Продажный Агент

Moderator: Komissar

agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

AlexandrNJ wrote:
Забыл спросить, если Вы тот супер риэлтер которого мне не хватает в жизни - отчего бы Вам показательно не предоставить на обсуждение дом моей мечты? Делов то! :)
Откроем новую тему, и пообсуждаем! Народ поможет ТО составить на дом мечты. Я проинспектирую с пристрастием пол мили вокруг дома, предоставлю отчет и личные впечатления, и соответственно насколько действительное (предоставленное Вами) отличается от желаемого мной.
В случае успеха Вы, продемонстрировав недюжие способности, получите гарантированную рекламу.

Дорогий мой, за $500к в ближнем NJ, в районах которые Вам предлогали на другом форуме, Вы не можете купить дом Вашей мечты, даже в Newark или Elizabeth.
Даже, если Вы добавите еще $300К, то и в этом случае врядли вам это удастся.
Get real...
За $500К в ближнем NJ вы можете получить 3 bed 2 bath 1cargarage 0.25 acr земельки , построенный в 1950 год и с тех пор не ремонтированный внутри.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Мы покупали дом не используя агента. Должна сказать, без агента прекрасно справились. Ничего мудрёного там нет, хотя кой-какой research пришлось сделать. Время на осмотр домов конечно ушло (около 60 домов осмотрела), но при покупке дома и нужно расчитывать (в большинстве случаев) на вложение времени, всё-таки не платье покупается, а дом. Это наш первый дом. При осмотре домов никаких проблем не возникло ни с рай/онами, ни с нахождением directions. Зато возникли проблемы с агентами продавцов. Они отказывались! показывать нам дома узнав, что мы не пользуемся агентом и делится с ними 3% не хотим, а наоборот хотим эти 3% получить (by reducing the price of the house), потому что муж хотел act as his own agent (муж не риэлтор). Короче говоря дома мне показывать отказывались, разрешить связаться с продавцами напрямую тоже отказывались (что нелегально кстати). Прямо мафия какая-то и все друг друга покрывают. :roll: В итоге таки мы нашли дом, заключили контракт, всё сделали без агента. Но нервов эти агенты нам попортили. На одного даже пришлось в вышие инстанции "стучать". :mrgreen:
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

madam Liza wrote:а наоборот хотим эти 3% получить (by reducing the price of the house),
А вы уверены, что продавец отказался бы просто от оффера "asking-3%"? (для мягко скажем не очень дорогого Хьюстона и первого дома предположу что 3% это 7-9K).
I hated LA
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

WildVlad wrote:
madam Liza wrote:а наоборот хотим эти 3% получить (by reducing the price of the house),
А вы уверены, что продавец отказался бы просто от оффера "asking-3%"? (для мягко скажем не очень дорогого Хьюстона и первого дома предположу что 3% это 7-9K).
ну, во-первых, до продавца и дело не доходило. Т.е. звоню агенту и говорю, что интересуюсь несколькими его домами в таком-то районе. Ответ - пусть звонит ваш агент. Начинаешь объяснять, что работаешь без агента, то либо бросают трубки, либо просят все 6% в карман. Дома показывать отказываются вообще. В итоге всё-таки нашли. Делали несколько бидов на дома. Один нам очень нравился, продавцы были согласны на 3% off the asking price. Но их агентша устроила истеку. Из-за её отношения мы от дома отказались. Другая агентша просила подписать док-т, якобы stating, что она нам показала дом. При более близком прочтении, оказался док-т о том, что она нас будет представлять как агент и мы должны ей платить 3%. На вопросы зачем врать и подсовывать нам док-т, она ничего не смогла вразумительного ответить. Короче негатива было много. В итоге, смотря сейчас на то, через что прошли, самим дом без агента купить не составляет труда, но временные затраты конечно не маленькие. А вот уж с продажей домов не знаю как, пока ещё ничего не продавали.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

rvd wrote: Покупатель вы и вы в конечном итоге определяете цену. Ну какие неприятности, дом не продался? И чем вам здесь агент поможет, понимаю еще меньше - они же вообще никакой ответственности не несут - у них disclosure na 100 listov. Каkие пермиты - 50% remodeling идет без пермитов . Какие електрики/газовики? Ето вы про инспекцию? Ну если вы доверяете, то вперед, платите. Именно для таких клиентов и сусчествую агенты, за ето вы и заплатите сполна. Каkaя проблема с открыванием дверей у FSBO?

Очень ошибочное утверждение.

"Цену определяет рынок!"

Вы можете торговаться сколько угодно, но придет другой покупатель или несколько покупателей, им этот дом понравится и они будут за него давать цену ещё выше трбуемой. А вы останитесь нисчем.
Я лично участвовал в торговле ,когда за дом просили $550, мой клиент давал $650К и
мы этот дом не получили.

