Есть ли жизнь на Мар... В Юджине? И в Джорджии :)

Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Таких как Вы - полстраны не живущих на Юге. А здесь войну помнят ОЧЕНЬ хорошо. Я, конечно, иммигрант, но раз уж живу здесь, то и историей здешних мест обязан интересоваться. И очень, надо сказать, все открывается с интересной стороны.

>>я про гражданскую войну не помню, давно это было. Думаю что таких как я пол-страны, уж иммигранты - точно.

Я не думаю, что сейчас это такю.

>> Или, скажем, иначе, почему тот же Финикс популярен, а Атланта нет?

Все очень сильно зависит от района. Мне до работы в мидтауне от дома утром 35 минут на машине. Это много или мало для 5-миллионного города ? А живу я в приличной белой субурбии.

>>>В целом, не знаю как у других, но у меня создалось мнение что в Атланте много черных, высокая преступность, так что жить приходится далеко и много ездить, Город очень растянут, что кстати наверноe и обьясняет низкие цены на недвижмость.

Земля уже начинает кончаться и в нашем зип-коде НОВЫХ домов дешевле 650К уже не строят... :pain1:

>>>Возможно местные власти не очень огрaничивают застройку города, так что земля получается недорогая, соответественно новый дом стоит ненамного дороже чем стоимость его строительства.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kot_Tisha wrote:Т
Все очень сильно зависит от района. Мне до работы в мидтауне от дома утром 35 минут на машине. Это много или мало для 5-миллионного города ? А живу я в приличной белой субурбии.

....

Земля уже начинает кончаться и в нашем зип-коде НОВЫХ домов дешевле 650К уже не строят... :pain1:

Все ясно. 8)
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Летающая Тарелка wrote:Спасибо всем.
Но после Джорджиевских домиков, блин, и калифорнийские и орегоновские кажутсая такими скучными. Ну никакого вкуса у строителей нетУ! :angry: :pain1:

Летающая Тарелка wrote:Хм, а я про всю Америку-то не знала. Значит, в основном везде цены ниже калифорнийских. А дизайны домов. Ну почему в Джорджии даже маленькие домики симпатишные, как картинки. Все с какой-то изюминкой. Или это только на данном сайте такая красота? :pain1:

Извините, что влезаю со своим бесполезным мнением. Но какие же люди и вкусы разные! Я наоборот, всеми фибрами души ненавижу Джржийскую (да и всю East Coast) архитектуру и строителей. И особенно их "изюминки": депрессивный красный кирпич, колонны, крылечки, chair rails, темно-красные гостинные - бррр. Ну ладно старые дома, но новые строить в это псевдо "old charm" стиле, я их побить всех хочу. Сontemporary стиль почти non-existant. Симпатичное stucco проклято тут из-за проблем с влагой. Мне любой калифорнийский сарайчик мелее Джоржийский изюминок. А вот вам еще на тему "красиво" и "дешево" для тех кто в трафике сидеть не любит:
http://www.jennypruitt.com/Consumer/Listing/ListingSearchResults.aspx?Search=d3eeb1b9-bfde-4ae8-a000-9d48dd3560f9&SearchType=&ListingType=1&ListingDistrictTypeID=&FirstLetter=&Sort=6
В хороших районах Атланты, откуда до работы близко, и хоть начальная школа хорошая, дома приличные 30-60х годов идут от 550-650К.

А вообще, если влагу убрать и архитектуру сменить, то жить очень даже можно.
Летающая Тарелка
Новичок

Post by Летающая Тарелка »

Ну почему же? Очень даже полезное мнение! Спасибо, что влезли
:appl03: Всегда полезно услышать разные мнения.
Видимо, когда каждый день видишь одно и то же, то это надоедает. Вопчем, хорошо там, где нас нет. Мне вот красный кирпич очень даже нра! Англию напоминает, Голландию... Европу мою любимую :sadcry:
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Летающая Тарелка wrote:Ну почему же? Очень даже полезное мнение! Спасибо, что влезли
:appl03: Всегда полезно услышать разные мнения.
Видимо, когда каждый день видишь одно и то же, то это надоедает. Вопчем, хорошо там, где нас нет. Мне вот красный кирпич очень даже нра! Англию напоминает, Голландию... Европу мою любимую :sadcry:

Если вам красный кирпич нра, то милости просим :)
А Европу и я обожаю, только не Английский стиль. А разве в Голландии похоже?
А в СА насмотрелась много лет на домики, и ни капельки не надоело. Просто я на не "моей" стороне Америки теперь живу.
VT
Уже с Приветом

Re: Есть ли жизнь на Мар... В Юджине? И в Джорджии :)

Post by VT »

Летающая Тарелка wrote:обалдела от цен и красоты домиков!

ИМХО, вот это:
Image
на красоту никак не тянет. И $318,800 за такой отстой - не так уж и дешево, мягко говоря. За "дворцы дешево" - в Техас надо. ;)
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

CAIIIKA wrote:какие же люди и вкусы разные! Я наоборот, всеми фибрами души ненавижу Джржийскую (да и всю East Coast) архитектуру и строителей.

