John Perkins - честная журналистика

Мнения, новости, комментарии
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

кто-нибудь в курсе, арабы до сих пор продают нефть только за доллары?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Slava V wrote:кто-нибудь в курсе, арабы до сих пор продают нефть только за доллары?

Дело в том, что Джон утверждает, что соглашение между США и Саудами. Хотя я не думаю, что Кувейт решится продавать в евро или кто другой из арабов.

Пока, что сама идея нефти как стандарта доллара работает.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

Sergunka wrote:
Slava V wrote:кто-нибудь в курсе, арабы до сих пор продают нефть только за доллары?

Дело в том, что Джон утверждает, что соглашение между США и Саудами.

ну да
и не просто соглашение а одно из тех предложений "от которых они не смогут отказаться" (с)
интересно, в те времена оставались валюты, обеспеченные золотом?
а сегодня?
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Купил его книжку, начал читать. Я всегда подозревал что все эти партии и президенты чиста народу потешится, все дела идут в другом месте, но все это каким-то образом очень хорошо организовано и корпорации между собой не бодаются, а дружно нагибают всех остальных.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

vzhik wrote:Купил его книжку, начал читать. Я всегда подозревал что все эти партии и президенты чиста народу потешится, все дела идут в другом месте, но все это каким-то образом очень хорошо организовано и корпорации между собой не бодаются, а дружно нагибают всех остальных.

Вас за такие крамольные слова шас тут же запишут в "закулисоведы" - касту еше более презираемую, чем "кирдыковеды"
slozovsk
Уже с Приветом

Re: John Perkins - честная журналистика

Post by slozovsk »

jabba wrote:Следуя давней заповеди не ходить по ссылкам, хочу отметить, что если там не обрисована история флагманской конторы по имени Бектел - то материал прошу считать не полным.
:D

Обрисована.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Slava V wrote:
Sergunka wrote:

ну да
и не просто соглашение а одно из тех предложений "от которых они не смогут отказаться" (с)
а сегодня?

Швейцария была последней страной которая отменила обмен бумажных денег на золото в 2005 году. Сейчас обменять можно только на рынке.

В середине тридцатых как известно США конфисковало золото у населения и после конфискации установила цену с 20.67 до 35 доллров к одной унции - этот курс просуществовал вплоть до 1971 года.

Собственно золотого стандарта придерживалось не так уж много стран:

1871: Germany
1873: Latin Monetary Union (Belgium, Italy, Switzerland, France)
1873: United States de facto
1875: Scandinavia by monetary Union: Denmark, Norway and Sweden
1875: Netherlands
1876: France internally
1876: Spain
1879: Austria
1893: Russia
1897: Japan
1898: India
1900: United States de jure.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Sergunka wrote:
Slava V wrote:
Sergunka wrote:

ну да
а сегодня?

Швейцария была последней страной которая отменила обмен бумажных денег на золото в 2005 году. Сейчас обменять можно только на рынке.

В середине тридцатых как известно США конфисковало золото у населения и после конфискации установила цену с 20.67 до 35 доллров к одной унции - этот курс просуществовал вплоть до 1971 года.

Собственно золотого стандарта придерживалось не так уж много стран:

1871: Germany
1873: Latin Monetary Union (Belgium, Italy, Switzerland, France)
1873: United States de facto
1875: Scandinavia by monetary Union: Denmark, Norway and Sweden
1875: Netherlands
1876: France internally
1876: Spain
1879: Austria
1893: Russia
1897: Japan
1898: India
1900: United States de jure.

Хотелось бы отметить, на свой скромный взгляд, что отрыв ЕМС(единой меры стоимости) от реального материала такой же прорыв, как и изобритение КОЛЕСА.
Но, что за надто то не здраво.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

slozovsk wrote:
jabba wrote:Следуя давней заповеди не ходить по ссылкам, хочу отметить, что если там не обрисована история флагманской конторы по имени Бектел - то материал прошу считать не полным.

Обрисована.

Вот блина, у меня пост гиперссылочный только весной заканчивается.
:mrgreen:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Sergunka wrote:

Дело в том, что Джон утверждает, что соглашение между США и Саудами. Хотя я не думаю, что Кувейт решится продавать в евро или кто другой из арабов.

Вопрос в другом, а какой смысл арабским государствам (ну всяким там Кувейтам или CA) продавать нефть не в баксах. Зачем им пытаться плевать против ветра и пытаться подставить своего самого главного союзника?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

interrupt wrote:
Sergunka wrote:

Вопрос в другом, а какой смысл арабским государствам (ну всяким там Кувейтам или CA) продавать нефть не в баксах. Зачем им пытаться плевать против ветра и пытаться подставить своего самого главного союзника?

Чтобы сделать приятное приветовским патриотам?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

jabba wrote:
slozovsk wrote:

Обрисована.

Вот блина, у меня пост гиперссылочный только весной заканчивается.
:mrgreen:

Попробуйте себе поставить браузер, который <a href> понимает
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

interrupt wrote:
Sergunka wrote:

Смысл есть только не всем это дано понять :mrgreen:

Российские дипломаты отрицают наличие у России особых амбиций в этом регионе. В то же время они отмечают стремительно развивающиеся торговые отношения между Россией и странами региона. Например, в прошлом году торговый оборот с Саудовской Аравией утроился.

Иорданский король Абдалла II посетил Россию шесть раз за последние несколько лет; эмир Катара также приезжал с визитом.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 351425.stm
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Объясните мне, pls, своими словами (а не гуглевсими) - кто такие "Veterans For Peace" ?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

kyk wrote:Объясните мне, pls, своими словами (а не гуглевсими) - кто такие "Veterans For Peace" ?

Выскажу, возможно крамольную мысль, о мировых гастарбайтерах, знаете там погастарбайтить, тут погастарбайтить - глядишь и на старость можно накопить.

Return to “Политика”