стартует быстрее,

С одной стороны - да, с другой - в NC есть дополнительные exemptions и т.п.
Граница дохода, начиная с которого в Кали придется платить больше налогов штата куда меньше 100К.
Не верите - проверьте.

Проверочное слово - brackets. В калифорнии до ~84 тыс. на семью (что уже не "куда меньше" рэйт еще 8%, что не сильно больше каролинских 7.75% в том же диапазоне, но в калифорнии brackets стартуют с 1%, а в каролине - с 6%. Короче - разницу в зарплатах в 25% это никак не съест. ;) Кстати, маленькие цифирки в колонке exeptions для калифорнии вовсе не exemptions, а credits. Надеюсь, во сколько раз надо их умножать при рейтах в единицы процентов - сами догадаетесь. А в каролине exemptions для высоких доходов наоборот - отмирают. В общем, разница в налогах штата при доходе в 100К будет хорошо если несколько сотен (и без турботаксов - непонятно в какую сторону, что может зависить от количества детей, страховок/401К и т.д. и т.п.). При большем доходе в Кали - понятно, что налогов штата будет больше - шкала-то очень прогрессивная.

uncle_Pasha wrote:
VT wrote:на отопление/кондиционирование больше денег уйдет...

А вот это не факт. Вы цены на электроэнергию и газ сравнивали?

А Вы погоду сравнивали? В NC надо полгода гонять кондиционер, вторые полгода - отопление (несколько дней в промежутках - днем кондиционер, ночью отопление). В SFBA в принципе можно жить без того и другого, а когда их надо гонять - гораздо меньше по времени, и гораздо эффективнее по электроэнергии (т.к. эффективность heat pump/AC растет с уменьшением разницы между внутренней и наружней температурами).

uncle_Pasha wrote:Плюс к тому, в новом доме с существенно более эффективными изоляцией, кондиционерами, отопителями и т.д. расход куда меньше.
Я сейчас в 3 бр 20-ти летнем танхоме плачу за свет раза в четыре больше, чем платил за большой дом в Каролине.

Так на север переехали - зима немножко похолоднее. ;) К тому же - никто и в старом доме не мешает иметь новый AC. ;) Более того - для 20-летнего дома AC, подозреваю, будет в среднем новее 10-летнего. ;) Вам, видимо, "повезло" - старый AC еще не ломался (хотя в 4 раза, это, конечно, не объясняет - или чего-то недоговариваете, или у Вас из стен дует).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:ага... все дело в том, что можно приспособиться жить в более дорогом месте - жить подальше, домик поменьше и т.д. и т.п. В конечном итоге с финансовой стороны вроде выглядит все похоже...

А если это дорогое место еще подорожает - то можно будет и под мост перебраться.
Удачи!

ну зачем под мост, - как правило просто перебираются куда-нить и еще дальше на работу ездиють... Сначала привыкают к тому что час на работу - это нормально, потом - полтора. Что такое хобби в будний день вечером уже даже не понимают. И т.д. и т.п.
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

VT wrote: Короче - разницу в зарплатах в 25% это никак не съест. ;)

Нету там такой разницы, пятнашка от силы, и то в базарный день.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

VT wrote:
uncle_Pasha wrote:А вот это не факт. Вы цены на электроэнергию и газ сравнивали?

А Вы погоду сравнивали? В NC надо полгода гонять кондиционер, вторые полгода - отопление (несколько дней в промежутках - днем кондиционер, ночью отопление). В SFBA в принципе можно жить без того и другого, а когда их надо гонять - гораздо меньше по времени, и гораздо эффективнее по электроэнергии (т.к. эффективность heat pump/AC растет с уменьшением разницы между внутренней и наружней температурами).

Это все демагогия.
Надо сравнивать конечные билы одного и того же потребителя.

VT wrote:
uncle_Pasha wrote:Плюс к тому, в новом доме с существенно более эффективными изоляцией, кондиционерами, отопителями и т.д. расход куда меньше.
Я сейчас в 3 бр 20-ти летнем танхоме плачу за свет раза в четыре больше, чем платил за большой дом в Каролине.

...
К тому же - никто и в старом доме не мешает иметь новый AC. ;)

Т.е. мне лендлорду надо написать, попросить поставить новый кондиционер?

VT wrote:Более того - для 20-летнего дома AC, подозреваю, будет в среднем новее 10-летнего. ;)

Подозрительный вы наш... Менять AC каждые десять лет? Это круто.

VT wrote:(хотя в 4 раза, это, конечно, не объясняет - или чего-то недоговариваете, или у Вас из стен дует).

Расход заметно больше, что зимой, что летом (хотя, казалось бы - здесь летом холоднее).
Всего один юнит - уже ниже эффективность (я уже молчу о том, что отрегулировать комфортную температуру невозможно - то внизу холодно, то наборот)
Электричество чуть ли не в 2 раза дороже.