А как к Новой Англии относитесь? Вот уж где ужас... пуританские традиции... душить.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Да в Джоржии этой Новой Англии полно, на что и жалуюсь. А домик этот серенький как раз молодец. Там хоть работа мысли у архитектора проходила. И в правильном направлении. Только результат не совсем получился.
И другой модернистский дом из ссылки Кота Тиши тоже обнадеживает. Только на самом деле таких домов 1 процент.
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

CAIIIKA wrote:Да в Джоржии этой Новой Англии полно, на что и жалуюсь. А домик этот серенький как раз молодец. Там хоть работа мысли у архитектора проходила. И в правильном направлении. Только результат не совсем получился.
.

А есть картинки Калифорнийских домиков какие нравятся? Я-то люблю Ново-английский стиль, в Силиконовке мало что глаз зацепило, но может я просто не видела хороших калифорнийских домов?
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

CAIIIKA wrote:
Летающая Тарелка wrote:Спасибо всем.
Но после Джорджиевских домиков, блин, и калифорнийские и орегоновские кажутсая такими скучными. Ну никакого вкуса у строителей нетУ! :angry: :pain1:

Летающая Тарелка wrote:Хм, а я про всю Америку-то не знала. Значит, в основном везде цены ниже калифорнийских. А дизайны домов. Ну почему в Джорджии даже маленькие домики симпатишные, как картинки. Все с какой-то изюминкой. Или это только на данном сайте такая красота? :pain1:

Извините, что влезаю со своим бесполезным мнением. Но какие же люди и вкусы разные! Я наоборот, всеми фибрами души ненавижу Джржийскую (да и всю East Coast) архитектуру и строителей. И особенно их "изюминки": депрессивный красный кирпич, колонны, крылечки, chair rails, темно-красные гостинные - бррр. Ну ладно старые дома, но новые строить в это псевдо "old charm" стиле, я их побить всех хочу. Сontemporary стиль почти non-existant. Симпатичное stucco проклято тут из-за проблем с влагой. Мне любой калифорнийский сарайчик мелее Джоржийский изюминок. .

Вы в какой-то не той джорджии жили, здесь половина домов особенно старых - стакко. Вот таких например:

http://www.realtor.com/FindHome/HomeLis ... ksrc=00002
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

Ushkina wrote:
CAIIIKA wrote:Да в Джоржии этой Новой Англии полно, на что и жалуюсь. А домик этот серенький как раз молодец. Там хоть работа мысли у архитектора проходила. И в правильном направлении. Только результат не совсем получился.
.

А есть картинки Калифорнийских домиков какие нравятся? Я-то люблю Ново-английский стиль, в Силиконовке мало что глаз зацепило, но может я просто не видела хороших калифорнийских домов?

Да дело не в хорошести, а во вкусе. Просто вам нравится "некалифорнийский стиль". А мне не нравится некалифорнийский, особенно ново-английский. Вернее мне нравится только contemporary стиль.
Я от калифорнийских поисковых систем оторвалась, но вот тут много всего
http://www.modernsandiego.com/LaJolla.html
И не только в Калифорнии
http://www.sellmodern.com/

Ну вообще-то в Калифорнии тоже не так чтобы все дома такого стиля. Но там и "никакие" дома меня устраивают. А на восточном побережье большинство - раздражают.
Last edited by CAIIIKA on 16 Feb 2007 01:28, edited 1 time in total.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

2005 wrote:
Вы в какой-то не той джорджии жили, здесь половина домов особенно старых - стакко. Вот таких например:

Ну про пригороды я мало чего знаю. А в Атланте стакко мало. Скажем, из 200 домов таких будет штуки 3. Его здесь не любят, т.к. много проблем с синтетическим стакко из-за влажности. И настоящий стакко заодно побаиваются.
Летающая Тарелка
Новичок

Post by Летающая Тарелка »

CAIIIKA, в Голландии конечно другой стиль, но кирпич везде, хотя и каришневый :mrgreen: Я к кирпичу какая-то неровнодышащяя :pain1: Хотя, немецкие окрашенные аккуратненькие домики тоже обожала! :great:
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

CAIIIKA wrote:
2005 wrote:

Ну про пригороды я мало чего знаю. А в Атланте стакко мало. Скажем, из 200 домов таких будет штуки 3. Его здесь не любят, т.к. много проблем с синтетическим стакко из-за влажности. И настоящий стакко заодно побаиваются.

В атланте их также много, во всей атланта эрии стакко был очень популярен в 90-х, пока оказалось что стакко плюс фанерный фрейм - это плохая идея, особенно учитывая кривые американские/ мексиканские руки. Вообще здесь очень много домов евро стиля, особенно тех что 450К+, колониальные встречаются больше баджет уровня.
CAIIIKA
Уже с Приветом

Post by CAIIIKA »

2005 wrote:
CAIIIKA wrote:
2005 wrote:

В атланте их также много, во всей атланта эрии стакко был очень популярен в 90-х, пока оказалось что стакко плюс фанерный фрейм - это плохая идея, особенно учитывая кривые американские/ мексиканские руки. Вообще здесь очень много домов евро стиля, особенно тех что 450К+, колониальные встречаются больше баджет уровня.

Ну, значит я стакко-слепая. Хотя перепроверела по домам на продажу. Район- Атланта, цены 450-750К, всего домов 664, из них стакко - 28.

Return to “Города и окрестности”