Начинки для пирожков

Все, что вкусно.
выдра
Уже с Приветом

Начинки для пирожков

Post by выдра »

Давайте теперь о начинках для пирожков поговорим. У кого какие любимые? Кто как делает начинку из капусты, например? Я обычно тушу, немного томатного соуса добавляю для кислоты. Как еще можно приготовить?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Sweetheart_Michelle
Новичок

Post by Sweetheart_Michelle »

Это мой самый любимый рецепт рогаликов и начинка может быть разная . Сколько я ни пробовала других рецептов, мой нравится больше всех...
Попробуйте очень вкусно получается .

РОГАЛИКИ

В 3/4 стакана сметаны любой жирности разведем пакетик 11гр сухих , пусть постоят минут 30.
Тем временем разотрем 250гр маргарина с 3 полными стаканами муки, добавим 3 яйца, вольем сметану с дрожжами и замесим тесто.
Поставим в холодильник на час.
Достаем наше тесто, делим его на 4 части.
Каждую раскатываем в круг, посыпаем сахаром, чуть прикатываем сахар скалкой. делим на 8 секторов.Каждый скатываем в рогалик, начиная с широкой части. Обмакиваем один бочок в сахар и кладем на сухой противень.
Из этого количества теста получится 32 рогалика.
Печем при 250 градусах минут 15-20.
Рогалички получаются очень мягкими, пышными.

Теперь о начинках. Я предпочитаю не очень сладкие рогалики, поэтому в них так мало сахара.
Если вы любите послаще, то можно перед закатыванием сектора положить сладкую начинку на широкую часть - кусочек мармеладки, густое повидло, распаренный изюм. Очень вкусно полстакана варенья и полстакана толченых орехов.
А можно сделать закусочный вариант рогаликов - закатать в них тонкий ломтик ветчины с зеленью, кусочек крабовой палочки с кукурузкой, тертый сыр, копченую сосиску или ломтик грудинки с сальцем...
Тесто универсальное - любой каприз))))) :great:
Все женщины ангелы. Но когда им обламывают крылья - приходится летать на метле.
Sweetheart_Michelle
Новичок

И вот ещё , может и не совсем в тему , но всё таки ....

ЯЙЦА хороши в любом виде, но можно и нафаршировать их.
Вариантов начинок - миллион!!!
Я кратенько перечислю наиболее распространенные.

В каждую начинку добавляйте желток, вынутый из яйца, соль, перец.

1. Зеленый лук, растертый с майонезом.
2. Крабовые палочки, натертые на терке, с кукурузой и майонезом.
3. Маринованные грибы с жареным луком.
4. Отварные сухие грибы с жареным луком и майонезом
5. Печеночный паштет
6. Рыбные консервы в масле или натуральные с укропом
7. Растертая с майонезом селедка
8. Копченая рыбка
9. Тертый сыр с чесноком и майонезом
10.Селедочный ФОРШМАК
11.Креветки или мясо криля
12.Печень трески с жареным луком
13.Желток с жареным луком
14.Протертый зеленый горошек с майонезом.
15.Протертые маслины
16.Ветчина с зеленью и майонезом
17.Тертые соленый огурчики с горчицей...
Natasha11
Уже с Приветом

Post by Natasha11 »

Мне вот понравилась очень простая начинка - отваренный рис, зеленый лук и немного крутых яиц. Очень просто и вкусно. От зеленого лука такой свежий запах.....
Далекий друг - лучше двух недалеких.
Proxy
Уже с Приветом

Post by Proxy »

Я капусту делаю иначе. Режу капусту, в глубокую сковородку кладу сливочное масло (иногда смесь сливочного и растительного) , кладу капусту, добавляюю соль перец и заливаю молоком и тушу до мягкости капусты . Обычно к концу тушения молока не остается .
Потом добавляю яйца и в пирожки. Очень вкусно получается
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Из капусты делаю так: капусту шинкую, солю по вкусу, и перетираю-пережимаю руками, пока не даст сок и не станет мягкой. Сок выливаю (выпиваю :) ). Можно начинять прямо так, а иногда добавляю немножко нарезанного вареного яйца.

А любимая - яблоки :great: Яблоки тру на крупной терке, посахарить, посыпать корицей.