Да, всяки программируемые термостаты стоят (в каролинах даже не заморачивался с этим) и работают - нагревает не выше 68, когда дома кто-то есть, и не выше 62 днем и ночью.
Из стен не дует, окна все заклеены пленкой, регламент heat pump сделан в этом году.

Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

2005 wrote:

Сходу конечно большой разницы не получить, но разница безусловно есть.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

2005 wrote:

Ну вот, фронт "северокаролинцев" (в широком смысле) пошатнулся, и на побороть 25% они уже не претендуют. ;)
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

SEL wrote:
Trurl wrote:
deve wrote:
GarikToo wrote: селится за Плезантоном. То есть на работу ездить по 1.5-2 часа в одну сторону

все ясно - "мсье теоретик" (с)

:nut: за 2 часа я из пригрдов Сакраменто в час пик в Сан-Хосе приеду.
40-50 минут из Волнут Крика в 9 утра если выезжать до Сан-Хосе и столько же до Сан-Матео (через мост просто ехать - на тех мостах как ни странно пробок нет)

В 9 утра?
Несколько странное время для того, чтоб на работу ехать ;)
То-есть, я согласен, что можно за 40-50 минут от WC до SJ доехать (или, с большой натяжкой, до SM) - но это далеко не всегда и если повезет, и не тогда, когда на самом деле надо :)

А так, я раз попал с дуру: ехал из Хэйварда в ВК, решил по 580 "срезать". Ну, срезал - больше часа до Даблина добирался. Причем, знал же, что дорога эта практически непроходима...

Понимаете, оперировать такими категориями как 40-минутная поездка на работу я стал только приехав в СФБА. Вы, наверняка, тоже. 20 минут - уже очень далеко считалось, что в Каролине, что даже и в окрестностях ДС.
А Вы предлагаете жить в Трейси. Это то же самое, что работая в Бетезде жить в Хагерстауне или Фредериксбурге (Вирджиния). Или, соответственно, работая в РТП, жить в Винстон-Салеме - много встречали тех, кто так бы делал? Я - никого. Безумие это, IMHO.
мы иза 2.5 часа и из Фресно доезжали :mrgreen: Правда не час пик

А вот про 40мин и Бей Эрию :pain1: В Висконсине народ по 40мин- часу добирается до работы не жужит. А еще есть народ кто из Милуок в ЧИкаго каждый день или из ЧИкаго в Милуоки. Так что не преувеличивайте :nono#:

Я до LA за 4.5 часа доезжал и тоже не в час пик - what is your point?
То, что народ в Милуоки не жужжит - это его, милуокского народа, проблема. Вернее, не всего народа, а только той части, о которой Вы говорите. Может, они мазохисты какие-нибудь?

И потом, 40 минут - это из Конкорда в Окленд на спаде часа пик (25 минут по свободной дороге, до 90 минут в час пик). А мне тут в Трейси и Питтсбурге жить в качестве альтернативы предлагают - и не жужжать :)
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

WildVlad wrote:
2005 wrote:Сразу подскажу, смотреть надо на восток, юго-восток, и брать с собой на экскурсию шотган, ну или хотя бы биту. :mrgreen:
Гы-гы-гы. У меня есть подозрение что на Юговостоке США шотган не помешает в любом случае.

Он и в СФБА не помешает. Особенно в районе Окленда или, тем паче, Ричмонда, да и в самом СФ уж точно пригодится.
Trurl
Уже с Приветом

Post by Trurl »

uncle_Pasha wrote:
VT wrote:
uncle_Pasha wrote:А вот это не факт. Вы цены на электроэнергию и газ сравнивали?

Это все демагогия.
Надо сравнивать конечные билы одного и того же потребителя.

Именно. У меня тут на работе народ всю нынешнюю зиму ноет по поводу 3-хзначных счетов. Ибо "местами на почве заморозки", а дома-то - фанерные.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

uncle_Pasha wrote:Т.е. мне лендлорду надо написать, попросить поставить новый кондиционер?

Или переехать в жилье покачественней. Например, с новым кондиционером.

uncle_Pasha wrote:
VT wrote:Более того - для 20-летнего дома AC, подозреваю, будет в среднем новее 10-летнего. ;)

Подозрительный вы наш... Менять AC каждые десять лет? Это круто.

Я встречал сучае, когда кондей меняли (из-за поломки) и в 6-летнем доме. Билдеры ж ставят всякие GE, чтоб подешевле, мать их!

uncle_Pasha wrote:Расход заметно больше, что зимой, что летом (хотя, казалось бы - здесь летом холоднее).
Всего один юнит - уже ниже эффективность (я уже молчу о том, что отрегулировать комфортную температуру невозможно - то внизу холодно, то наборот)
Электричество чуть ли не в 2 раза дороже.

А, вот в чем дело! Так Вы, наверное, думаете, что NC в последнее время электричество с газом не подорожало! Посмотрите цену газа на мировом рынке, и что с ней стало в последние годы. А газ - основной источник электричества в этой стране.
Заметьте, рейты растут с задержкой, так как у utility companies долгосрочные контракты, да еще сдерживание происходит на уровне регуляторов штата.

