Pinor Noir

Все, что вкусно.
Ameli1
Уже с Приветом

Pinor Noir

Post by Ameli1 »

Сабж, $ 25-50
Что посоветуете?

Спасибо
Reality is the most common source of stress for those in touch with it
Arthur
Уже с Приветом

Post by Arthur »

Pinot Noir - самое персональное вино и советовать тут вообще практически нельзя... к примеру одно только Бургундское имеет как минимум 15 основных различий (ето если сильно укрупнять) ради которых можно драться и спорить вечно - потому как один любит насыщенность а другой элегантность и сложность. Это как раз тот случай когда надо на 100% знать "с какой стороны холма этот виноград" - и не просто с какой стороны, а в иных случаях и с какого квадратного метра!

Дам только несколько наводок:

Если New World Pinots - етакие fruit bombs ala "Sideways", то Santa Lucia Highlands , наверноe лучше всего. Смотрите на такие vineyards как Garys или Pisoni . к примеру Siduri Pisoni 2004 - $48

Oregon, Washington - более lean and mineralic Pinots . Из стабильных wineries: Penner Ash, Chehalem

В общем и целом - последние 3-4 урожая были на уровне.

Длиа любителей экзотики - можно попробовать New Zealand i South Africa Pinots - но они еще не достигли в общем высокого уровня.

По поводу Бургундского слишком долго обьяснять (sorry) , для желающих ссылка: http://www.yakshaya.com/tutorial.htm

Из недавних урожаев Бургундского самые хорошие 1996, 1999, 2002 - правда тут редко что осталось за 25-50. 2003 - тоже хороший , еще можно что купит и по стилю близок к New World Pinots - год был жаркий.
За $25-50 стоит смотреть на Volnay Premier Cru.
Если получится - Vosne-Romanee, Gevrey-Chambertin - но здесь как правило будет $50+.
Ameli1
Уже с Приветом

Post by Ameli1 »

Из того, что я пробовала ( в основном недорогое) мне нравятся калифорнийские пино, нравится Mark West. Очень - Lincourt 2004.
Arthur
Уже с Приветом

Post by Arthur »

В таком случае - лучший выбор Santa Lucia Highlands, Santa Rita Hills или Sonoma (Dry Creek, Alexander Valley, Russian River Valley).

Недурные Pinots wineries - La Crema, Hartford, Martinelli, David Bruce.

Santa Lucia Highlands - любой производитель который покупает виноград у Pisoni vineyard или Garys vineyard.

Очень хорошие Pinots делает Siduri - у них около 50 различных labels. Они не имеют своеи лозы, но покупают виноград у лучших vineayrds и у них Pinots из всех стоящих регионов (South Cal, Sonoma, Oregon, Washington).

P.S. Если вы живете близко к Sonome - то я вам советую поехать на ежегодный фестиваль Sonoma Wine Road (в начале Марта - через 2 недели , вот ссылка: http://www.wineroad.com/events/barreltasting.asp)

- в нем участвуют 70+ wineries и бесплатный tasting в каждои (покупаешь стакан за $10 в первои - и потом этот стакан используется в качестве билета во все последующие) - ето отличная возможность попробовать многие лучшие California Pinots и точно определиться со вкусом.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Вот вспомнил совершенно изумительное Pinot Noir - Clos du Bois. Наше местное калифорнийское, из Сономы. В районе 15 долларов. Сравнивал со многими и дороже и дешевле - ничего равного не нашел. Год - 2003.Очень слабая (едва, едва, гораздо слабее чем в обычных Бургундских) газированность, отчетливые фруктовые тона, никаких ванильных вкусов ( что например нормально в Каберне Совиньон) и, обязательно, достаточно крепкое, не меньше - 13.5! В общем, для меня некий эталон для остальных Pinot Noir'ов.
urbanista
Уже с Приветом

Post by urbanista »

Приходите в хороший винный магазин и просите совет. Я всегда обьясняю какое вино мне нравится (например, white, light, fruity) и даю пример тех марок которые мне полюбились (например, Cakebread Savinion Blanc или там Duck Horn). Проблем никогда не было. Только не спрашивайте товарищей которые там чисто за кассой стоят и в вине не шарят. В хороших магазинах всегда есть спец.
Ameli1
Уже с Приветом

Post by Ameli1 »

varenuha wrote:Вот вспомнил совершенно изумительное Pinot Noir - Clos du Bois. Наше местное калифорнийское, из Сономы. В районе 15 долларов. Сравнивал со многими и дороже и дешевле - ничего равного не нашел. Год - 2003.Очень слабая (едва, едва, гораздо слабее чем в обычных Бургундских) газированность, отчетливые фруктовые тона, никаких ванильных вкусов ( что например нормально в Каберне Совиньон) и, обязательно, достаточно крепкое, не меньше - 13.5! В общем, для меня некий эталон для остальных Pinot Noir'ов.

I LOVE Clos bu Bois! Спасибо что напомнили!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

varenuha wrote: Pinot Noir - Clos du Bois.

А меня не вдохновил, я вообще избегаю эту марку.
То кажется водянистым, то перебор с "дубильной" добавкой, то послевкусие убивает вкус вина на повал :)
Недавно опять что-то попробовал, теперь опять долго покупать не буду :P
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

2003 Concannon лимитед, в районе $15.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

..на научность не претендую, но вот вчера с мужем на Валентайн такое <Pinot Noir> пили - <Castle Rock, Monterrey County, Ca>, ну оч. мне понравилось, необыкновенное мягкое и нежное вино, и $12 всего. :gen1:

Return to “Кулинария”