Когда-то ооочень давно пробовала в гостях пирожки с фаршем. Как мне было рассказано - фарш заворачивается сырой...Вкус был - обалдеть, но делать сама побаиваюсь, так как запугали, что нужно точное время выдерживать, иначе есть опасность недопечь фарш и он останется сырым...Никто не знает точного рецепта? (Подозреваю, что должно быть похоже на начинку для беляшей) :)
Vremya
Уже с Приветом

Post by Vremya »

Proxy wrote:Я капусту делаю иначе. Режу капусту, в глубокую сковородку кладу сливочное масло (иногда смесь сливочного и растительного) , кладу капусту, добавляюю соль перец и заливаю молоком и тушу до мягкости капусты . Обычно к концу тушения молока не остается .

Я делаю также. Получается очень нежный вкус, он без кислинки (для тех кто любит)
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Vremya wrote:
Proxy wrote:Я капусту делаю иначе. Режу капусту, в глубокую сковородку кладу сливочное масло (иногда смесь сливочного и растительного) , кладу капусту, добавляюю соль перец и заливаю молоком и тушу до мягкости капусты . Обычно к концу тушения молока не остается .

Я делаю также. Получается очень нежный вкус, он без кислинки (для тех кто любит)

Так я никогда не делала. Попробую- спасибо за идею! :fr:
Sweetheart_Michelle
Новичок

Выдра , я читала , что у вас есть замачательный рецепт Чили , но никак не могу найти его . Будьте так любезны , подскажите , где его можно найти .
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

Sweetheart_Michelle wrote:Выдра , я читала , что у вас есть замачательный рецепт Чили , но никак не могу найти его . Будьте так любезны , подскажите , где его можно найти .

Подтверждаю - чили действительно потрясающее, и легко делается! Рецепта под рукой нет, если Выдра сама не даст до вечера, могу вечером дать :)
Malinka05
Уже с Приветом

Re: Начинки для пирожков

Post by Malinka05 »

выдра wrote:Давайте теперь о начинках для пирожков поговорим. У кого какие любимые? Кто как делает начинку из капусты, например? Я обычно тушу, немного томатного соуса добавляю для кислоты. Как еще можно приготовить?

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=105816
:food:
Sweetheart_Michelle
Новичок

Malinka05 wrote:
Sweetheart_Michelle wrote:Выдра , я читала , что у вас есть замачательный рецепт Чили , но никак не могу найти его . Будьте так любезны , подскажите , где его можно найти .

Подтверждаю - чили действительно потрясающее, и легко делается! Рецепта под рукой нет, если Выдра сама не даст до вечера, могу вечером дать :)

Malinka 05, Спасибо огромное , очень жду рецепта Чили , хочу завтра на ужин приготовить.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Sweetheart_Michelle wrote:
Malinka05 wrote:

Malinka 05, Спасибо огромное , очень жду рецепта Чили , хочу завтра на ужин приготовить.

не помню, в каком топике я его писала, давно было. Пишу по- новой. Готовится очень, очень просто, и очень, очень вкусно получается.
Обжариваю в кастрюле говяжий фарш до готовности, потом туда 2 баночки томатного соуса, 2 баночки diced tomatoes, 2 банки фасоли- одну темную, другую светлую (фасоль промыть), добавить одну пачку Original Taco Seasoning Mix и 3-4 стакана воды (если жиже нравится, то больше воды, если гуще- соотв. меньше). Перемешать, проварить немного- и готово. Перед подачей можно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Выдра, а вы чили подаете с гарниром или в суповых мисках? Я знаю, что в нашем дели его продают как суп, из бидона, но он/оно такое густое :roll:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

SK wrote:Выдра, а вы чили подаете с гарниром или в суповых мисках? Я знаю, что в нашем дели его продают как суп, из бидона, но он/оно такое густое :roll:

без гарнира, в суповых тарелках подаю. Вообще, изначально это называлось Taco soup 8) . Но в нашей семье прижился как чили- похож. Очень сытно- там и мясо, и бобовые, если еще сыр сверху- какой уж там гарнир. Можно кукурузными чипсами закусывать... если никто не на диете :wink: .
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

nvvosk wrote:А любимая - яблоки :great: Яблоки тру на крупной терке, посахарить, посыпать корицей.

еще раз для особо одаренных 8) . Как вы пирожки лепите с этой начинкой? Я вчера бросила крахмал еще, чтоб не расстекалась. Ну так в духовке не растеклось- но лепить их просто невозможно было, сок хоть и слила, но он все равно вытекал при лепке, невозмножно было нормально пирожок слепить :?
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

выдра wrote:
nvvosk wrote:А любимая - яблоки :great: Яблоки тру на крупной терке, посахарить, посыпать корицей.