Более новых данных не нашел, но вот про 2000-й год:
http://www.psc.state.wv.us/Special_Reports/ratecomp_2000qtr02.pdf
Цена за киловатт:
California 11.38
Maryland 8.99c (где Вы живете сейчас, да?)
Northern Carolina 8.19 (где Вы жили раньше, да?)

Двух раз не видать что-то и близко. Хотя "раньше" и "сейчас" могут различаться и больше - возьмите хоть цену на бензин...
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Trurl wrote:Именно. У меня тут на работе народ всю нынешнюю зиму ноет по поводу 3-хзначных счетов. Ибо "местами на почве заморозки", а дома-то - фанерные.

Ха-ха. Я трехзначные счета получал практически всегда и зимой и летом в 850-футовой квартирке в Вирджинии - в фанерном доме. И нынче (с подросшими рейтами) столько же - но в 1.5 раза большей квартире (1280, кажется, фитов) не в фанерном доме, правда, со старыми алюминиевыми окнами (ужасть, какие холодные :х ) размерами побольше прежних (а прежние рамы были пластиковые, и дом был новее на 8 лет).
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

я не знаю про разницу 25% в заплатах, скажу лишь, что при переезде их Техаса, доходы у нас увеличились в три с лишним раза,
зато жилье стало хуже (!) то есть планку жилье пришлось понизить, и пытаюсь я снять не какой то там целый дом, а всего лишь 1 br, ну было бы хорошо 1 br c офисом. Да конечно появилась возможность деньги просто складывать.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

VT wrote:
Trurl wrote:Именно. У меня тут на работе народ всю нынешнюю зиму ноет по поводу 3-хзначных счетов. Ибо "местами на почве заморозки", а дома-то - фанерные.

Ха-ха. Я трехзначные счета получал практически всегда и зимой и летом в 850-футовой квартирке в Вирджинии - в фанерном доме. И нынче (с подросшими рейтами) столько же - но в 1.5 раза большей квартире (1280, кажется, фитов) не в фанерном доме, правда, со старыми алюминиевыми окнами (ужасть, какие холодные :х ) размерами побольше прежних (а прежние рамы были пластиковые, и дом был новее на 8 лет).

Выходит, не спасает каменный дом от холода? А поменять алюминиевые рамы в каменном доме стоит дороже чем в деревянном?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

VT wrote:Цена за киловатт:
California 11.38
Maryland 8.99c (где Вы живете сейчас, да?)
Northern Carolina 8.19 (где Вы жили раньше, да?)

Надо сравновать полную стоимость.
К примеру, pepco, 1 KWH:
Generation Services $0.093310
Transmission Services $0.003260
Distribution Services $0.019840
County tax
Уже 11.5с/KWH + какие-то налоги каунти (0.5с/KWH) + Procurement Cost Adjustment , остальные налоги и т.п.
Посчитаешь total - хреново станосится: порядка 12.5-13.0с/KWH

Удачи!
deve
Уже с Приветом

Post by deve »

Trurl wrote:
deve wrote:
GarikToo wrote: селится за Плезантоном. То есть на работу ездить по 1.5-2 часа в одну сторону

все ясно - "мсье теоретик" (с)

:nut: за 2 часа я из пригрдов Сакраменто в час пик в Сан-Хосе приеду.
40-50 минут из Волнут Крика в 9 утра если выезжать до Сан-Хосе и столько же до Сан-Матео (через мост просто ехать - на тех мостах как ни странно пробок нет)

В 9 утра?
Несколько странное время для того, чтоб на работу ехать ;)
То-есть, я согласен, что можно за 40-50 минут от WC до SJ доехать (или, с большой натяжкой, до SM) - но это далеко не всегда и если повезет, и не тогда, когда на самом деле надо :)

А так, я раз попал с дуру: ехал из Хэйварда в ВК, решил по 580 "срезать". Ну, срезал - больше часа до Даблина добирался. Причем, знал же, что дорога эта практически непроходима...

Понимаете, оперировать такими категориями как 40-минутная поездка на работу я стал только приехав в СФБА. Вы, наверняка, тоже. 20 минут - уже очень далеко считалось, что в Каролине, что даже и в окрестностях ДС.
А Вы предлагаете жить в Трейси. Это то же самое, что работая в Бетезде жить в Хагерстауне или Фредериксбурге (Вирджиния). Или, соответственно, работая в РТП, жить в Винстон-Салеме - много встречали тех, кто так бы делал? Я - никого. Безумие это, IMHO.

1) Я не предлагаю жить в Tracy. Это я привел пример, что люди живут гораздо дальше, и ездят.
2) В DC эрии комьют ужаснее, если ездить на работу на машине. Вот где пробки так это там - особенно в North VA. Я там жил возле метро, здесь тоже живу возле метро - поэтому мой комьют не изменился.

Return to “Города и окрестности”