Нужен позитив про SFBA
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хитачик wrote:deve вот тебе новость оказывается Eastbay уже не SFBA - ты дал ссылки за "загорный" east bay, а я бы его SFBA посчитал с натяжкой.
хватит смешить людей - люди вон в Tracy, Pitsburg и прочих местах живут и работают в долине и СФ - и это считается Бэй Эрией - а вы тут решили все что за холмами выкинуть. Прекращайте

Хитачик wrote:... пробовали мы на BART, от Castro Valley правда. У обоих (меня и жены) голова разболелась ...
.... ну его, этот public transportation. Это что ж я: уехал от московского метро, чтобы ездить на другом метро же?
Что вы не правильного мнения о public transportation. Разве лучше напрягаться едя по фривею или расслабленно сидеть в БАРТЕ и читтать книжку. Кстати БАРТ очень не плохое метро - лучше чем DC-шное (это переполненное очень) и Нью-Йоркское (там грязное и шумное). И с московским метро БАРТ нечего сравнивать. На барте почти всегда можно сидя ехать и в нем чисто и тихо, уж не знаю отчего у вас голова разболелась

Хитачик wrote:А кроме того, BART недешевое удовольствие - смело прибавляй $200 на комьют в SF
![]()
Если работа в СФ/Oakland то очень часто работодатели оплачиают БАРТ.
А так конечно за удобство надо платить - метро тут везде не дешевое.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
deve wrote:Вы "удачно" выбрали одну ссылку с маленькой площадью. И что ?
А зачем Вы эту ссылку вообще приводили? Вы пытаетесь собеседников ввести в заблуждение низкими ценами надеясь что они не заметят что это не дом а собачья будка (по площади)?
докажите мне что школы в районах что я вам дал (к прмеру San Ramon school district) хуже чем каролинские. А то пока это просто наезды человека который думает что в SFBA одна хорошая школа - в Пало Альто
Вы мне сначала найдите пару тройку нормальных домов там площадью 2000+ за $2000/mo или меньше
P.S.
И вообще это смешно когда Вы мне высказываете претензии по содержанию ссылок приведеных Вами
-
- Уже с Приветом
anspirit wrote:deve wrote:Вы "удачно" выбрали одну ссылку с маленькой площадью. И что ?
А зачем Вы эту ссылку вообще приводили? Вы пытаетесь собеседников ввести в заблуждение низкими ценами надеясь что они не заметят что это не дом а собачья будка (по площади)?докажите мне что школы в районах что я вам дал (к прмеру San Ramon school district) хуже чем каролинские. А то пока это просто наезды человека который думает что в SFBA одна хорошая школа - в Пало Альто
Вы мне сначала найдите пару тройку нормальных домов там площадью 2000+ за $2000/mo или меньше
P.S.
И вообще это смешно когда Вы мне высказываете претензии по содержанию ссылок приведеных Вами
Я никого не хочу ввести в заблуждение. Если вы переводите разговор на личности - то я не хочу дискутировать.
По сучеству: вы правы больше 2000+ домов за такую цену в хороших скул-дистриктах не нейти. Для кого жинь в одме 2000+ цель - думаю лучше ехать в Техас.
-
- Уже с Приветом
в eastbay за холмами вообще волшебно .. мне там очень нравится..
..
А давайте такой пример прикинем, если калифонийский ITшник c женой решили дом в NC прикупить на съекономленные от рента деньги, ну чтоб не все проедать, при тех же условиях дом за 250 и 25 даун, и сдавать его, ну примерно за 2200, а то я как не придываю, у меня все в минус да в минус получается получется, не выгодно короче...

А давайте такой пример прикинем, если калифонийский ITшник c женой решили дом в NC прикупить на съекономленные от рента деньги, ну чтоб не все проедать, при тех же условиях дом за 250 и 25 даун, и сдавать его, ну примерно за 2200, а то я как не придываю, у меня все в минус да в минус получается получется, не выгодно короче...
-
- Уже с Приветом
deve wrote:Я никого не хочу ввести в заблуждение. Если вы переводите разговор на личности - то я не хочу дискутировать.
Вы первый начали это делать, сказав что я "удачно" нашел прощадь в Вашей ссылке
По сучеству: вы правы больше 2000+ домов за такую цену в хороших скул-дистриктах не нейти. Для кого жинь в одме 2000+ цель - думаю лучше ехать в Техас.
QED
Last edited by anspirit on 23 Feb 2007 01:57, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
anspirit wrote:По сучеству: вы правы больше 2000+ домов за такую цену в хороших скул-дистриктах не нейти. Для кого жинь в одме 2000+ цель - думаю лучше ехать в Техас.
QED
Это не требовалась доказать. Хотелось получить сумму, на сколько нужно больше зарабатывать в SFBA, чтоб не тереять по сравнению с NC.
-
- Уже с Приветом
deve wrote: Хотелось получить сумму, на сколько нужно больше зарабатывать в SFBA, чтоб не тереять по сравнению с NC.
Нужно составить подробный список потребностей и соответствующих им расходов, для NC и SFBA, рассчитать налоги (это сделал дядя Паша) и найти суммы для NC и SFBA.
По моим прикидкам SFBA начинает становится интересной финансово по сравнению с NC когда в SFBA зарплата на 50-60% больше.
-
- Уже с Приветом
deve wrote:хватит смешить людей - люди вон в Tracy, Pitsburg и прочих местах живут и работают в долине и СФ - и это считается Бэй Эрией - а вы тут решили все что за холмами выкинуть. Прекращайте![]()
Вы по сути дела доказали то что и было понятно - хочешь работать в СФБА но жить в хорjшем доме с хорошими школами за реальные деньги - нужно селится за Плезантоном. То есть на работу ездить по 1.5-2 часа в одну сторону. Очень мало кого это устроит, особенно если оба супруга в IT
-
- Уже с Приветом
GarikToo wrote: селится за Плезантоном. То есть на работу ездить по 1.5-2 часа в одну сторону
все ясно - "мсье теоретик" (с)

