Houston(TX) - Ann Arbor(MI) что лучше.Нужен совет
-
- Уже с Приветом
Houston(TX) - Ann Arbor(MI) что лучше.Нужен совет
Всем добрыи день, Давно черпаю инфу на привете, но зарегестрировался только вчера.Нужны мнения и советы. Семья с 2 детьми 5+10, в USA пол года,
жена делает постдок.Есть опции на будушие 4 года минимум: Анн Арбор где мы сеичас и Хоустон. Анн арбор - плюсы: хорошие школы , тихо спокоино, природа, минусы : холод бррр, отвыкли мы уже (13 лет в Израиле), проблема наити работу мне (Control Engineer) , зарплата меньше.
Хьустон - плюсы: зарплата выше , наити работу думаю проще, тепло, минусы: Большой город Traffic, жарко, (неужели хуже чем в Израиле)
Перечитал все топки про хьустон, мнения разные,
Заранее благодарен за отклики и активность.
жена делает постдок.Есть опции на будушие 4 года минимум: Анн Арбор где мы сеичас и Хоустон. Анн арбор - плюсы: хорошие школы , тихо спокоино, природа, минусы : холод бррр, отвыкли мы уже (13 лет в Израиле), проблема наити работу мне (Control Engineer) , зарплата меньше.
Хьустон - плюсы: зарплата выше , наити работу думаю проще, тепло, минусы: Большой город Traffic, жарко, (неужели хуже чем в Израиле)
Перечитал все топки про хьустон, мнения разные,
Заранее благодарен за отклики и активность.
где наша не пропадала - наша пропадала везде!
-
- Уже с Приветом
Не была в Хьюстоне, но тут вам народ посоветует, оттуда точно есть народ. В Анн Арборе жила, и выбрала бы по возможности жить там - мне городок казался очень хорошим местом, по многим критериям кроме разве что погоды. Но вы и сами сейчас там, так что вам виднее.
Если согласны ездить в Детройт и пригороды - там разве не найти ничего по вашей специальности? На так уж далеко, я знаю людей, которые хотели жить именно в АА и комьютили в Детройт на работу.
Самое главное - какой универ/программа в Хьюстоне? Какая в Анн Арборе? Какая из них более перспективна для жены-постдока? От этого надо танцевать, это будет иметь огромное влияние на ее дальнейшую карьеру. Опять же, не зная деталей, UMich кажется мне более сильным выбором.
Если согласны ездить в Детройт и пригороды - там разве не найти ничего по вашей специальности? На так уж далеко, я знаю людей, которые хотели жить именно в АА и комьютили в Детройт на работу.
Самое главное - какой универ/программа в Хьюстоне? Какая в Анн Арборе? Какая из них более перспективна для жены-постдока? От этого надо танцевать, это будет иметь огромное влияние на ее дальнейшую карьеру. Опять же, не зная деталей, UMich кажется мне более сильным выбором.
-
- Уже с Приветом
Северный американский народ Техас не любит, и имеет о нем представление "жара и реднеки". Первое верно, а второе гораздо менее ужасно чем они думают.
По-моему, жара летом в Хьюстоне примерно как в Израиле (в Израиле я не жила, но бывала - по паре недель летом, в июне-июле). Зато зимой до снега не доходит. Хорошие школы в Хьюстоне тоже есть, хотя надо правильно поселиться или пройти тесты в школу для продвинутыx детей.
Если ездить на работy снаружи лупа 610 внутрь (работa в Rice, в U of H или в Medical Center) то трафик производит удручающее впечатление (но мы и живем и работаем внутри и трафика практически не ощущаем).
Большой город это для меня плюс а не минус - возможностей больше. А т.к. город американский а не европейский то скученности и толп народа мельтешащих перед глазами все равно нет.
Но вообще-то я лично решала бы исходя из уровня программы на которой постдок (или уже юниорская позиция?) - и ехала бы в место сильнее, особенно если статус - не гринкарта/гражданство. С точки зреня расширения дальнейших перспектив поиска работы.
По-моему, жара летом в Хьюстоне примерно как в Израиле (в Израиле я не жила, но бывала - по паре недель летом, в июне-июле). Зато зимой до снега не доходит. Хорошие школы в Хьюстоне тоже есть, хотя надо правильно поселиться или пройти тесты в школу для продвинутыx детей.
Если ездить на работy снаружи лупа 610 внутрь (работa в Rice, в U of H или в Medical Center) то трафик производит удручающее впечатление (но мы и живем и работаем внутри и трафика практически не ощущаем).
