Есть ли жизнь на Мар... В Юджине? И в Джорджии :)

Летающая Тарелка
Новичок

Есть ли жизнь на Мар... В Юджине? И в Джорджии :)

Post by Летающая Тарелка »

Люди! Не оставьте новичка без ответа! :umnik1: Ищем место для души. Сматываемся из Сакраменто. Сначала все про Портланд думали. Он все еще в наших планах. Потом муж на Юджин переключился (маленькая такая деревенька в Орегоне). Через пару недель собираемся съездить в эти окрестности. Будем оценивать. А вот тут я по вашему форуму пошлялась и увидела вот эту ссылку http://www.homescenes.com/_PGM/hs_ShowA ... ShowLogo=Y
И обалдела от цен и красоты домиков! Да ничего подобного в Орегоне за такую цену мы не купим. Про Калифорнию вааще молчу. Но про Джорджию я ваще ничего не знаю. Может кто чего расскажет, а? Буду премного благодарна.

Что мы из себя представляем и что нам для счастья надо? Муж - пенсионэр, так что от работы мы не зависим. Я - музыкант. Было бы неплохо найти несколько учеников. Ценим активную культурную жизнь. Концерты, выставки - это все наше :appl:
Ребенка маленькая есть у нас. Так что хорошие садики-школы - тоже важный аспектус! :umnik1: Хотим жить в сабурбии, но чтобы не очень далеко от цивилизации в виде концертных залов :gen1: Получилось сумбурно. Пардоньте уж. Орегон-то мы помуштруем. А вот что про Джорджию скажете? Жду советов :food:
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Я знал, что вам понравится моя ссылочка... :) :umnik1:

Что конкретно Вы хотите узнать ? Будут-ли у Вас ученики ? Не знаю, думаю всё зависит от множества факторов.

Далеко-ли от этих домиков до культурной жизни ? Полчаса на машине.

Много ли её ?
Хватает. http://atlanta.creativeloafing.com/gyrobase/index

Можете поискать мои старые записи про Джорджию.
Летающая Тарелка
Новичок

Ой, как здорово, что откликнулись именно Вы - виновник моего шока :fr: Щас закидаю конкретными вопросами :mrgreen:

Вы сами из местных будете? Вот те домики, что в Вашей ссылке, они похоже в хорошем районе расположены, да? Я не националист, не поймите меня правильно, там много белых? :oops: Есть ли там поблизости колледжи? От их наличия будет зависеть количество моих потенциальных учеников. И ваще, люблю видеть мОлодежь, она как-то оживляет местность. Нет ли там поблизости болот? Муж меня напугал, что в Джорджии болота с крокодилами! 8O Какой вообще народец в Джорджии? Либеральный? Как там относятся к иммигрантам? Всем известно, что Калифорния в этом смысле - рай для иммигрантов. А вот как там у вас с этим дела обстоят? Какой там климат? Слишком влажно? Или терпимо? Сколько у вас стоит урок музыки (примерно). Я конечно буду инфу искать и в том числе Ваши рассказы в этом форуме. Но буду рада, если Вы еще раз расскажете про Джорджию.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Вы сами из местных будете?

Из них.

Вот те домики, что в Вашей ссылке, они похоже в хорошем районе расположены, да?

В основном - да.

Я не националист, не поймите меня правильно, там много белых?

В тех районах > 85%.

Есть ли там поблизости колледжи?

Есть. Kennesaw State Univ (большой). И поменьше - Southern Poly State U и Chattahochee Tech College.

От их наличия будет зависеть количество моих потенциальных учеников. И ваще, люблю видеть мОлодежь, она как-то оживляет местность.

Имеется.

Нет ли там поблизости болот?

Вообще нет. Это - предгорье Appallachian Mtns. До гор - 40 мин на машине.

Муж меня напугал, что в Джорджии болота с крокодилами!

На самом юго-востоке - есть. У нас - нет.

Какой вообще народец в Джорджии? Либеральный?

Всякий. В Атланте - много иммигрантов, и прочей разношерстной публики. Подальше от нее - простые сельские жители.

Как там относятся к иммигрантам?

Нормально. Особенно к белым.

Всем известно, что Калифорния в этом смысле - рай для иммигрантов. А вот как там у вас с этим дела обстоят?

Да ничего вроде.

Какой там климат?Слишком влажно? Или терпимо?

Терпимо. Ибо горы рядом. Ближе к Флориде или океану - уже пожарче.

Сколько у вас стоит урок музыки (примерно).

Не в курсе.
Летающая Тарелка
Новичок

Спасибо за скорый ответ! А вот еще вопросики. Я заметила, что во многих домиках в заднем дворе, да и вообще, заборы отсутствуют :pain1: Это традиция такая? А как же прайваси? Вот это меня несколько смутило. Коммунизем что-ли там у вас? :х
Некоторые дома расположены в комьюнити. Вот эти комьюнити огорожены? Или вход туда свободный?
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

А вот еще вопросики. Я заметила, что во многих домиках в заднем дворе, да и вообще, заборы отсутствуют Это традиция такая? А как же прайваси? Вот это меня несколько смутило. Коммунизем что-ли там у вас?

