как переслать автомобиль из америки в россию?

Oрганизация и ведение малого бизнеса
vaduz
Уже с Приветом

Re: как переслать автомобиль из америки в россию?

Post by vaduz »

kyk wrote:
northern_wind wrote: По соотношению затрат и прибыли, кажется, внедорожники лучше всего.
А как это выглядит в цифрах? Цена "здесь", стоимомость транспортировки в Россию и размер растаможки. Клиент получет машину уже растомаженной или таможит сам?

Я прикидывал по Infinity FX35, разница между ценой в Москве и расходами на покупку/перевоз/растоможку из Штатов два года назад была ~12-15К.
Без учета непредвиденных расходов, дачи на лапу и осложнений.
Manowar
Уже с Приветом

Re: как переслать автомобиль из америки в россию?

Post by Manowar »

Если у кого-то есть опыт этого процесса - поделитесь, плиз. А то меня тоже знакомые просят "купить и послать", но непонятно сколько при этом будет мороки и затрат с моей стороны на отправление...
arap
Уже с Приветом

Post by arap »

[quote="northern_wind"]Я Вам отправила личное сообщение[/quote

Отправьте и мне, пожалуйста.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Yvsobol »

Для начал просто посчитайте стоимость растоможки для авто. потом задавайте вопросы, если они еще останутся :lol: :
http://www.tks.ru/auto/calc/
Manowar
Уже с Приветом

Post by Manowar »

Yvsobol wrote:Для начал просто посчитайте стоимость растоможки для авто. потом задавайте вопросы, если они еще останутся :lol: :

Растаможкой пусть занимаются люди в России/Украине. Я уверен что, как обычно, есть пути это сделать быстрее/дешевле при наличии нужных связей ;-)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Manowar wrote:
Yvsobol wrote:Для начал просто посчитайте стоимость растоможки для авто. потом задавайте вопросы, если они еще останутся :lol: :

Растаможкой пусть занимаются люди в России/Украине. Я уверен что, как обычно, есть пути это сделать быстрее/дешевле при наличии нужных связей ;-)
Быстрее может быть, дешевле - нет. Но...ето Ваши проблемы. :lol:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Вот и я не понимаю - как при таких ценах на растаможку можно иметь "навар" :pain1:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

kyk wrote:
Вот и я не понимаю - как при таких ценах на растаможку можно иметь "навар" :pain1:

Возят большие авто, дорогие и те, которые на европейском рынке не производятся. Ето имеет смысл, особенно в России, где за такие машины на 20К$ больше или меньше отдать, не имеет значения.
iliya
Уже с Приветом

Post by iliya »

решил доложить свои 5 копеек

на сколько я понимаю ввозятся 2 категории автомобилеи
1) битые, скрученные спидометры+ все остальные мыслимые проблемы, которые волшебным образом уже в Finlandia становятся "чистыми и пушистыми"
2) дорогие машины класса lux под заказ, потому как в Мосвке престижно например Infiniti FX35 а в европе их дешево не купишь

ны может быть есть еще машину для "себя" которуе економически невыгодны но зато известно что покупаешь или уникальные случаи типа Dodge Neon которые здесь могно купить по цене велосипеда
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

iliya wrote:решил доложить свои 5 копеек

на сколько я понимаю ввозятся 2 категории автомобилеи
1) битые, скрученные спидометры+ все остальные мыслимые проблемы, которые волшебным образом уже в Finlandia становятся "чистыми и пушистыми"
2) дорогие машины класса lux под заказ, потому как в Мосвке престижно например Infiniti FX35 а в европе их дешево не купишь

ны может быть есть еще машину для "себя" которуе економически невыгодны но зато известно что покупаешь или уникальные случаи типа Dodge Neon которые здесь могно купить по цене велосипеда

В принципе верно. Только естественно пункт 1) к США не имеет отношения.
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