Большой город это для меня плюс а не минус - возможностей больше. А т.к. город американский а не европейский то скученности и толп народа мельтешащих перед глазами все равно нет.
Но вообще-то я лично решала бы исходя из уровня программы на которой постдок (или уже юниорская позиция?) - и ехала бы в место сильнее, особенно если статус - не гринкарта/гражданство. С точки зреня расширения дальнейших перспектив поиска работы.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
Re: Houston(TX) - Ann Arbor(MI) что лучше.Нужен совет
Я бы смотрел на университет в первую очередь.Big @ Tall wrote:Всем добрыи день, Давно черпаю инфу на привете, но зарегестрировался только вчера.Нужны мнения и советы. Семья с 2 детьми 5+10, в USA пол года,
жена делает постдок.Есть опции на будушие 4 года минимум: Анн Арбор где мы сеичас и Хоустон..
-
- Уже с Приветом
Спасибо, не ожидал быстрых откликов. Уточняю, ето не совсем постдок она врач у них ето fellowship , работа там и там в university hospital , зарплата вроде как должна быть неплохая. Советуют смотреть на Meyerland и окрестности, до MD Anderson недалеко похоже.Сколько примерно надо на жизнь без напряга, всйо относително, конечно, Что лучше для детей, как с криминалом и отморозками подростками, в Ann Arbore я не боюсь за детеи и машину квартиру в смысле краж и т.д.
-
- Уже с Приветом
University of Michigan, насколько я знаю - это очень сильный и престижный мед скул/hospital. Не берусь утверждать, но я бы сказала fellowship лучше делать в University of Mich чем в U of Houston (?).
Школы и детские сады, activities в Анн Арборе очень хорошие, плюс то, из каких семей и с каким уровней образования родители, имхо играет огромное значение - у ваших детей будет интересное общение, и вам не придется искать тонкий баланс между стоимостью жилья, районом и т.д. чтобы отправить ребенка в приличную школу. жилье не из самых дешевых, но вполне нормального affordable уровня. Если думаете рентовать - как вы знаете, много неплохих вариантов. Качество жизни по сравнению с растянутым на множество сабурбов большим американским городом, каковым является Хьюстон, я бы сказала в Анн Арборе выше, но зависит, что именно под этим понимать. Комьют в АА и даже комьют в Детройт может выйти лучше траффика и пробок Хьюстона. Количеством чего поделать и всяческих cultural venues АА не уступает самым интересным в этом смысле городам, плюс все концерты и другие мероприятия часто бесплатны, т.к. связаны и спонсированы университетом и их программами. Огромные возможности для healthy lifestyle, плюс бесценная в каком-то смысле для Америки возможность ходить пешком почти везде, добавьте нормальный общественный транспорт. Плюс, т.к. город практически чисто университетский (и при этом сильного университета) - прекрасные возможности для общения, большая концентрация умных голов и интересных людей. Оборотная сторона этого состоит в том, что люди уеззжают оттуда, закончив свою учебу/постдочество/резидентуру - наблюдается текучка знакомых и друзей. Чисто, красиво, спокойно (и весело если захочется). Анн Арбор также взял первое место по количеству покупаемых книг
Ну и вообще регулярно входит в топ 25 best place to live - Money magazine: http://money.cnn.com/magazines/moneymag ... 06/top100/
Зима в Анн Арборе не радость, но зато все остальные сезоны там замечательные, чего нельзя будет сказать о Хьюстоне. Запрлата может быть в Хьюстоне выше (и там нет налогов штата), но мне казалось в Анн Арборе жить недорого (правда, я была single grad student, так что понимаю все ограничения моего мнения на этот счет). У меня было предложение работать на University of Michigan Hospital/Health system (правда, не по медицинской части), я некоторое время раздумывала, потому что жить мне там нравилось и вполне можно было остаться. Уехала в итоге в другой university town
В каком-то смысле еще важно, предпочитаете ли вы большой или маленький город. Об этом тут сломали много копий, в конечном счете это зависит от предпочтений, на вкус и цвет...
