7th year H1B extension

Визы, паспорта и т.д.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

xoid wrote:
vaduz wrote:
xoid wrote:3) less than 1 year elapsed since H1B (6 years) expired.

А в каком же статусе вы находитесь сейчас?
IMHO, продлить можно только то, что есть.
Если H1B статус истек, то и продлять нечего...

Статус пока а порядке - H1,

Как это тогда соотносится с пунктом 3?
Вас интересует ситуация, когда ПЕРМ одобрен, I-140 зафайлена, но не одобрена, а статус H1B истек и человек должен уехать из США?
Чтобы подождать одобрения I-140 и вернуться в США по H1B?
xoid
Уже с Приветом

Post by xoid »

vaduz wrote:
xoid wrote:Статус пока а порядке - H1,

Как это тогда соотносится с пунктом 3?
Вас интересует ситуация, когда ПЕРМ одобрен, I-140 зафайлена, но не одобрена, а статус H1B истек и человек должен уехать из США?
Чтобы подождать одобрения I-140 и вернуться в США по H1B?

Статус в порядке на данный момент. L/C зафайлена. Но позже, чем за год до окончания 6-летнего срока. Вот, готовлюсь...
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

xoid wrote:Статус пока а порядке - H1, но вы не совсем правы - с недавних пор допускается делать extension даже если виза уже закончилась, и вы выехали из страны. Подробности тут: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=110539

Не путайте статус и визу. Статус - это то, что у Вас в I-94 и только дата истечения статуса в I-94 важна, если Вы в США.
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Pretty Mommy
Уже с Приветом

Post by Pretty Mommy »

У нас с мужем Н1В и Н4 визы, I-94 истекли 01 октября 2006 года., как и визы в паспортах. Но с этого же дня у нас есть продление наших статусов Н1В и Н4. За пределы штатов мы не выезжали. Получается, что даже если у нас есть официально полученные продления наших статусов Н1В и Н4 мы тут как бы не очень легально, раз протухла I-94? У нас 140 петиция уже апрувлена, ждем очереди, когда на 485 подавать. По закону подлости, там зависло на 01 августа 2002 года, а у нас ПД 26 августа 2002 года. Помнится, когда мужу продляли статус на вторые три года, то он паспорт отсылал куда то, не знаю, адвокату компании наверное, и через 2 или 3 месяца пришел ему паспорт с новой визой. А в этот раз только бумаги нам пришли о продлении статуса на 1 год.
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

Pretty Mommy wrote:У нас с мужем Н1В и Н4 визы, I-94 истекли 01 октября 2006 года., как и визы в паспортах. Но с этого же дня у нас есть продление наших статусов Н1В и Н4. За пределы штатов мы не выезжали. Получается, что даже если у нас есть официально полученные продления наших статусов Н1В и Н4 мы тут как бы не очень легально, раз протухла I-94? У нас 140 петиция уже апрувлена, ждем очереди, когда на 485 подавать. По закону подлости, там зависло на 01 августа 2002 года, а у нас ПД 26 августа 2002 года. Помнится, когда мужу продляли статус на вторые три года, то он паспорт отсылал куда то, не знаю, адвокату компании наверное, и через 2 или 3 месяца пришел ему паспорт с новой визой. А в этот раз только бумаги нам пришли о продлении статуса на 1 год.

С продлением статуса присылают и новые I-94. Посмотрите на свои I-797, внизу. Отрываете их, вкладываете в пасспорта - и вы в статусе!
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
Pretty Mommy
Уже с Приветом

Post by Pretty Mommy »

Спасибо за разъяснение!!!
Вот взяла сейчас свою 797 С форму, она на одном листе. В тексте, в середине листа, там действительно написано про 94 форму и лоу поршион. Но внизу этой бумаги есть только телефон сервис центра, ну и штрих код. Самой формы 94 я не вижу. Она в штрих коде зашифрована? Заранее извиняюсь за тупой вопрос.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Pretty Mommy wrote:Спасибо за разъяснение!!!
Вот взяла сейчас свою 797 С форму, она на одном листе. В тексте, в середине листа, там действительно написано про 94 форму и лоу поршион. Но внизу этой бумаги есть только телефон сервис центра, ну и штрих код. Самой формы 94 я не вижу. Она в штрих коде зашифрована? Заранее извиняюсь за тупой вопрос.
Ask your lawyer or employer for I-797A. This form has I-94 at the bottom.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Часть с I-94 - отрывная.
Если следов отрыва нет, то большой шанс за то, что ваш лойер что-то намудрил (например, не отослал пэй стабы на RFE) и вы на самом деле не продлили статус, а получили I-797 в которой говорится о том, что для возвращения в статус вам надо пройти через контроль на границе, т.е. выехать из страны и вьехать обратно. Само собой, придется получать новые визы.
Прочитайте внимательно весь текст на I-797.
Gryphon
Уже с Приветом

Post by Gryphon »

Сейчас USCIS рассылает две формы.
Первая (Courtesy Copy), без I-94, отсылается Вам.
Вторая, настоящая, с отрывным низом, отправляется в Вашу организацию (или юристам).

У меня в прошлом году тоже HR главную прикарманил. В этом году юристы уже "грамотными" стали.
Pretty Mommy
Уже с Приветом

Post by Pretty Mommy »

Лоер наш не намудрил ничего, в HR компании обещали глянуть в понедельник эти отрывные формы и выслать. В принципе, если они там есть, то мне и не горит, как вышлют так и вышлют. Все равно до адванс пароля никуда не поеду.
Спасибо большое за объяснение с этими формами!!!
Negrz
Уже с Приветом

Post by Negrz »

Ну, вообще-то это главный документ, доказывающий Ваш легальный статус в США. Я б все же проконтроллировал процесс.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Pretty Mommy wrote:Лоер наш не намудрил ничего, в HR компании обещали глянуть в понедельник эти отрывные формы и выслать. В принципе, если они там есть, то мне и не горит, как вышлют так и вышлют

А если нету, то вы почти полгода в out-of-status.
Тогда придется ноги в руки и выезжать, пока 180 дней не подошли...
Pretty Mommy
Уже с Приветом

Post by Pretty Mommy »

OK, спасибо, буду контролировать процесс! Но в лоерах наших уверена 100%, т.к. не мы у них первые, не мы последние, и занимаются они только той компанией, где муж работает. Но в понедельник стрясу с них эти 94 формы, пусть у меня лежат, так надежнее. Если же нету этих форм :pain1: это уже головная боль компании, и, отчасти, мужа,но никак не моя :nono#:
-me-
Уже с Приветом

Post by -me- »

Pretty Mommy wrote:Если же нету этих форм :pain1: это уже головная боль компании, и, отчасти, мужа,но никак не моя :nono#:
Увы... если этих форм нет, то это в первую очередь ваша и мужа серьезная проблема. Вы вне статуса, а не лоеры...
Pretty Mommy
Уже с Приветом

Post by Pretty Mommy »

Дальше городу Парижу не сошлют :hat:
На самом деле, спасибо большое за подсказку, я бы и не догадалась про то, что у лоера надо 94 форму спрашивать.
В понедельник лоера допрошу с пристрастием.
Столько тонкостей во всех этих делах!

Return to “Эмиграция”