Взял для экперемента Киа рио, посмотрел что на краглисте в моем районе, нашел 2001 год с ручкой хотят больше 4 тысяч, но аукционная цена бала кажетсья последняя чуть больше 2,5 по НАДА сайту ее цена розничная 3,5 за тот же пробег что и в краглисте. Ну допустим уговорил я продать ее мне за 3,5. Доставка из Лос Анжелеса, компанию не помню, так что первое с ценами нашел до финляндии, но не до котки (город на Х,но не хельсенки :-) ) 1200, разгрузка в порту еще 200. Доставка до Москвы на автовозе - 300 - 400. Растоможка на юр лицо 1800, на физическое 1900. Получаем авто с пробегом 60 тысяч миль в Москве за 7200 -7000 тысяч. В москве за такую просят 10000, ну отдадут за 9000. почти 2 тысячи в плюсе и известная история машины. Но например на машины более держашие цену здесь разница уже будет 1т.-1,5т. из-за того, что машина более популярна, больше битых и востановленных на рынке. Знающих про карфакс там гораздо меньше чем здесь, а машины эти со скученным пробегом и натертые и со сказкой про тетю, которая только раз в неделю ездила в магазин и все. будут конкурировать с честно привезенными и растоможенными ( как правило на битую растоможка может быть на 30% быть меньше, если пойти на коммисию или есть свои люди) ее таможенная цена ниже не битой. Ну и эти люди профессионалы впихивать, так что бизнесс на этом строить - себя марать, или бороться с такими воротилами. Так если только вот себе или мож родным привести.
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Post by Andrey_forjob »

Andrey_forjob wrote:Взял для экперемента Киа рио, посмотрел что на краглисте в моем районе, нашел 2001 год с ручкой хотят больше 4 тысяч, но аукционная цена бала кажетсья последняя чуть больше 2,5 по НАДА сайту ее цена розничная 3,5 за тот же пробег что и в краглисте. Ну допустим уговорил я продать ее мне за 3,5. Доставка из Лос Анжелеса, компанию не помню, так что первое с ценами нашел до финляндии, но не до котки (город на Х,но не хельсенки :-) ) 1200, разгрузка в порту еще 200. Доставка до Москвы на автовозе - 300 - 400. Растоможка на юр лицо 1800, на физическое 1900. Получаем авто с пробегом 60 тысяч миль в Москве за 7200 -7000 тысяч. В москве за такую просят 10000, ну отдадут за 9000. почти 2 тысячи в плюсе и известная история машины. Но например на машины более держашие цену здесь разница уже будет 1т.-1,5т.(в этом ценовой нише) из-за того, что машина более популярна, больше битых и востановленных на рынке. Знающих про карфакс там гораздо меньше чем здесь, а машины эти со скученным пробегом и натертые и со сказкой про тетю, которая только раз в неделю ездила в магазин и все. будут конкурировать с честно привезенными и растоможенными ( как правило на битую растоможка может быть на 30% быть меньше, если пойти на коммисию или есть свои люди) ее таможенная цена ниже не битой. Ну и эти люди профессионалы впихивать, так что бизнесс на этом строить - себя марать, или бороться с такими воротилами. Так если только вот себе или мож родным привести.
anakonda
Уже с Приветом

Post by anakonda »

Я уже поднимала эту тему, машину я так и не отправила, все еше в подборе информации

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... t&&start=0

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... t=#2268594

northern_wind Wrote:
Я Вам отправила личное сообщение

А можно и мне :)
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

Andrey_forjob wrote:Получаем авто с пробегом 60 тысяч миль в Москве за 7200 -7000 тысяч. В москве за такую просят 10000, ну отдадут за 9000. почти 2 тысячи в плюсе и известная история машины.

Я не знаю, насколько Ваш интерес выходит за пределы теоретического, но рискну немного подкорректировать арифметику, исходя из личных впечатлений.