Школы и детские сады, activities в Анн Арборе очень хорошие, плюс то, из каких семей и с каким уровней образования родители, имхо играет огромное значение - у ваших детей будет интересное общение, и вам не придется искать тонкий баланс между стоимостью жилья, районом и т.д. чтобы отправить ребенка в приличную школу. жилье не из самых дешевых, но вполне нормального affordable уровня. Если думаете рентовать - как вы знаете, много неплохих вариантов. Качество жизни по сравнению с растянутым на множество сабурбов большим американским городом, каковым является Хьюстон, я бы сказала в Анн Арборе выше, но зависит, что именно под этим понимать. Комьют в АА и даже комьют в Детройт может выйти лучше траффика и пробок Хьюстона. Количеством чего поделать и всяческих cultural venues АА не уступает самым интересным в этом смысле городам, плюс все концерты и другие мероприятия часто бесплатны, т.к. связаны и спонсированы университетом и их программами. Огромные возможности для healthy lifestyle, плюс бесценная в каком-то смысле для Америки возможность ходить пешком почти везде, добавьте нормальный общественный транспорт. Плюс, т.к. город практически чисто университетский (и при этом сильного университета) - прекрасные возможности для общения, большая концентрация умных голов и интересных людей. Оборотная сторона этого состоит в том, что люди уеззжают оттуда, закончив свою учебу/постдочество/резидентуру - наблюдается текучка знакомых и друзей. Чисто, красиво, спокойно (и весело если захочется). Анн Арбор также взял первое место по количеству покупаемых книг
![kofe :kofe:](./images/smilies/Soif08.gif)
Зима в Анн Арборе не радость, но зато все остальные сезоны там замечательные, чего нельзя будет сказать о Хьюстоне. Запрлата может быть в Хьюстоне выше (и там нет налогов штата), но мне казалось в Анн Арборе жить недорого (правда, я была single grad student, так что понимаю все ограничения моего мнения на этот счет). У меня было предложение работать на University of Michigan Hospital/Health system (правда, не по медицинской части), я некоторое время раздумывала, потому что жить мне там нравилось и вполне можно было остаться. Уехала в итоге в другой university town
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
В каком-то смысле еще важно, предпочитаете ли вы большой или маленький город. Об этом тут сломали много копий, в конечном счете это зависит от предпочтений, на вкус и цвет...
-
- Уже с Приветом
MD Anderson это очень приличное место (и никакого отношения к U of H и вообще университетам не имеющее). Не без заморочек, разумеется. У меня там работают знакомые в разных лабах (русские и нет)..
Криминал в Хьюстоне (как и везде) весьма локализован. Никто из моих знакомых в Хьюстоне не живет в месте где ему приходилось бы бояться за детей, машину или беспокоиться по поводу квартирных краж.
Но по-моему Meyerland это как раз не лучшее место..хотя до реального криминала и отморозков там далеко. Зато там довольно много русских (но не всегда тех с кем мне хотелось бы иметь дело). Bellaire лучше; West University Place еще лучше (и рядом с мед. центром), но дороже сувественно. В West U дети 7-9 лет гуляют одни по улицам, ездят в школу и к друг другу в гости на велосипеде и т.п.
Пригородов много спокойных, недорогих и с хорошими школами, но добираться из них в центр будет не сахар. Есть место новой застройки - к юго-востоку от мед.центра (по 288 к юго-востоку от ее пересечения с восьмеркой -Sam Houston Tallway). Там недорого, не слышно о криминале, и достаточно близко от медьцентра, но население неопределенное (не криминальное, а несколько.. "недообразованное" что-ли) так чтo в хорошести тамошних паблик школ я не уверена.
Хьюстон - город дешевый, за исключением как и положено жилья в престижных местах. Я не знаю какой у вас будет бюджет - феллоушип это обычно в районе 50К - но если вы тоже найдете работу, то с двумя доходами можно себе позволить и комфортное жилье внутри 610 или близко. Но таки да, придется потратить время чтобы понять что именно вас больше всего устраивает.
Жарко в Хьюстоне месяца 3-4, а месяцев 8-9 очень даже хорошо.
На мой взгляд эти два города - довольно полярные представители вариантов жизни в Америке, люди обычно четко знают какой из двух стилей им больше подходит..
Криминал в Хьюстоне (как и везде) весьма локализован. Никто из моих знакомых в Хьюстоне не живет в месте где ему приходилось бы бояться за детей, машину или беспокоиться по поводу квартирных краж.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Но по-моему Meyerland это как раз не лучшее место..хотя до реального криминала и отморозков там далеко. Зато там довольно много русских (но не всегда тех с кем мне хотелось бы иметь дело). Bellaire лучше; West University Place еще лучше (и рядом с мед. центром), но дороже сувественно. В West U дети 7-9 лет гуляют одни по улицам, ездят в школу и к друг другу в гости на велосипеде и т.п.