Как правило заборы ставятся в тех домах, где есть бассейн (согласно законам штата). А вообще заборы ставить можно, конечно, только люди (включая меня ) этого в основном не делают. А зачем он нужен? Чужие там не ходят.

Некоторые дома расположены в комьюнити. Вот эти комьюнити огорожены? Или вход туда свободный?

Свободный, за исключением, может быть таунхаузов ближе к центру Атланты. А так ко всем домам подход свободный. Nobody cares. Другое дело, что у хозяина может запросто быть оружие, и вор сто раз подумает прежде чем лезть. Да и 911 тут быстро ездит если что. 8)
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

у нас задний двор огорожен, для зверушки надо. И все равно лазили из соседних квартир (местность пересекали), пока я не пригрозила спустить собаку. Теперь никто не лазит.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Вот site для поиска дома в Орегоне посмотрите там цены Юджина думаю что там очень не дорого <http://johnlscott.com/> . Сначала на greateschools.net найдите лучшую школу а потом смoтрите дома рядом.
Летающая Тарелка
Новичок

Спасибо всем.
Таня, спасибо за сайт. На этом мы еще не бывали. Мы уже наметили кое-какие домики для просмотра. Добавим и с этого сайта тоже. Про цены-то мы в курсе. Но после Джорджиевских домиков, блин, и калифорнийские и орегоновские кажутсая такими скучными. Ну никакого вкуса у строителей нетУ! :angry: А вот интересно, чем обусловлена низкая цена на недвижимость в Джорджии? Непопулярный штат? Работы нет? Скукота? В чем собака порылась? :pain1:
Ushkina
Уже с Приветом

Post by Ushkina »

Kot_Tisha,

Я тоже под впечатлением от домов.. За те деньги что в Калифорнии стоит сарай, у вас можно купить дворец..
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Летающая Тарелка wrote:А вот интересно, чем обусловлена низкая цена на недвижимость в Джорджии? Непопулярный штат? Работы нет? Скукота? В чем собака порылась? :pain1:

Вопрос нужно ставить по-другому: Почему в Калифорнии цена на недвижимость такая высокая по сравнению с другими штатами? (один из ответов - так сложилось исторически). Джорджия тут непричем. Вместо нее подставьте любой другой штат и вы увидите, что жилье везде дешевое за исключением Калифорнии и нескольких крупных городов, как Нью Йорк, Бостон...
All rights reserved, all wrongs revenged.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Моя теория, что это все еще следствие гражданской войны. Высокомерные янки и калифорнийцы в массе склонны "не замечать" потенциала Юга. Хотя Атланта по совокупности показателей уже давно не уступает другим крупным городам.

>> А вот интересно, чем обусловлена низкая цена на недвижимость в Джорджии? Непопулярный штат? Работы нет? Скукота? В чем собака порылась?
Летающая Тарелка
Новичок

Хм, а я про всю Америку-то не знала. Значит, в основном везде цены ниже калифорнийских. А дизайны домов. Ну почему в Джорджии даже маленькие домики симпатишные, как картинки. Все с какой-то изюминкой. Или это только на данном сайте такая красота? :pain1: Интересно, а где еще, в каких штатах, вот такие же красивые домики?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Kot_Tisha wrote:Моя теория, что это все еще следствие гражданской войны. Высокомерные янки и калифорнийцы в массе склонны "не замечать" потенциала Юга. Хотя Атланта по совокупности показателей уже давно не уступает другим крупным городам.

Можеет в чем-то теория и правильная, но не в прямом ее применении:
я про гражданскую войну не помню, давно это было. Думаю что таких как я пол-страны, уж иммигранты - точно.
Или, скажем, иначе, почему тот же Финикс популярен, а Атланта нет?

В целом, не знаю как у других, но у меня создалось мнение что в Атланте много черных, высокая преступность, так что жить приходится далеко и много ездить, Город очень растянут, что кстати наверноe и обьясняет низкие цены на недвижмость. Возможно местные власти не очень огрaничивают застройку города, так что земля получается недорогая, соответественно новый дом стоит ненамного дороже чем стоимость его строительства.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Post by Tonya Tomato »

Летающая Тарелка wrote:А дизайны домов. Ну почему в Джорджии даже маленькие домики симпатишные, как картинки. Все с какой-то изюминкой. Интересно, а где еще, в каких штатах, вот такие же красивые домики?
В Алабаме, которая по соседству с Джорджией, и такие же дешёвые, в Техасе... А вот в Миннеаполисе(MN) домики уродцы до $500.000, после этой планки можно уже начинать смотреть :(

Return to “Города и окрестности”