Продажный Агент

Moderator: Komissar

agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Не заметил что они совсем пропали, стало меньше, согласен...
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

agent_V wrote:Не заметил что они совсем пропали, стало меньше, согласен...

ну так будет еще меньше
имхо, все эти посредники, с важным видом сводящие продавца и покупателя (и про этом ни за что сами не отвечающие) когда-нибудь уйдут нафиг, где им самое место
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

На этой оптимистической ноте обещающей скорую победу над засилием НАР, хотелось бы всетаки вернуться к началу топика...
Вопрос то был заплатиь 4.5% вместо 6%.
Попробуйте, если Ваш дом в хорошем месте, в хорошем состоянии и просите Вы за него реальную цену, то возможно реалтор согласится.
Примите во внимание, что агенты, которые работают с крупными компаниями, такими как Coldwell Banker или Weichert,
как правило не могут взять листинг меньше чем под 5%, компания не позволяет.
Обратите еше внимание на то как распределяются эти 4.5% Вам выгоднее чтобы агент отдал 2,5% агенту покупателя.
Учтите, что если все листинги предлагают по 3% агенту продавца, то скорее всего ваш он будет показывать в последнюю очередь.
Спросите есть ли в их policy пункт, по которому вы можете расторгнуть с ними контракт, на основании того что они не производят работу которую обещали.
Если нет, то не давайте им листинг больше чем на 3 месяца,
И ещё раз повторюсь, не берите агента "с улицы", берите по рекомендации.
Даже если он дороже, то скорее всего это окупится.
Удачи.
Galina28
Уже с Приветом

Post by Galina28 »

bulochka wrote: Адвоката и моргидж брокера нам тоже посоветовала она же

У них, по-моему, бригадный подряд, агент-адвокат-моргиж брокер.
Thanks and Have a wonderful day!
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

agent_V wrote:Агентом покупателя был собственно я.
Но тут история не такая как Вы любите, про нечестоного агента... Тут история про нечестого продавца.
Продавец , мой знакомый из Gum ...
Про нечестных агентов я ничего не говорил, наверняка нечестных продавцов и покупателей куда больше. История интересная, непонятно правда почему там был суд- покупатель мог бы просто забрать контрайт, не так ли? Никакак не оправдевая надувательство со стороны продавца, ход его мысляй в общем-то прост- приходит агент, приводит клиента и получает 20000 за пару часов работы :) О том, что Вы может быть уже полгода водите клинета по разным домам он не знает.
На самом деле я не особенно негативно настроен по отношению к агентам, особенно покупательским- я уже писал, что других приемлемых вариантов для отпирания двери не существует. Когда я покупал первый дом много лет назад, агент ездила с нами несколько месяцев и правильно отговорила от покупки жилья подешевле. Правда она уверяла, что такой дешевки, как 9% заем больше не будет, и что ARM брать глупо :). Ну ладно, она не провидец. Свою комиссию со 125к она заработала.
Скажем сейчас мне надо найти дом в районе, где я живу все эти годы и знаю от и до. За последние годы листниги удалось вырвать из цепких лап NAR и они доступны в Интернете. Сам я за эти годы научился отличать taxes oт insurance i АPR от APY. Мне не надо смотреть десятки или сотни домов и давать советы по району. Мне надо только отпереть дверь. Но агент предлагает только один one size fits all набор услуг, и берет за это намного дороже- цены выросли и я смотрю на более высокий сегмент рынка. Почему такой прадокс- мне придется заплатить больше, чем first time buyers, покупающим первый недорогой домик, хотя им надо будет уделить намного больше внимания?
Who его знает
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

agent_V wrote:На сегодня 10.5 месяцев продаются дома, которые Вы покупать не захотите.

Риэлтер, помимо прочего, должен разумно подойти к оценке дома продавца.
10.5 месяцев это средняя температура по больнице. Я встречался с 3-я продавцами (звонил и говорил) уже после того, как они сняли дома с маркета... не берут за желаемую сумму.
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

agent_V wrote:Очевидно, в том райне где Вы хотите жить, такой дом , как вы хотите, купить нереально за $500к.

У меня , очень часто клиенты поднимаются в цене.

Есть правда и такие , которые верят в глупого продавца, который продаст $600К дом за $500К, время их лечит...