еще раз для особо одаренных 8) . Как вы пирожки лепите с этой начинкой? Я вчера бросила крахмал еще, чтоб не расстекалась. Ну так в духовке не растеклось- но лепить их просто невозможно было, сок хоть и слила, но он все равно вытекал при лепке, невозмножно было нормально пирожок слепить :?

Можно еще слегка помять ложкой, чтобы больше сока вытекло :) (иногда даже руками слегка выжимаю) - его там все равно хватит. Крахмал я не кладу никогда..Обычно кладу яблоки высокой кучкой, подальше от краев, защипляю так же, как пельмени - получается такой шов посередине пирожка.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

nvvosk wrote:
выдра wrote:

Можно еще слегка помять ложкой, чтобы больше сока вытекло :) (иногда даже руками слегка выжимаю) - его там все равно хватит. Крахмал я не кладу никогда..Обычно кладу яблоки высокой кучкой, подальше от краев, защипляю так же, как пельмени - получается такой шов посередине пирожка.

понятно, я вобщем тоже так делаю, но еще слегка прижимаю, чтоб воздух выпустить из пирожка- и как раз в этот момент сок и начинает течь, и весь шов расклеивается. Видимо, не надо прижимать, а просто швом вниз положить, и фиг с ним. 8)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

выдра wrote:
nvvosk wrote:
выдра wrote:

понятно, я вобщем тоже так делаю, но еще слегка прижимаю, чтоб воздух выпустить из пирожка- и как раз в этот момент сок и начинает течь, и весь шов расклеивается. Видимо, не надо прижимать, а просто швом вниз положить, и фиг с ним. 8)

А вот, кстати, я всегда швом вверх кладу :) У нас пирожки швами различаются - как-то исторически сложилось (еще от бабушки :)): пирожки с капустой, швом вниз, а пирожки с яблоками - швом вверх... :D
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

nvvosk wrote:А вот, кстати, я всегда швом вверх кладу :) У нас пирожки швами различаются - как-то исторически сложилось (еще от бабушки :)): пирожки с капустой, швом вниз, а пирожки с яблоками - швом вверх... :D

ах вот оно в чем дело.... ларчик просто открывался. Потому у вас и не текут с яблоками. А с картошкой/ мясом швом куда? 8)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

А еще из сладких я люблю плюшки:
Кружок намазать растопленным маслом - жирненько, посыпать сахаром (иногда и корицей), закатать трубочкой. Трубочку сложить пополам, ножом прорезать от сгиба к краям (но не до конца) посередине трубки, и потом развернуть как сердечко...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

выдра wrote:
nvvosk wrote:А вот, кстати, я всегда швом вверх кладу :) У нас пирожки швами различаются - как-то исторически сложилось (еще от бабушки :)): пирожки с капустой, швом вниз, а пирожки с яблоками - швом вверх... :D

ах вот оно в чем дело.... ларчик просто открывался. Потому у вас и не текут с яблоками. А с картошкой/ мясом швом куда? 8)

С мясом и картошкой я никогда не делаю :oops: Мама иногда делает мясные, но я их не очень...Обычно, если я замешиваю тесто, то делаю кулебяку с рыбной консервой, а из того, что осталось - с яблоками, капустой и несколько плюшек :)
Но как-то моя бабушка и мясные помечала, я сейчас не вспомню..Помню, что ватрушки всегда были с маленькой дырочкой посередине - творог был виден...С вареньем - они просто всегда слегка протекали и их тоже было видно :)
Веева
Новичок

Post by Веева »

ух ты какой расносторонний топик получается, комплексный обед в одном футляре :)
выдра wrote:ах вот оно в чем дело.... ларчик просто открывался. Потому у вас и не текут с яблоками. А с картошкой/ мясом швом куда? 8)

может другой формы пирожок слепить? Треугольный например или круглый, как беляш?
Мои любимые начинки - мясо с рисом и луком - любимые всего семейства, капуста и яблоки. И яйцо с зеленым луком. И расстегаи с красной рыбой.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Веева wrote:ух ты какой расносторонний топик получается, комплексный обед в одном футляре :)
выдра wrote:ах вот оно в чем дело.... ларчик просто открывался. Потому у вас и не текут с яблоками. А с картошкой/ мясом швом куда? 8)

может другой формы пирожок слепить? Треугольный например или круглый, как беляш?
Мои любимые начинки - мясо с рисом и луком - любимые всего семейства, капуста и яблоки. И яйцо с зеленым луком. И расстегаи с красной рыбой.

Точно! Пирожки с вареньем у бабушки были треугольные! :D
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Веева wrote: И расстегаи с красной рыбой.

А вот про эти можно чуть-чуть подробнее? :D

Return to “Кулинария”