Продажный Агент

Moderator: Komissar

rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

SEL wrote:
uncle_Pasha wrote:Вспомним, что семья в дополнение к этому заплатила $6200 social security (два дохода) и $1450 - medicare

Удачи!

А почему у вас двое работают и такой маленький доход для двоих? Или жена опять клекр? :mrgreen:

ya tak dumayu, chto vsya putannitsa vosznikla iz-za togo, chto
Gross Income <> AGI (v 1040)
Лучшее - враг хорошего!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rvd wrote:Как вы уже исправились, еффективных налогов гораздо меньше, порядка 25%, так что из чистых денег у них будет в распоряжении $75к *0.75

Во-первых, не 25 а 27.
Во вторых, вы не хотите понять простой вещи - на сбережения всегда уходят TOP dollars, и эффективная налоговая ставка не имеет к этому никакого отношения.

Чтобы понять это, давайте посчитаем в обратную сторону:
При доходе в 100К как мы уже посчитали, у данной семьи будет ~73K на руки или ~6000/мес

Откладывать они должны 2750 ежемесячно, т.е. на руках остается $3250/mo чистыми.
Т.е. они живут, как если бы их gross income составлял 45K/год до налогов.
Жить можно.
Но суть в том, что им потребовалось увеличить свой gross income на 55К (с 45К до 100К) не увеличивая расходов, чтобы отложить заветные 33К в год. Т.е. государство сожрало 22К из этого 55К прироста, или 40%.
И при чем здесь эффективная ставка в 27%?

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

SEL wrote:А почему у вас двое работают и такой маленький доход для двоих? Или жена опять клекр? :mrgreen:

Эта цифра не имеет никакого отношения к моему доходу.
Тезис rvd состоял в том, что любая семья с доходом в 100К может отложить те же 100К за 3 года.
Но он усомнился в том, что для этого на сбережения надо будет направить по крайней мере 52К от своего доналогового дохода (считалось для Montgomery county штата Maryland) и начал учить меня налоговому кодексу.

Удачи!
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

uncle_Pasha wrote:
rvd wrote:Как вы уже исправились, еффективных налогов гораздо меньше, порядка 25%, так что из чистых денег у них будет в распоряжении $75к *0.75

Во-первых, не 25 а 27.
Во вторых, вы не хотите понять простой вещи - на сбережения всегда уходят TOP dollars, и эффективная налоговая ставка не имеет к этому никакого отношения.

Чтобы понять это, давайте посчитаем в обратную сторону:
При доходе в 100К как мы уже посчитали, у данной семьи будет ~73K на руки или ~6000/мес

Откладывать они должны 2750 ежемесячно, т.е. на руках остается $3250/mo чистыми.
Т.е. они живут, как если бы их gross income составлял 45K/год до налогов.
Жить можно.
Но суть в том, что им потребовалось увеличить свой gross income на 55К (с 45К до 100К) не увеличивая расходов, чтобы отложить заветные 33К в год. Т.е. государство сожрало 22К из этого 55К прироста, или 40%.
И при чем здесь эффективная ставка в 27%?

Удачи!

здесь я не спорю - вы говорите очевидные вещи. Перефразирую: я уже проедаю свой income и при етом нахожусь в 28% корзине. Сколько денег мне надо добавить чтобы после всег налогов и моих трат получить дополнительно 33к в кошелек. В етом случае вы абсолютно правы - минимум 36% налогов, и даже больше, так как подобное повышение наверняка переведет вас из 28% корзины в 33% если не хуже.

все ети рассуждения имеют одно НО - не все проедают $100k AGI в год :-)
Лучшее - враг хорошего!
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

rvd wrote:здесь я не спорю - вы говорите очевидные вещи. Перефразирую: я уже проедаю свой income и при етом нахожусь в 28% корзине. Сколько денег мне надо добавить чтобы после всег налогов и моих трат получить дополнительно 33к в кошелек. В етом случае вы абсолютно правы - минимум 36% налогов, и даже больше, так как подобное повышение наверняка переведет вас из 28% корзины в 33% если не хуже.

Я в этом споре с uncle_Pasha. прожить на 1700 после рента включая машины и т.д. :roll: О, сейчас мы выясним что машины выплачены, и прочее и прочее и прочее.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

SEL wrote:
rvd wrote:здесь я не спорю - вы говорите очевидные вещи. Перефразирую: я уже проедаю свой income и при етом нахожусь в 28% корзине. Сколько денег мне надо добавить чтобы после всег налогов и моих трат получить дополнительно 33к в кошелек. В етом случае вы абсолютно правы - минимум 36% налогов, и даже больше, так как подобное повышение наверняка переведет вас из 28% корзины в 33% если не хуже.

Я в этом споре с uncle_Pasha. прожить на 1700 после рента включая машины и т.д. :roll: О, сейчас мы выясним что машины выплачены, и прочее и прочее и прочее.

Не в етом дело. Подумайте сами, в каких рассуждениях ошибка:
1. так не бывает, потому что я так не умею
2. так бывает, потому что я так умею
Лучшее - враг хорошего!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rvd wrote:Не в етом дело. Подумайте сами, в каких рассуждениях ошибка:

Дети-то в чем провинились?
Удачи!
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Dmitry S wrote:
agent_V wrote:Трудно поверить в скорые перемены в нашей инертной системе, но перемены очевидно будут.
И будут и есть. Вот, например, Redfin. При покупке они возвращают покупателю 66% от их комиссионных (то есть, обычно 2% от стоимости дома).
Продажа дома: $2000 flat fee.