1) профессионал говорит - Вы не можете купить дом за 500К здесь, Sorry!
2) похоже Вы плохо понимаете что есть лимит
3) я уже вылечил пару риэлтеров, показав серьезность своих намерений, и объявив - о готовности рентовать жилье неопределенное время. Если обратите внимание - на улицах городков сотни пустующих домов For Rent.

Стоимость рента в NJ приблизительно в 1.5-2 раза дешевле покупки на сегодняшний день.
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

rvd wrote:Отработали четыре часа - получите $200. Не зависимо от того, нашли вы дом или нет.

С какой стати я буду платить 50 долларов в час агенту, если он не знает рынка и не может предоставить мне дом моей мечты в моем ценовом диапазоне?
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

agent_V wrote:Когда мне звонит first time buyer он обычно понятия не имеет о том какой дом ему нужен.

Вы знаете идиота, который насобирал пол миллиона, но не знает что он за эти пол миллиона хочет купить? :)

Well well well
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

2 agent_V

Забыл спросить, если Вы тот супер риэлтер которого мне не хватает в жизни - отчего бы Вам показательно не предоставить на обсуждение дом моей мечты? Делов то! :)
Откроем новую тему, и пообсуждаем! Народ поможет ТО составить на дом мечты. Я проинспектирую с пристрастием пол мили вокруг дома, предоставлю отчет и личные впечатления, и соответственно насколько действительное (предоставленное Вами) отличается от желаемого мной.
В случае успеха Вы, продемонстрировав недюжие способности, получите гарантированную рекламу.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Вы поаккуратнее с такими обещаниями, а то за рекламу забанят :nono#:
Who его знает
WildVlad
Уже с Приветом

Post by WildVlad »

rvd wrote:
uncle_Pasha wrote:
rvd wrote:Продавец платит лишь после продажи из денег покупателя. Не важно кто обещал заплатить - ето деньги покупателя.

Нет - покупатель выставляет офер за цену, которую он готов купить данный дом.
Если продавец выставил дом через агента - он (продавец) попал на 3%.
Если покупатель пришел без агента, а продавец выставил дом через агента и штат разрешает dual agency - он (продавец) попал на ~5%
Если покупатель пришел с агентом, и продавец не выставил дом через агента - он (продавец) попал на 3%
Если покупатель пришел без агента, и продавец не выставил дом через агента - остались при своих.

Это хорошо, когда рынок позволяет эти поборы спрятать в стоимости сделки (типа покупатель платит). Когда же нет - все встает на свои места.

Удачи!

ето, похоже на спор по термонилогии, несколько бесмысленный, из разряда какой маркет нормальный - byers или sellers. Не совсем понял, как продавец куда-то влетел, правда.

Если дом продается за 100к ФСБО, продавец забирает 100к, покупатель платит 100к
Если контракт 6%, то дом выставляют за 106к. Теперь вожможны варианты:
дом уходит за 106к
- покупатель без агента платит 106к, агент продавца забирает 6к, продавец получает 100к
- покупатель с агентом платит 106к, 1-ый агент получает х (обычно 3к), второй агент получает 6к-х (обычно тоже 3к), продавец имеет свои 100к
- еще вариант - как было у меня с erealty.com 3% 1-ый агент, 2% 2-ой агент, 1% откат покупателю, продавец имеет свое

если дом не уходит за 106к, цена дома фонарь - или слишком высокая (жадный продавец) или слишком никая (жадный покупатель). Ето нестационарная задача - все решает торг

Одна проблемка в Ваших умозаключениях - по моемум опыту поиска FSBO выставляют не дешевле, чем через агента. Они просто хотят съэкономить на sellers agent comission (знаете такое чувство как жадность не даёт им не только заплатить агнету но и pass the savings to the buyer) и оставить эту комиссию себе. Кстати, вполне легко могут нарваться на большие неприятности "утаив" некоторые детали о доме...
p.s. я не агент, я сам смотрел дома. да агент покупателя не особый помошник в самом выборе дома, но вот с момента подготовки offer и до closing... я, например, сам не хочу тащиться в мэрию и проверять consturction permit'ы, чтобы проверить утверждения продавца :mrgreen:
также не хочу торчать 4 часа в пустом доме в рабочее время в ожидании прихода электрика-газовика проверить оборудование...

да и проблема открывания дверей никуда не делась.
I hated LA
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

WildVlad wrote:
rvd wrote:
uncle_Pasha wrote:
rvd wrote:Продавец платит лишь после продажи из денег покупателя. Не важно кто обещал заплатить - ето деньги покупателя.

