Продажный Агент

Moderator: Komissar

AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

rvd wrote: поетому у вас до сих пор нету дома :-)

Но мне ничто не мешает его купить :)

rvd wrote: здесь явная проблема с логикой - дом у вас overpriced, при этом

Дом без мебели, кранов, HDTV и новой машины в гараже очень похож на сарай. Если при этом много лет абсолютно все деньги уходят на погашение задолжности то с логикой проблема у покупателей домов

ОК - если дом удваивает цену за 5 лет это прекрасное вложение средств, если дом перестал приносить прибыль, а начал дешеветь? Вы не забыли что нужно платить моргидж с ХХХК долларов, а не с 0.9*ХХХК долларов, как стоит дом сегодня по сравнению с прошлым годом?

Логика проста, жить можно по разному - но если рент стоит вдвое дешевле покупки дома с учетом кредита, в чем финансовая гениальность тратить в 2 раза больше за тоже самое?

Если я не ошибаюсь первые годы львинную долю от выплат занимает именно интерес банка, поэтому сменить дом на больший при таком раскладе не получится из за того что цена не идет вверх.
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

rvd wrote: передергиваете - на своих "игрушках" вы можете секономить на порядки больше :-)

Вы путаете, сэкономить на своих игрушках и отдать эти игрушке дяде риэлтеру разные вещи.

Что такое 30К (или 6% риэлтеру) - правильно это новая машина, или новые ТВ, которые будете менять каждые 4 года до конца жизни.

rvd wrote:через 30 лет етот дом будет стоить 2 лимона, так что

Дом будет стоить 2 лимона, если найдется тот, кто его купит за 2 лимона, а за 30 лет дом обветшает, так что придется еще пару раз вложить по 100К в ремонт и перепланировку :)
Но у меня есть время в любом случае.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

AlexandrNJ wrote:Дом без мебели, кранов, HDTV и новой машины в гараже очень похож на сарай. Если при этом много лет абсолютно все деньги уходят на погашение задолжности то с логикой проблема у покупателей домов

дом останется домом и без всего того, что вы здесь перечислили, именно таким его и продают - без машины в гараже. не понял о каких кранах вы говорили?

AlexandrNJ wrote:ОК - если дом удваивает цену за 5 лет это прекрасное вложение средств, если дом перестал приносить прибыль, а начал дешеветь? Вы не забыли что нужно платить моргидж с ХХХК долларов, а не с 0.9*ХХХК долларов, как стоит дом сегодня по сравнению с прошлым годом?

почему вы так не рассуждаете, когда покупаете машину или тв?
почему только дом должен удваиваться? Неужели в машине или перед тв вы проводите больше времени, чем в доме?

AlexandrNJ wrote:Логика проста, жить можно по разному - но если рент стоит вдвое дешевле покупки дома с учетом кредита, в чем финансовая гениальность тратить в 2 раза больше за тоже самое?

да нет никакой гениальности. нужен дом - купите, нет - не покупайте. колхоз дело добровольное. покупать дом лишь из расчета выгодной спекуляции - очень стремное дело. Я етим не занимаюсь, просто жить где-то надо, и дом мне нравится больше, чем рент
Лучшее - враг хорошего!
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

AlexandrNJ wrote:Дом будет стоить 2 лимона, если найдется тот, кто его купит за 2 лимона, а за 30 лет дом обветшает, так что придется еще пару раз вложить по 100К в ремонт и перепланировку :)
Но у меня есть время в любом случае.

то, что дом утроится за 30 лет - ето практически верняк, хотя бы за счет инфляции. По-поводу ремонта: вы же не жалуетесь, что у вас машина ломается и в нее надо периодически заливать бензин и масло? Можно етого не делать, но тогда машина будет устраивать вас меньше, ломаться чаще и в конце вы не сможете продать за хорошую цену.
Лучшее - враг хорошего!
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

rvd wrote: просто жить где-то надо, и дом мне нравится больше, чем рент

Да, осталось только выяснить вопрос стоимости того и другого. Сечас за половину стоимости моргаджа можно снять точно такой же дом (или лутше). Мы ведь говорим о жилье, не так ли?
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

AlexandrNJ wrote:
rvd wrote: передергиваете - на своих "игрушках" вы можете секономить на порядки больше :-)

Вы путаете, сэкономить на своих игрушках и отдать эти игрушке дяде риэлтеру разные вещи

согласен. но согласитесь и вы:
Ну не могу я забрать у ребенка игрушку, чтобы дядя банкир\риэлтер получил отличный бонус и купил игрушку своему сыну

звучит жалобнee, чем
сэкономить на своих игрушках и отдать эти игрушке дяде риэлтеру разные вещи
Лучшее - враг хорошего!
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

rvd wrote:
AlexandrNJ wrote:Дом без мебели, кранов, HDTV и новой машины в гараже очень похож на сарай.

дом останется домом и без всего того

В этом есть наше противоречие. Для меня покрашенные стены, новые трубы а так же новые окна - еще не дом. И если честно я не восторгаюсь возможностью вбить в стену гвоздь. А на дизайнера интерьера при Вашем подходе экономии полной - вряд ли найдутся средства.