И кстати про ответственность, которой мы не несем.
А знаете ли вы, что если я нарушу какое либо из правил,защищающих права клиента, то RE commision, оштрафует меня на $10К, так, для начала, а если еще раз так и licence может забрать.
Ну а если я какое вам обещание нечестное дал, так Вы на меня запросто в суд можете подать. Тут вот один реалтор пообещал клиенту, что его мебель в дом войдет, а она не вошла. Заплатил по суду $30К.
Так что поверьте, я 100 раз подумаю, прежде чем что сказать.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

madam Liza wrote: Короче говоря дома мне показывать отказывались, разрешить связаться с продавцами напрямую тоже отказывались (что нелегально кстати).

Очевидно в разных штатах , разные законы.
У нас в NJ продавцы поэтому и берут агента, чтобы не иметь дела с покупателями напрямую.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

agent_V wrote:У нас в NJ продавцы поэтому и берут агента, чтобы не иметь дела с покупателями напрямую.
я ничего не имею против, когда продавец пользуется агентом, если не хочет напрямую с покупателем работать. Но считаю, что агент должен provide a fair representation продавцу (вернее это по закону так должно быть). Когда агент отказывается по каким-либо причинам показывать дом (обычно эти причины - нежелание делится процентом), то это не может быть fair representation для продавца.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

agent_V wrote:Ну а если я какое вам обещание нечестное дал, так Вы на меня запросто в суд можете подать.

Угум... Судитесь ребята, коль денег не жалко:
agent_V wrote:а у меня страховка на случай ошибки и команда бесплатных адвокатов в компании.

agent_V wrote: Так что поверьте, я 100 раз подумаю, прежде чем что сказать.

О том-то и речь - это и мешает агенту выдать действительно ценную для клиента информацию. Несмотря на хорошее знание местных реалий, агент никогда не скажет покупателю, что демография в данном районе меняется к худшему (район чернеет), или что к хорошей местной школе намедни приписали пару "замечательных" районов, или что есть планы построить новую школу с "неудачной" service area в которую вы можете попасть и т.д.
Удачи!
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

uncle_Pasha wrote:
agent_V wrote:Ну а если я какое вам обещание нечестное дал, так Вы на меня запросто в суд можете подать.

Угум... Судитесь ребята, коль денег не жалко:
agent_V wrote:а у меня страховка на случай ошибки и команда бесплатных адвокатов в компании.

agent_V wrote: Так что поверьте, я 100 раз подумаю, прежде чем что сказать.

О том-то и речь - это и мешает агенту выдать действительно ценную для клиента информацию. Несмотря на хорошее знание местных реалий, агент никогда не скажет покупателю, что демография в данном районе меняется к худшему (район чернеет), или что к хорошей местной школе намедни приписали пару "замечательных" районов, или что есть планы построить новую школу с "неудачной" service area в которую вы можете попасть и т.д.
Удачи!

агентом движет жажда денег, а вовсе не желание выполнить пунктик из талмуда. Более того, если ето не так - то агент плохой и ему пора в сад. Подумайе сами - зачем продавец будет нанимать агента, который будет обьяснять покупателям почему не покупать дом?
Лучшее - враг хорошего!
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

ето же известное no-no! Worst case scenario для NRA. Им катастрофически невыгодно снижать цену дома - ето цепная реакция для остальных домов. Сдвиг начала отсчета. На ето идут в самом крайнем случае. Уж лучше дом с маркета снять. Опережаю возражения: речь идет о цене, которую реалтор считает нормальной, средней по округе. Если продавец жаден и задрал цену дома, то ето частный случай и не подпадает под ето правило.
Лучшее - враг хорошего!
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

agent_V wrote:Где же здесь вина агента?

Вина агента - это 30К комиссии с 500К дома, из моего кармана. Копейки?
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

agent_V wrote:"Напугал бабу.

Хороша жизнь агента, если продает по дому в день. Сколько домов Вы продали в 2006 году?
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

agent_V wrote:Get real....

Ага: "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"!
За 700К выбор домов не ограничен. Моя задача купить за 500 то, что хотят продать за 700. И 30-50К ключнику за услуги уже имеет значение.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

uncle_Pasha wrote: агент никогда не скажет покупателю, что демография в данном районе меняется к худшему (район чернеет),
насколько я знаю, он просто не имеет права сказать, поскольку это будет discriminatory remark. За такое и засудить смогут
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

rvd wrote:ето же известное no-no! Worst case scenario для NRA. Им катастрофически невыгодно снижать цену дома - ето цепная реакция для остальных домов.
Какая цепная реакция? Bargaining за цену дома - вполне естественное дело. Вы же не хотите сказать, что вы дом будете покупать за ту цену, которую предлогает продавец. Я лично всегда буду работать в сторону снижения цены, хотя бы на несколько процентов. Слава богу у нас real estate market это позволяет делать свободно.

Return to “Мой дом”