Andrey_forjob wrote:Взял для экперемента Киа рио, посмотрел что на краглисте в моем районе, нашел 2001 год с ручкой хотят больше 4 тысяч ... Ну допустим уговорил я продать ее мне за 3,5. Доставка из Лос Анжелеса, компанию не помню, так что первое с ценами нашел до финляндии, 1200

Эта часть вполне реалистична, оставим без изменений. Хотя спрос на "дамские" машины с ручной коробкой, кажется, в России безобразно упал.

Andrey_forjob wrote:разгрузка в порту еще 200. .

Ага, 200, но не долларов, а евро (Финляндия в Европе, помните?). Считайте по курсу.

Andrey_forjob wrote:Доставка до Москвы на автовозе - 300 - 400..

За эти деньги повезут, скорее всего, не на автовозе, а "своим ходом". Добавляйте бензин и оформление транзитных документов.

Andrey_forjob wrote: Растаможка на юр лицо 1800, на физическое 1900.

Даже если пропускаем по статье "от оценочной стоимости машины" или имеем дело с малым объемом двигателя, добавьте сюда стоимость техосмотра. оформление справки об объеме двигателя, перевод и нотариально заверение документов - еще 300-400.

Теперь еще неучтенные расходы:
Предположим, Вы купили машину, заплатили, сколько положено и отогнали ее на стоянку в порт. Если ее не загрузили в контейнер в тот же день (а это очень вероятно, так как грузы отправляют не ежедневно), с машины на портовой стоянке запросто могут поснимать магнитолу, диски, и прочий говоря российским жаргоном "обвес". Могут заменить колеса на более дешевый бренд. Значит, закладывайте или расходы на повторную покупку всего этого барахла (без него машину в России не продать), или платите за место в охраняемом ангаре.

Предположим, машину Вы пригнали в Москву. Поставите у себя под окном, где она может не дожить и до утра? Закладывайте стоимость охраняемой стоянки, где машина будет как минимум стоять до оформления всех документов и подготовки к продаже.

Дальше предпродажная подготовка. Люди, отстегивающие даже 10 тыс своих кровных, не говорю о больших суммах, желают иметь авто в косметически очень хорошем состоянии. И будьте уверены, не ограничатся постукиванием носка ботинка по покрышке. Закладывайте стоимость профессиональной чисти салона и прочее "доведение до кондиции".

Дали объявление о продаже машины. Не ожидайте, что покупатели повалят толпой (а машина, напоминаю, все еще на платной стоянке "жрет" Вашу потенциальную прибыль). Можно в выходные вывозить ее на авторынок и искать покупателя там (и платить за место). Если машина попала "не в сезон" (а в России активность авторынка - сезонная), машину можно попробовать продать через салон. Хорошо, если Вашу машину возьмет такой, что работает просто за комиссию с продажи (5-6%). Если же машина не супер-пупер, придется выставлять ее там, где кроме процента от продажи берут плату за каждый день в салоне. Стоять машина там может от пары дней, до полугода.

Конечно, по пунктам это не выглядит очень страшно: стольник туда, стольник сюда. Но, заметьте, к моменту продажи машины оптимистичная прогнозируемая прибыль в 1,5-2 тысячи становится существенно меньше.

Итого имеем подходим к озвученному выводу:
Andrey_forjob wrote:Так если только вот себе или мож родным привести.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В дополнение к выешазанному, буквально потратив 5 минут..нашел несколько вариантив той же КИА Риа у диллеров. 2001 год (автомат) за 8.000$. 2004 год (ручка) - 9.000$. Можно оформить кредит на 2-5 лет. Куча и других вариантов с корейками и японками. На фига все ети мучения с перевозкой и растоможкой? В смысле конечно можно тупо отдаться агенту по перевозке. Ето будет не дорого и не затребует у Вас особых усилий тут, но...самое же интересное начинается там, на границе и в ГАИ, и страховка и т.д. Если нет там "поддержки", то процесс может сильно замучать! :mrgreen:

Return to “Малый бизнес”