Продажный Агент

Moderator: Komissar

uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rvd wrote:1. $100000 / 36 = $2800/month
для 2-х работающих ето может быть вполне по силам.

$2800/mo после налогов, это по крайней мере $4400/mo до налогов, или 52К годового дохода, которые должны уйти только на сбережения.

rvd wrote:кроме того, за 3 года equity в доме у меня выросла и я легко открыл HELOC на $60к.

Во-во. "А потом у меня умерла бабушка и оставила мне в наследство миллион долларов..."
Варианты, которые работали несколько лет назад сейчас не проходят.
rvd wrote:2. Когда вы поменяли все - дом новый. Там лишь фундамент остался.

Угум. И документы, по которым он столетней давности. И продаваться, когда прийдет срок, будет как дом столетней давности.
Согласен, что быстрее все снести и новое порстроить, но тогда есть большие минусы. Первый - вы не сможете в доме жить и будете платить за рент

А в доме, который снесен до фундамента - типа жить можно?

Удачи!
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

uncle_Pasha wrote:

Угум. И документы, по которым он столетней давности. И продаваться, когда прийдет срок, будет как дом столетней давности.

ну и что?
если в листинге написано "completely renovated" или что-то в этом роде, покупателю пофиг сколько лет фундаменту
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Slava V wrote:
uncle_Pasha wrote:

ну и что?
если в листинге написано "completely renovated" или что-то в этом роде, покупателю пофиг сколько лет фундаменту

Нет, покупателю не пофиг, т.к. не проверишь что и как было реновейтед.
Может просто карпет поменяли и кабинеты на кухне.
А в том же районе, через дорогу продается новый дом, который было построен (на месте снесенного) год-два-три назад.
Удачи!
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

uncle_Pasha wrote:А в том же районе, через дорогу продается новый дом, который было построен (на месте снесенного) год-два-три назад.
Удачи!

Какой порядок цен на "разобрать" старый дом и вывезти на свалку?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

AlexandrNJ wrote:Какой порядок цен на "разобрать" старый дом и вывезти на свалку?

Смотря какой дом и где. Порядка 20-80К.
Удачи!
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

uncle_Pasha wrote:
Slava V wrote:
uncle_Pasha wrote:

ну и что?

Нет, покупателю не пофиг, т.к. не проверишь что и как было реновейтед.
Может просто карпет поменяли и кабинеты на кухне.
А в том же районе, через дорогу продается новый дом, который было построен (на месте снесенного) год-два-три назад.
Удачи!

умный продавец покажет все пермиты, реситы и прочие бумажки плюс телефоны контракторов
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

uncle_Pasha wrote:
rvd wrote:1. $100000 / 36 = $2800/month
для 2-х работающих ето может быть вполне по силам.

$2800/mo после налогов, это по крайней мере $4400/mo до налогов, или 52К годового дохода, которые должны уйти только на сбережения.

rvd wrote:кроме того, за 3 года equity в доме у меня выросла и я легко открыл HELOC на $60к.

Во-во. "А потом у меня умерла бабушка и оставила мне в наследство миллион долларов..."
Варианты, которые работали несколько лет назад сейчас не проходят.

Согласен, что быстрее все снести и новое порстроить, но тогда есть большие минусы. Первый - вы не сможете в доме жить и будете платить за рент

А в доме, который снесен до фундамента - типа жить можно?

Удачи!

Про бабушку я не писал - ето ваши фантазии.
Никого не агитирую. жить можно, хотя и неудобно, я уже писал раньше. Вам детали?
Варианты с кредитными картами работают и сейчас - я месяц назад открыл парочку с revolving balance 20k
вы покупаете дом, а не документы. Отличить новое от старого может любой опытный дурак, даже не надо звать инспектора.
И еще "мелочь" - ваши траты на windows/doors/insulation/heating etc are deductible from federal/state taxes
Лучшее - враг хорошего!
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

AlexandrNJ wrote:Какой порядок цен на "разобрать" старый дом и вывезти на свалку?