Пригородов много спокойных, недорогих и с хорошими школами, но добираться из них в центр будет не сахар. Есть место новой застройки - к юго-востоку от мед.центра (по 288 к юго-востоку от ее пересечения с восьмеркой -Sam Houston Tallway). Там недорого, не слышно о криминале, и достаточно близко от медьцентра, но население неопределенное (не криминальное, а несколько.. "недообразованное" что-ли) так чтo в хорошести тамошних паблик школ я не уверена.
Хьюстон - город дешевый, за исключением как и положено жилья в престижных местах. Я не знаю какой у вас будет бюджет - феллоушип это обычно в районе 50К - но если вы тоже найдете работу, то с двумя доходами можно себе позволить и комфортное жилье внутри 610 или близко. Но таки да, придется потратить время чтобы понять что именно вас больше всего устраивает.
Жарко в Хьюстоне месяца 3-4, а месяцев 8-9 очень даже хорошо.
На мой взгляд эти два города - довольно полярные представители вариантов жизни в Америке, люди обычно четко знают какой из двух стилей им больше подходит..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
картина по хьустону проясняется, и я опять уточняю, феллоушип ми кушаем сеичас в анн арборе, 50к так и есть, так жить ну оочень непросто, опции ето начать летом работать как факулти , естессно за другие деньги, покупать жилье пока подождем, снять 3 бедрум, в хорошем месте, школа возможно частная (ето если хьустон) поближе к работе, а там посмотрим
-
- Уже с Приветом
Big @ Tall wrote: 50к так и есть, так жить ну оочень непросто
На два дохода жить везде лучше. С 50К на четверых частную школу детям имхо нельзя себе позволить нигде. Если это для вас приорите, то на вашем месте я бы до принятия решения искала вам работу там и там, и в зависимости от результатов принимала решение. Потому что при ненахождении работы в одном из мест это будет сравнение яблок с апельсинами. Если жену устраивает в карьерном плане оба места, дело за вами.
-
- Уже с Приветом
Извините за перерыв в обсуждении, семья, дети, замотался. Конечно будет сушественно больше чем 50к, потому и говорю про частные школы.Вопрос во сколько ето встанет - жизнь в хорошем раионе плюс минус.Покопался в сети, неплохие отзывы о Sugarland, Woodlands.Но час в траффике... Сомненья гложут, но уж очень отвыкли от холода. Надеялса что еше бывалыи народ подтянется, но видимо не много таких полярных (север - юг) случаев.
Спасибо всем. Будем посмотреть
Спасибо всем. Будем посмотреть
-
- Уже с Приветом
Ну так мы ж только недавно обсуждали, там и про районы писали:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=109754
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=109754
-
- Уже с Приветом
Да конечно, Умка, все ето пречитано не раз, шестизначныи офер как кто-то писал открывает очень нужние двери.Еше один вопрос, как с активным отдыхом, реально ли выехать на природу озера, реки, рыбалка и т.д. (у нас 2 активных малчика ) или летом только под кондитионером мозно выжить можно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Big @ Tall wrote:Да конечно, Умка, все ето пречитано не раз, шестизначныи офер как кто-то писал открывает очень нужние двери.Еше один вопрос, как с активным отдыхом, реально ли выехать на природу озера, реки, рыбалка и т.д. (у нас 2 активных малчика ) или летом только под кондитионером мозно выжить можно
Июнь-сентябрь - днем особо на улице не погуляешь. Вернее, гуляют конечно, некоторые еще и бегают по жаре, но мне например это удовольствия не доставляет. Но я с этим мирюсь нормально - в рабочие дни утром рано на работу, потом все время в кондиционере, а вечером часов в 7 можно и в парк сьездить. Выходные - придумываем что делать внутри. Или можно в бассейне поплавать, но с утра или после 5 где-то, или в Галвестон сьездить, там всегда прохладнее.
Но я и холод не люблю, мне например все до 15 - холодно
Дети - другой разговор. Мой старший (4.5) жару нормально переносит. Я буду изнемогать в тенечке, а он носится на площадке. Стараемся конечно по жаре не гулять с ним, особенно когда heat index за 100. И приучила к воде, литрами пьет летом.
Last edited by Umka on 10 Feb 2007 03:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
venka wrote:obormot wrote:Жарко в Хьюстоне месяца 3-4, а месяцев 8-9 очень даже хорошо.
..
Ну, скажем не 3-4, а скорее 7-8... Причем еще и влажность. Как то был в Хьюстоне в январе - без кондера было нереально дышать.
Ну это Вам повезло. Какой кондиционер, я весь январь тепло дома включала. Надоело мерзнуть, скорее бы заветные 25