Но я не об этом. Я все больше про то, что ни в коем случае нельзя покупать переоцененную недвижимость на последние. Переоценка собственных сил приводит к банкротству.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Nwaylock wrote:
rvd wrote: просто жить где-то надо, и дом мне нравится больше, чем рент

Да, осталось только выяснить вопрос стоимости того и другого. Сечас за половину стоимости моргаджа можно снять точно такой же дом (или лутше). Мы ведь говорим о жилье, не так ли?

значит, не покупайте, раз вам не выгодно. подождите, пока рент сравняется :-)
Лучшее - враг хорошего!
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

rvd wrote:
agent_V wrote:
Dmitry S wrote:
agent_V wrote:Трудно поверить в скорые перемены в нашей инертной системе, но перемены очевидно будут.
И будут и есть. Вот, например, Redfin. При покупке они возвращают покупателю 66% от их комиссионных (то есть, обычно 2% от стоимости дома).
Продажа дома: $2000 flat fee.

Private tours by Redfin: Your first home tour with a Redfin agent, as many homes as you can reasonably see in up to three hours, is free. All future tours are just $250 per three-hour block. :lol:

ну и зря вы смеетесь. Ето ваше будущее. как я и говорил - почасовая оплата и flat fee за продажу. Никаких %%%%.

Я за. Не уверен, что Вы при этом сильно сьэкономите.
Они, между прочим просят по $83.30 за час, а не $10 и даже $50, как выше предлогалось
Александр, а Вы готовы платитить по 250$ за 3 часа (4-5) домов. Если да , то я готов с Вами работать даже за $200 в 4 часа (Практически за бесплатно). :lol:
Last edited by agent_V on 13 Feb 2007 19:23, edited 1 time in total.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

AlexandrNJ wrote:А на дизайнера интерьера при Вашем подходе экономии полной - вряд ли найдутся средства.

дизайнеров - в сад, к агентам. адназначна :-)

AlexandrNJ wrote:Я все больше про то, что ни в коем случае нельзя покупать переоцененную недвижимость на последние. Переоценка собственных сил приводит к банкротству.

+1, более того, я скажу что не надо верить всяким там online calculatoram и заверениям mortgage brokerov. Я был очень консервативен в покупке дома, поетому купил вдвое дешевле, чем все советовали. Так, чтобы мог платить mortgage исходя из одного дохода моего или жены.
Лучшее - враг хорошего!
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

rvd wrote:звучит жалобнee, чем

:)
Тоже хотите поучить меня жить? ОК

Мой пойнт - я не намерен на 10-15 лет выйти из жизни, под предлогом покупки дома :)
Рынок жилья встал, и идет вниз. Когда крестьяне не могут продать друг другу свои дома и проапгрейдить их на лучшие - что происходит? Правильно - процесс останавливается. И либо зарплата начинает догонять дома, усиливая инфляцию, либо дома начинают падать в цене - чего и ждем собственно.

Ждать перестанем тотчас, как найдем наш вариант, который удовлетворит на 100%
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

AlexandrNJ wrote:при Вашем подходе экономии полной

об етом спросить у китайцев. у нас один работает. Месяц назад он купил квартиру в Beijing за 300к. Дом еще не построен. Квартира будет 2-х бедрумная, ~1000sq.f. по нашим меркам. никаких гаражей, земли, етц. на положить дошн 30 или 40% чтобы получить mortgage.

я спросил, как китайцы могут себе ето позволить, какие у них зарплаты? на что он загадочно улыбнулся и сказал - тратить надо меньше
Лучшее - враг хорошего!
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

rvd wrote:более того, я скажу что не надо верить всяким там online calculatoram и заверениям mortgage brokerov. Я был очень консервативен в покупке дома, поетому купил вдвое дешевле, чем все советовали. Так, чтобы мог платить mortgage исходя из одного дохода моего или жены.

Практически невозможно в NJ, за $250К Вы сможете купить 1 бед аппартмент.
Дом, кроме того, покупается немножко на вырост ( если вы скоро не собираетесь на пенсию конечно). Дети знаете ли рождаются, ростут, нужно бабyситтера поселить, теша приехала и т.п. А если Вы дом маленький купили, так через 2-3 гада надо менять. Опять платить нехорошим реалторам. :mrgreen:
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

agent_V wrote:Александр, а Вы готовы платитить по 250$ за 3 часа (4-5) домов. Если да , то я готов с Вами работать даже за $200 в 4 часа (Практически за бесплатно). :lol:

200? Без проблем! Правда если из 4 домов ни один не подойдет под мое клише, полагаю штраф 1000 долларов не сильно Вас расстроит? Я очень ценю свое время, которое мне придется потратить. Меня до сих пор смущает привычка людей платить типы в США за отвратительный сервис (в редких случаях). Люди должны свои деньги отрабатывать.

Я выше писал - что жду от агента, обстоятельной анкеты, где я опишу все предпочтения. Там же я поставлю мой ценовой лимит (в данном случае 500К).

Далее агент покажет мне те самые 4 равнозначных дома расскажет что я получу от этих домов поверх моих предпочтений, и я куплю один из них.

Все просто!

100 же домов на выбор предлагаемые агентом звучат для меня как полный непрофессионализм и нежелание понять нужды клиента.

Когда приступим? Покажете мне 100 домов и я честно заработаю 25К на штрафах.
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

agent_V wrote:бабyситтера

5 баллов. (Ушла ржать под стол)

agent_V wrote:так через 2-3 гада
Last edited by Proxy on 13 Feb 2007 19:46, edited 1 time in total.

Return to “Мой дом”