что вы имеете в виду? нанять или самому ручками? ето 2 большие разницы
Лучшее - враг хорошего!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Slava V wrote:умный продавец покажет все пермиты, реситы и прочие бумажки плюс телефоны контракторов

Продавец может показывать что угодно - это мало что изменит.
Все эти бумажки хороши только для IRS - затраты из стоимости вычетать.
Для покупателя же дом так и останется "котом в мешке", в котором вскрыв стену, не знаешь на что наткнешся.

Удачи!
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

uncle_Pasha wrote:[

а кто сказал, что ето дешево - дом строить? А платить mortgage 700к - сколько будет вам стоить, посчитайте? Причем mortgage 30 лет, а не на 3 года.
Лучшее - враг хорошего!
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

uncle_Pasha wrote:

Смотря какой дом и где. Порядка 20-80К.
Удачи!

если сами будете работать - $2-5k, зависит от дома и от места.
считайте так - rent 25 cu yard dumpster у нас стоит $500 на две недели.
Лучшее - враг хорошего!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rvd wrote:Про бабушку я не писал - ето ваши фантазии.

Вы так сладко рассказывали о том, как любая семья может скопить 100К, а потом выяснилось, что бОльша часть вашего проекта профинансирована за счет HELOC - т.е. путем, который в настоящее время не применим.

rvd wrote:вы покупаете дом, а не документы. Отличить новое от старого может любой опытный дурак, даже не надо звать инспектора.

Опытный дурак, видимо, наделен способностью видеть сквозь стены. Тогда да.
rvd wrote:И еще "мелочь" - ваши траты на windows/doors/insulation/heating etc are deductible from federal/state taxes

Вы имеете ввиду Tax credit в размере $500 (+$300 за хитер)? Да, это действительно мелочь.
Удачи!
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

uncle_Pasha wrote:
rvd wrote:Про бабушку я не писал - ето ваши фантазии.

Вы так сладко рассказывали о том, как любая семья может скопить 100К, а потом выяснилось, что бОльша часть вашего проекта профинансирована за счет HELOC - т.е. путем, который в настоящее время не применим.

неужели я сказал, что работать на стройке сладко? по-моему, я все время делал акцент, что ето трудно и не каждому дано, прочтите еще раз мои посты

я не сказал, что использовал HELOC на 100%. Я сказал, что он у меня есть. Он у всех first timers есть, кто последние лет 5 дома покупает - очень трудно положить downpaument 20%. Я делал 80% mortgage, 10% heloc, 10% down, чтобы не платит' PMI.

Любая семья может скопить $100к за несколько лет, если ее доход $100k в год. Надо меньше тратить и не покупать дом за лимон, а потом отдавать все на mortgage payment.
Last edited by rvd on 12 Feb 2007 19:23, edited 1 time in total.
Лучшее - враг хорошего!
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Слава,

Нет слысла отвечать на ваши высказывания отдельно...
Вы совершенно не понимаете о чем говорите или имеете весьма отдаленное представление.
>при том что купить Lockbox (насовсем) можно за $30 в ближайшем Home Depot<
И что Вы с ним будете делать? Повесите на дверь, а код напиште рядом? Будете раздавать код его по телефону, желающим посмотреть ваш дом?Оставте лучше дверь открытой.
Мой Lockbox можно открыть только электронным ключом и он записывает ,кто приходил.
То же самое с apprisal , если apprisal будет делать всю работу, про которую вы говорите, он становится агент.
Если Вы внимательно прочитаете мои предыдушие постинги то заметите:
А)я говорю про NJ а Вы про MA, что две большие разницы.
Б)У Вас есть выбор, продавать ФСБО( наймите себе попку за $10 для облегчения труда), продавать с discount брокер, продавать с full service брокер. Только Вы, продавец, можете решить что Вам подходит.

Еше раз, цены, которые я привел плачу Я, а Вы несомненно можете найти это дешевле в Home Depot, Dollar Store и на Ebay.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

agent_V wrote:Еше раз, цены, которые я привел плачу Я, а Вы несомненно можете найти это дешевле в Home Depot, Dollar Store и на Ebay.

неужели вы серьезно платите $700 за MLS listing? ето же вообще ничего не стоит ввести дом в базу данных, 15 минут работы от силы
Лучшее - враг хорошего!

Return to “Мой дом”