Нет - покупатель выставляет офер за цену, которую он готов купить данный дом.
Если продавец выставил дом через агента - он (продавец) попал на 3%.
Если покупатель пришел без агента, а продавец выставил дом через агента и штат разрешает dual agency - он (продавец) попал на ~5%
Если покупатель пришел с агентом, и продавец не выставил дом через агента - он (продавец) попал на 3%
Если покупатель пришел без агента, и продавец не выставил дом через агента - остались при своих.

Это хорошо, когда рынок позволяет эти поборы спрятать в стоимости сделки (типа покупатель платит). Когда же нет - все встает на свои места.

Удачи!

ето, похоже на спор по термонилогии, несколько бесмысленный, из разряда какой маркет нормальный - byers или sellers. Не совсем понял, как продавец куда-то влетел, правда.

Если дом продается за 100к ФСБО, продавец забирает 100к, покупатель платит 100к
Если контракт 6%, то дом выставляют за 106к. Теперь вожможны варианты:
дом уходит за 106к
- покупатель без агента платит 106к, агент продавца забирает 6к, продавец получает 100к
- покупатель с агентом платит 106к, 1-ый агент получает х (обычно 3к), второй агент получает 6к-х (обычно тоже 3к), продавец имеет свои 100к
- еще вариант - как было у меня с erealty.com 3% 1-ый агент, 2% 2-ой агент, 1% откат покупателю, продавец имеет свое

если дом не уходит за 106к, цена дома фонарь - или слишком высокая (жадный продавец) или слишком никая (жадный покупатель). Ето нестационарная задача - все решает торг

Одна проблемка в Ваших умозаключениях - по моемум опыту поиска FSBO выставляют не дешевле, чем через агента. Они просто хотят съэкономить на sellers agent comission (знаете такое чувство как жадность не даёт им не только заплатить агнету но и pass the savings to the buyer) и оставить эту комиссию себе. Кстати, вполне легко могут нарваться на большие неприятности "утаив" некоторые детали о доме...
p.s. я не агент, я сам смотрел дома. да агент покупателя не особый помошник в самом выборе дома, но вот с момента подготовки offer и до closing... я, например, сам не хочу тащиться в мэрию и проверять consturction permit'ы, чтобы проверить утверждения продавца :mrgreen:
также не хочу торчать 4 часа в пустом доме в рабочее время в ожидании прихода электрика-газовика проверить оборудование...

да и проблема открывания дверей никуда не делась.

НУ, и где проблема? Жадной может быть любая сторона. Для того и торг. Торгуйтесь - FSBO продавец вам скинет, агент - никогда. А если не скинет, то не продаст. Делов то. Покупатель вы и вы в конечном итоге определяете цену. Ну какие неприятности, дом не продался? И чем вам здесь агент поможет, понимаю еще меньше - они же вообще никакой ответственности не несут - у них disclosure na 100 listov. Каkие пермиты - 50% remodeling идет без пермитов . Какие електрики/газовики? Ето вы про инспекцию? Ну если вы доверяете, то вперед, платите. Именно для таких клиентов и сусчествую агенты, за ето вы и заплатите сполна. Каkaя проблема с открыванием дверей у FSBO?
Лучшее - враг хорошего!
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

AlexandrNJ wrote:Риэлтер, помимо прочего, должен разумно подойти к оценке дома продавца.
10.5 месяцев это средняя температура по больнице. Я встречался с 3-я продавцами (звонил и говорил) уже после того, как они сняли дома с маркета... не берут за желаемую сумму.

Реалтор зачастую очень реально оценивает дом, а продавец хочет больше...
Где же здесь вина агента?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

AlexandrNJ wrote:.

я уже вылечил пару риэлтеров, показав серьезность своих намерений, и объявив - о готовности рентовать жилье неопределенное время. Если обратите внимание - на улицах городков сотни пустующих домов For Rent.

Есть такое выражение,( извините): "Напугал бабу х..м"
Еще раз извините, но по моему очень характеризует ситуацию.
Вы хотите снимать дом-снимайте, хотите покупать покупайте. При чем здесь агент?
Он то в своем доме живет и денег лендлорду не дарит.
Last edited by agent_V on 11 Feb 2007 08:25, edited 1 time in total.

Return to “Мой дом”