40-50 минут из Волнут Крика в 9 утра если выезжать до Сан-Хосе и столько же до Сан-Матео (через мост просто ехать - на тех мостах как ни странно пробок нет)
-
- Уже с Приветом
deve wrote:GarikToo wrote: селится за Плезантоном. То есть на работу ездить по 1.5-2 часа в одну сторону
за 2 часа я из пригрдов Сакраменто в час пик в Сан-Хосе приеду.
40-50 минут из Волнут Крика в 9 утра если выезжать до Сан-Хосе и столько же до Сан-Матео (через мост просто ехать - на тех мостах как ни странно пробок нет)
Я работаю в Брисбэйне. У нас есть люди которые ездять из Плезантона. По их словам - не меньше 1 ч. 20 мин. - вот и вся теория
А такие знаки

-
- Уже с Приветом
deve wrote:GarikToo wrote: селится за Плезантоном. То есть на работу ездить по 1.5-2 часа в одну сторону
В 9 утра?
Несколько странное время для того, чтоб на работу ехать

То-есть, я согласен, что можно за 40-50 минут от WC до SJ доехать (или, с большой натяжкой, до SM) - но это далеко не всегда и если повезет, и не тогда, когда на самом деле надо

А так, я раз попал с дуру: ехал из Хэйварда в ВК, решил по 580 "срезать". Ну, срезал - больше часа до Даблина добирался. Причем, знал же, что дорога эта практически непроходима...
Понимаете, оперировать такими категориями как 40-минутная поездка на работу я стал только приехав в СФБА. Вы, наверняка, тоже. 20 минут - уже очень далеко считалось, что в Каролине, что даже и в окрестностях ДС.
А Вы предлагаете жить в Трейси. Это то же самое, что работая в Бетезде жить в Хагерстауне или Фредериксбурге (Вирджиния). Или, соответственно, работая в РТП, жить в Винстон-Салеме - много встречали тех, кто так бы делал? Я - никого. Безумие это, IMHO.
-
- Уже с Приветом
deve wrote:2) потому что Пало-Альто - "понтовое" место. Парло Альто <> SFBA. Во всех метро эриях есть свои понтовые места. Я не спец по долине (хотя куча народа с привета снимает с долине меньше чем за 2К дома, вон Юлдуз недавно про свой дом говорила).
Ага, мы снимаем за 1800 что дешево для нашего раиона. У нас правда дом без апплаинсов сдавался, так что раскошелились (но немного денег). И school district у нас Santa Clara (такие середнячки). Некоторые русские district ругают, но лично мне сама школа нравится - дают весьма хорошие знания, а не нетаскивают на cдачу тестов как в том же Cupertino sd. В классе правда в основном китаицы и индусы, но меня ето не напрягает, ребенка - тем более. Мне белый цвет кожи, как и любой другой - паралелен.
ГОРИТ КРЫША - ЗВОНИ 01, НУЖНА КРЫША - 02, ЕДЕТ КРЫША - 03
-
- Уже с Приветом
мы иза 2.5 часа и из Фресно доезжалиTrurl wrote:deve wrote:GarikToo wrote: селится за Плезантоном. То есть на работу ездить по 1.5-2 часа в одну сторону
В 9 утра?
Несколько странное время для того, чтоб на работу ехать
То-есть, я согласен, что можно за 40-50 минут от WC до SJ доехать (или, с большой натяжкой, до SM) - но это далеко не всегда и если повезет, и не тогда, когда на самом деле надо
А так, я раз попал с дуру: ехал из Хэйварда в ВК, решил по 580 "срезать". Ну, срезал - больше часа до Даблина добирался. Причем, знал же, что дорога эта практически непроходима...
Понимаете, оперировать такими категориями как 40-минутная поездка на работу я стал только приехав в СФБА. Вы, наверняка, тоже. 20 минут - уже очень далеко считалось, что в Каролине, что даже и в окрестностях ДС.
А Вы предлагаете жить в Трейси. Это то же самое, что работая в Бетезде жить в Хагерстауне или Фредериксбурге (Вирджиния). Или, соответственно, работая в РТП, жить в Винстон-Салеме - много встречали тех, кто так бы делал? Я - никого. Безумие это, IMHO.

А вот про 40мин и Бей Эрию