Private tours by Redfin: Your first home tour with a Redfin agent, as many homes as you can reasonably see in up to three hours, is free. All future tours are just $250 per three-hour block. :lol:
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

uncle_Pasha wrote:

Удачи!

так что там у нас с логикой? или также же как и с налогами? :-)
Last edited by rvd on 13 Feb 2007 18:02, edited 1 time in total.
Лучшее - враг хорошего!
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

agent_V wrote:
Dmitry S wrote:
agent_V wrote:Трудно поверить в скорые перемены в нашей инертной системе, но перемены очевидно будут.
И будут и есть. Вот, например, Redfin. При покупке они возвращают покупателю 66% от их комиссионных (то есть, обычно 2% от стоимости дома).
Продажа дома: $2000 flat fee.

Private tours by Redfin: Your first home tour with a Redfin agent, as many homes as you can reasonably see in up to three hours, is free. All future tours are just $250 per three-hour block. :lol:

ну и зря вы смеетесь. Ето ваше будущее. как я и говорил - почасовая оплата и flat fee за продажу. Никаких %%%%.
Лучшее - враг хорошего!
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

rvd wrote:
uncle_Pasha wrote:

Удачи!

на риторичехский вопрос - риторический ответ: не в деньгах счастье.
и не в доме :pain1:
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

SEL wrote:
rvd wrote:
uncle_Pasha wrote:

Удачи!

на риторичехский вопрос - риторический ответ: не в деньгах счастье.
и не в доме :pain1:

совсем offtopic начался. Дом нужен для жизни, а скажем HDTV за 3к и Lexus за 40к - нет. А вашему ребенку, я уверен, нужно ваше внимание и забота больше чем ipod за 350.
Лучшее - враг хорошего!
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

rvd wrote: Дом нужен для жизни, а скажем HDTV за 3к и Lexus за 40к - нет. А вашему ребенку, я уверен, нужно ваше внимание и забота больше чем ipod за 350.

Вы не поверите, но мне новая машина, айпод и HDTV нужны для жизни больше дома. Причем нужны были и вчера, и сегодня, поэтому что они у меня уже есть, причем я их выплатил.

Заковырка с домом в том, что он оверпрайсед. Телевизор, машина, электроника - дешевеют с каждым годом, являются доступными и вообщем то покупаются без особых проблем.

Вариант про выбор меня не устраивает, потому что я не понимаю как можно платить в 1.5 раза больше за то, что по моему разумению не стоит в 1.5 раза больше. Ну не могу я забрать у ребенка игрушку, чтобы дядя банкир\риэлтер получил отличный бонус и купил игрушку своему сыну

Я про то, что 700К за дом, превращаются для меня в 2 миллиона, в течении 30 лет. 500К в 1.5 миллиона + те 100К на ремонт и мебелировку прямо сейчас + 100-150К на даун. То есть саккомулировать 250К на банковских счетах задача не тревиальная :)

Особенно для человека покупающего 1-й дом, да и для любого другого, кто хочет продать дом сегодня и купить другой. Уже год как цены не пондимаются, а планомерно стоят либо идут вниз.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

AlexandrNJ wrote:Вы не поверите, но мне новая машина, айпод и HDTV нужны для жизни больше дома. Причем нужны были и вчера, и сегодня, поэтому что они у меня уже есть, причем я их выплатил.

поетому у вас до сих пор нету дома :-)

AlexandrNJ wrote:Заковырка с домом в том, что он оверпрайсед. Телевизор, машина, электроника - дешевеют с каждым годом, являются доступными и вообщем то покупаются без особых проблем.

здесь явная проблема с логикой - дом у вас overpriced, при етом большинство полагают что ето инвестмент. зато HDTV, который только за последний год подешевел на 50-70% и потеряет еще столько же за етот priced just right и поетому вы его уже давно купили :-)

ваша новая машина потеряла несколько тысяч долларов через 100 метров после покупки и 30% за первый год, а вы жалеете какие-то "жалкие" 6% для агента.

Уж агент бы смог лучше распорядится етими 6%-ми :-)
Лучшее - враг хорошего!
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

AlexandrNJ wrote: Ну не могу я забрать у ребенка игрушку, чтобы дядя банкир\риэлтер получил отличный бонус и купил игрушку своему сыну

передергиваете - на своих "игрушках" вы можете секономить на порядки больше :-)

AlexandrNJ wrote:Я про то, что 700К за дом, превращаются для меня в 2 миллиона, в течении 30 лет. 500К в 1.5 миллиона + те 100К на ремонт и мебелировку прямо сейчас + 100-150К на даун. То есть саккомулировать 250К на банковских счетах задача не тревиальная :)

Особенно для человека покупающего 1-й дом, да и для любого другого, кто хочет продать дом сегодня и купить другой. Уже год как цены не пондимаются, а планомерно стоят либо идут вниз.

через 30 лет етот дом будет стоить 2 лимона, так что вы свое вернете
а что будет с вашей машиной и теликом через 30 лет? етого не знает никто, но зато я знаю что будет с ними лет через 5-10 :-)

и еще - 1st time home buyers не покупают мебели на 100к, хотя всякое бывает :-)
Лучшее - враг хорошего!

Return to “Мой дом”