Недовольна коронкой. Что делать?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Karamba!!!

Post by Karamba!!! »

Скажите пожалуста, Евгений, и может у кого из вас было подобное -

насколько часто случаются проблемы с десной под коронкой (у меня новая коронка на последнем/крайнем зубе снизу, больно и десна поднялась, кажется). Врач хороший, в академической/учебной клинике но сам давно врач.
Непонятно, нужно ли ждать улутшения, или просить коронку снять/переставить и т.д. И может ли там развиться инфекция/хроническое воспаление?

Большое спасибо.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Недовольна коронкой. Что делать?

Post by DoctorEugene »

Helen_NJ wrote:Ух ты! А мне почему-то казалось, что корни должны быть такого же цвета, как и зуб...

Не помню ни одного такого корня :)
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Karamba!!! wrote: насколько часто случаются проблемы с десной под коронкой (у меня новая коронка на последнем/крайнем зубе снизу, больно и десна поднялась, кажется).

Боль бывает после установки коронки некоторое время (иногда чувствительность длится до нескольких месяцев). Поднятие десны на развитие инфекции в зубе никак не влияет.
Но а вообще-то, такие вопросы решаются на месте...
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

DoctorEugene wrote:Боль бывает после установки коронки некоторое время (иногда чувствительность длится до нескольких месяцев). Поднятие десны на развитие инфекции в зубе никак не влияет.
Но а вообще-то, такие вопросы решаются на месте...

Даже если рут канал сделан? Что там может болеть в таком случае?
У меня после установки коронки (несколько дней назад) зуб стал чуствовать горячее - чай, кофе... Не то что бы больно, но раньше такого не было. Это так и должно быть?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

starkiller wrote:Даже если рут канал сделан? Что там может болеть в таком случае?
У меня после установки коронки (несколько дней назад) зуб стал чуствовать горячее - чай, кофе... Не то что бы больно, но раньше такого не было. Это так и должно быть?

Если нерва уже нет, то это или десна, или соседний зуб.

Return to “Здоровье”