Продажный Агент

Moderator: Komissar

agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Proxy wrote:
agent_V wrote:Ну можно ввести разумную плату... Я бы заплатила

Не уверен что ваше понимание о разумности , совпадет с пониманием провайдера :lol:
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

agent_V wrote:Тут все просто, покупаете дом за $450К ремонтируете за $50К, продаете за $580-600К.
Раньше, год назад, работало идеально, при условии что не переплачиваете за ремонт.

Я согласна, что это работало 2 года назад, год назад это уже не работало. Рядом стоит такой. С лета продать не могут, цену уже спускали дважды...
ну и потом при вашей схеме 450К+50К и продаже за 580к ... при уплате 6 процентов агентам, платам по моргиджу (ну пусть даже интерес онли), плюс такс проперти в нью джерси немаленькие, плюс клоузинг ... ну сколько там прилипнет...Это еще при условии, что дом будет быстро отремонтирован и продан шустро
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

agent_V wrote:Не уверен что ваше понимание о разумности , совпадет с пониманием провайдера :lol:

Ну провайдер никак не тысячи за эту услугу захочет...
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Proxy wrote:
agent_V wrote:Тут все просто, покупаете дом за $450К ремонтируете за $50К, продаете за $580-600К.
Раньше, год назад, работало идеально, при условии что не переплачиваете за ремонт.

Я согласна, что это работало 2 года назад, год назад это уже не работало. Рядом стоит такой. С лета продать не могут, цену уже спускали дважды...
ну и потом при вашей схеме 450К+50К и продаже за 580к ... при уплате 6 процентов агентам, платам по моргиджу (ну пусть даже интерес онли), плюс такс проперти в нью джерси немаленькие, плюс клоузинг ... ну сколько там прилипнет...Это еще при условии, что дом будет быстро отремонтирован и продан шустро

Абсолютно верно, я это отметил во 2 параграфе.
"Сегодня, больше подходит как покупка для себя"
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

agent_V wrote:Абсолютно верно, я это отметил во 2 параграфе.

Только с одним но... Если рынок будет такой как 2-3 года назад, при нынешнем рынке.. это увы не сработает. не будет ваш дом стоить через два года на 100К больше
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

uncle_Pasha wrote:
rvd wrote:Посмотрите tax code - вы платите 28% on TOP dollars..

А откладываете вы какие? BOTTOM dollars?
А если средний налог считаете - не забудте добавить еще и Social Security Tax.
rvd wrote:Средний federal tax в среднем в 2 раза ниже и будет ~14к (2 dependents + mortgage). так что неверно складываете.

Какой mortgage? Мы ведь 100К копим - ни домов, ни машин не покупаем.
Про dependents тоже можно забыть - тому, кто может пустить 52К дохода на сбережения child tax credit не светит.
Удачи!

люди, кони - все смешалось ... в доме Облонских :-)
1. если вы копите 100к на покупку дома - ето один расклад. При AGI v 100к на ето надо несколько лет аккуратного буджета. Етот вариант я не обсуждаю.
2. Если вы уже дом купили и вам нужны деньги на стройку, то копить и долго ждать незачем. При AGI в 100к ваши taxes гораздо ниже чем 36%, по след. причинам: dependents (childcare via flex spending account), mortgage interest, home improvement). со 100k вы заплатите меньше чем 14к федеральных налогов. Остальные 86к называйте как хотите - top dollars, bottom dollars - они ваши. как хотите так и тратьте. Можно новое авто купить или на Карибы смотаться. А можно поехать в HomeDepot или local lumber yard и провести на выходных 24 часа quality time ремонтируя свое приобретение. Так вот 86к хватает как на первое, так и на второе, но не на два сразу. Я не буду вдаваться в детали буджета, но 20-30к в год из 86к вполне реально потратить на remodeling, даже не особо економя на еде :-)

Еще раз повторяю - не надо ничего копить, если вы работаете сами. Поверьте на слово - на $20000 можно купить столько studs , что вам их за год не прибить. Поетому покупаете по мере надобности, с очередной зарплаты. Кстати, так меньше шансов, что вы ети деньги потратите, где-нибудь еще, кроме HomeDepot :-)

чтобы влететь на 36% налогов надо быть богатым человеком - но тогда бы вы не читали етот форум :-)
Лучшее - враг хорошего!
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Proxy wrote:
agent_V wrote:Абсолютно верно, я это отметил во 2 параграфе.

Только с одним но... Если рынок будет такой как 2-3 года назад, при нынешнем рынке.. это увы не сработает. не будет ваш дом стоить через два года на 100К больше

По крайней мере Вы не переплатили, что заплатили то и имеете.
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

agent_V wrote:По крайней мере Вы не переплатили, что заплатили то и имеете.

Ну а если цены еще упадут на 5 процентов (как обещают), тогда как?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Proxy wrote:Я согласна, что это работало 2 года назад, год назад это уже не работало. Рядом стоит такой. С лета продать не могут, цену уже спускали дважды...

адресок не дадите?
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

agent_V wrote:адресок не дадите?

В приват сгодится?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Proxy wrote:
agent_V wrote:адресок не дадите?

В приват сгодится?

Да, спасибо.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Proxy wrote:

Если вы живете в доме, Вас это волнует мало...
Если Вы продаете свой дом и покупаете дороже , так Вы тоже не потеряли, а только выиграли...Дорогие дома дешевеют больше.
Не купили, платите рент дяде Джону. Но и качество жизни совсем другое.
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

agent_V wrote:
Proxy wrote:

Если вы живете в доме, Вас это волнует мало...
Если Вы продаете свой дом и покупаете дороже , так Вы тоже не потеряли, а только выиграли...Дорогие дома дешевеют больше.
Не купили, платите рент дяде Джону. Но и качество жизни совсем другое.

Вы правы, меня это мало волнует...
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

agent_V wrote:Дорогие дома дешевеют больше

странно, народная мудрость гласит иное - дескать, у богатых денег полно и им downturn пофиг. ето косвенно подтверждает последние данные по foreclosures:
http://money.cnn.com/popups/2006/biz2/n ... index.html
Лучшее - враг хорошего!
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Форекложе. Интересная знаете ли штука. я вот тут недавно стал этим заниматься.
Нашел интересный вариант. Дому 3 года, хозяин бросил, mortgage $890К, реальная цена $760К , можно купить за $600-650К. Пробуем.

Return to “Мой дом”