late_morning_girl wrote:Если здесь так плохо, то почему стока народу? И едут, и едут... Я б согласилась, штоб половина уехала нафиг отсюда. В Колорадо куда-нить.... А то ведь уехавшие - возвращаются. Я спрашивала почему - говорят здесь лучше. Кто что говорит - кто про погоду, кто про уровень интеллекта. Это место addictive. Вот где засада...
Вопрос в том, откуда едут и откуда возврaщаются. Ну и вопрос с какими деньгами они туда-сюда шляются.
конкретно мои знакомые одни вернулись из Сан Диего, вторые из Остина в процессе возвращения. Уезжали года четыре штоль назад , с разговорами вроде как в этом топике. Дома продали-купили, ужасно щастливые от разницы в ценах. Но вот вернулись... Мне самой было интересно, поэтому я спрашивала почему. Деньги обычные. Upper middle class.
Со мной работали немало калифорнийцев, в том числе из Силиконовой. В том числе уже в 3-ем поколении калифорнийцев. Переезд в Калифонию в раговорах о переезде куда-либо в принципе не поднимался.
А вот приятель переехал из под Детройта, и тоже говорит: климат - класс, интеллект - класс.
Мне интересно что не понравилось Вашим знакомым в Остине?
вот из Остина и были разговоры про интеллект. Типа - что тот человек теряет класс в смысле профессии. Не - ну это, конечно, все неправда, просто люди ищут причины почему им хочется обратно. Я ведь и сама из этих. Было время, когда мы были абсолютно свободны - ты ж, Миша, наверное помнишь, я рассказывала, что искала место где пожить - и ваш Портланд тоже смотрела, даже на разведку к вам туда ездила. Было очень соблазнительно иметь такую экономию...
Но не нашла. Какой-то тут есть очень специальный vibe... трудно обьяснить.
Вот прогуливался сегодня недалеко от дома (Redwood Shores) и наткнулся на open house: 2855 sqft, дому 7-8 лет, размер двора микроскопический, школы в округе хорошие, цена порадовала - $1,475,000. Интересно - когда семья из двух IT - шников сможет позволить себе такой дом?
GarikToo wrote:Вот прогуливался сегодня недалеко от дома (Redwood Shores) и наткнулся на open house: 2855 sqft, дому 7-8 лет, размер двора микроскопический, школы в округе хорошие, цена порадовала - $1,475,000. Интересно - когда семья из двух IT - шников сможет позволить себе такой дом?
Когда скопят ~1М. Судя по знакомым, 10 лет для этого недостаточно.
GarikToo wrote:Вот прогуливался сегодня недалеко от дома (Redwood Shores) и наткнулся на open house: 2855 sqft, дому 7-8 лет, размер двора микроскопический, школы в округе хорошие, цена порадовала - $1,475,000. Интересно - когда семья из двух IT - шников сможет позволить себе такой дом?
У нас нет ~1М, но купить такой дом - можем уже сейчас - банк дает кредит, но пока нам ето невыгодно. Я правда Redwood Shores не хочу, a вот на то что хочу - денег не хватает.
Ну и полный ППКС LMG Типа рады бы переeхать где дешевле, но ничего лучшего найти не можем.
У нас нет ~1М, но купить такой дом - можем уже сейчас - банк дает кредит, но пока нам ето невыгодно. Я правда Redwood Shores не хочу, a вот на то что хочу - денег не хватает.
Ну и полный ППКС LMG Типа рады бы переeхать где дешевле, но ничего лучшего найти не можем.
Понятно что банк дает кредит. Только львиная часть доходов уйдет чтобы кормить кормить банк а не себя любимого
2005 wrote:Зачем большой дом? Ну это не обьяснить, надо самому попробовать, это из серии зачем мне мерседес, если можно ездить на убитом понтиаке. Я например живу в 5-бедрумном доме с 3 гаражами и он мне большим не кажется. У меня есть прайваси, нет соседей за стеной, и много места для всего, офиса, сауны, мидиа рум, фитнес зала. Мне нравится.
Я тоже живу в большом доме в Кали. Правда 4 бедроом и гараж один, но на два авто. Нам правда в гараж их загонять в лом. Офис и сервер роом у мужа есть, сауны и бассейна - нет, но я большой бассейн люблю, а сауна нам не нужна. Я не понимаю в чем проблема снимать такие дома в Долине? Не Манхеттен чай..
GarikToo wrote:Понятно что банк дает кредит. Только львиная часть доходов уйдет чтобы кормить кормить банк а не себя любимого
А в техассе ты банк кормить не будешь - они без процентов кредит дают? Или ты там наличкой дворец покупать будешь?
Ну во первых есть большая разница сколько выплачивать 1М или 100-200-300К. Во вторых сумма которой в СФБА едва хватит на даунпэймент в Техасе покроет значительную часть стоимости дома, соответсвенно и банку платить меньше.
Дом в таком месте и задаром не нужен. Redwood Shores конечно неплохое место, но оно построено на куче мусора, которыи свалили в залив. Соответственно, залить может полностью, если цунами какое или просто дожди.
Дом в таком месте и задаром не нужен. Redwood Shores конечно неплохое место, но оно построено на куче мусора, которыи свалили в залив. Соответственно, залить может полностью, если цунами какое или просто дожди.
Я понимаю что ненужен. Я просто хотел показать СКОЛЬКО стоит такой дом. В лучшем месте будет еще дороже
Yulduz wrote: Типа рады бы переeхать где дешевле, но ничего лучшего найти не можем.
пока вроде бы такие заповедники озвучили на привете:
Dallas/Houston, TX Atlanta, GA RTP, NC
Komissar, ты моей мучительной смерти от перегрева в ТX хочешь?
Atlanta - не нравится мужу и я не хочу в городе работать. A North Carolina - пока не знаю, не была. Но по отзывам знакомых индусов хуже чем Долина.
Вот Wind Tunnel тут достроят - и все никуда я отсюда не двинусь.
GarikToo wrote:Я понимаю что ненужен. Я просто хотел показать СКОЛЬКО стоит такой дом. В лучшем месте будет еще дороже
Такое ошушение что у тебя цель купить дом. Причем практически неважно где - главное чтоб дешево. just try to enjoy life. Я вот не понимаю. Хотя для меня покупка дома - ето своего рода вложение денег с целью получения прибыли, вот найдем куда еше можно вкладывать - и дом не нужен будет.
GarikToo wrote:Я понимаю что ненужен. Я просто хотел показать СКОЛЬКО стоит такой дом. В лучшем месте будет еще дороже
Такое ошушение что у тебя цель купить дом. Причем практически неважно где - главное чтоб дешево. just try to enjoy life. Я вот не понимаю. Хотя для меня покупка дома - ето своего рода вложение денег с целью получения прибыли, вот найдем куда еше можно вкладывать - и дом не нужен будет.
Да - у меня цель купить дом в котором приятно жить и нет необходимости переезжать каждые несколько лет. Это для меня enjoy life. Мне важно где купить дом: нужно чтоб была IT работа, хорошие школы, теплый климат и побольше белого населения