Продажный Агент

Moderator: Komissar

rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Malinka05 wrote:Это не моя цитата :nono#:

я уже заметил и исправил
Лучшее - враг хорошего!
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

rvd wrote:[

обязан, если вы спросите и он знал заранее.

А "мои поинт" был в том, что даже если я не спрошу, агент обязан мне сказать. Потому как, если что, я потом агенство буду судить, а не агента.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Beretta wrote:
rvd wrote:
обязан, если вы спросите и он знал заранее.

А "мои поинт" был в том, что даже если я не спрошу, агент обязан мне сказать. Потому как, если что, я потом агенство буду судить, а не агента.

он скажет, что ничего не знал ни о каком павлине-мавлине
Лучшее - враг хорошего!
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

AlexandrNJ wrote:
3) средняя продажа дома в NJ сегодня занимает по времени 10.5 месяцев, как при таком раскладе они не хотят найти дом моей мечты, непонятно!!
4) практика показывает, что объезжая приятные городки абсолютно неожиданно натыкаешься на таблички "продается хозяином" - звонок по телефону и заходишь смотреть дом - при этом риэлтеры говорят "если у вас есть что-нибудь на примете у частников мы Вам поможем!!" - в чем интересно?

Вообщем услуги ключника не стоят 30К с дома 500К.

На сегодня 10.5 месяцев продаются дома, которые Вы покупать не захотите.
Тот что понравится Вам , скорее всего поравится еще кому -то и продастся максимум за 2 месяца, да еще и выше чем просили. Если мы говорим про Северный NJ, там хорошие дома не застаиваются.Тем более за $500к, что на сегодня начальная цена для first time buyers.
Не совсем понимаю, как Вы собираетесь сэкономить эти $30К, как покупатель ?
Купить у ФСБО, так он не собирался Вам их подарить, он их хотел себе оставить, поэтому сам и продает, а не пошел к реалтору. Сам платит за рекламу, тратит свое время на показы и Open houses.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

AlexandrNJ wrote:
Из моего недолгого опыта в 9 из 10 предложенных домов мне и заходить не хотелось!!

Итак, сложилось впечатление что все агенты, с которыми пришлось пообщаться абсолютные идиоты.
1) они не понимают, что при лимите 500К я не могу себе позволить дом за 600 или 700К. При этом скинуть 700К дом до 500К - они не могут
2) они не понимают, что у меня есть предпочтения по месту, площади дома, соседям, школам - и пытаются показать мне домики в 10-20 милях в стороне от

Могу прокоментировать эту ситуацию так.
Очевидно, в том райне где Вы хотите жить, такой дом , как вы хотите, купить нереально за $500к.
Вот они и показывают разные варианты.
У меня , очень часто клиенты поднимаются в цене. Посмотрят домов 10-15, видят что это не то что они хотят и подмимают планку или опускают требования.
Есть правда и такие , которые верят в глупого продавца, который продаст $600К дом за $500К, время их лечит...
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

rvd wrote:он скажет, что ничего не знал ни о каком павлине-мавлине

Таких агентов - в сад, в смысле, судить. Поскольку это очень просто доказать, когда кто что знал, особенно в ситуации, как моя.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

Beretta wrote:
rvd wrote:он скажет, что ничего не знал ни о каком павлине-мавлине

Таких агентов - в сад, в смысле, судить. Поскольку это очень просто доказать, когда кто что знал, особенно в ситуации, как моя.

хмм, в вашем случае знал и может вы сможете ето даже доказать (если сосед поддержит вас, в чем я сомневаюсь). В большинстве случаев доказать нельзя. Например, краска свинцовая или там радон где - они же не меряли. Более того, в подавляющем большинстве случаев агент действительно ничего не знает. Например, мой агент не знал даже сколько в доме bedrooms - в бумажку подглядывал :-)
Лучшее - враг хорошего!
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

rvd wrote:хмм, в вашем случае знал и может вы сможете ето даже доказать (если сосед поддержит вас, в чем я сомневаюсь). В большинстве случаев доказать нельзя. Например, краска свинцовая или там радон где - они же не меряли. Более того, в подавляющем большинстве случаев агент действительно ничего не знает. Например, мой агент не знал даже сколько в доме bedrooms - в бумажку подглядывал :-)

Для того чтобы про краску или радон сказать есть home inspector... Агент по закону ничего вам про это сказать не может- не специалист, извините... А вот если система вытяжная для радона стоит, непременно скажу... А Вы то ее наврняка не узнаете...
И количество комнат упомнить не просто, я иногда за день по 10-15 домов показываю... У меня листинг есть, зачем мне их помнить?
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Malinka05 wrote:И история номер 2: через 5 лет мы решили переехать в больший дом и в районе с лучшей школой. 15 минут от старого дома. Долго искали, и сами, и с несколькими агентами, в результате нашли сами, агенты (2) были страшно недовольны, дошло чуть ли не до скандала. А все дело было в том, что нашли мы опять же new development, агентам comission builder nе платил, поэтому агенты, не смотря на то, что тот development нам идеально подходил, нам о нем не спешили говорить. Когда же мы сами его нашли и дали депозит, выяснилось, что как раз что-то агентам они начали давать, тут-то наши агенты и забегали, требуя, чтобы мы забрали депозит и оформили контракт с ними. Были посланы, естественно :)
Естественно... Интересно, а если бы Вы потратили на свою работу кучу сил и времени и денег... А потом Вам бы не заплатили... Чувствовали бы Вы что это "естественно" ? Тем более что Вам, как я понимаю, ничего это не стило, просто билдер бы заплатил. Если агент обманул , так это караул, а если агента погонять за бесплатно , так это "естественно".
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

agent_V wrote:Тем более что Вам, как я понимаю, ничего это не стило, просто билдер бы заплатил

платит всегда покупатель, ведь вы ето знаете, правда?
Лучшее - враг хорошего!
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

agent_V wrote:Естественно... Интересно, а если бы Вы потратили на свою работу кучу сил и времени и денег... А потом Вам бы не заплатили... Чувствовали бы Вы что это "естественно" ? Тем более что Вам, как я понимаю, ничего это не стило, просто билдер бы заплатил. Если агент обманул , так это караул, а если агента погонять за бесплатно , так это "естественно".

Вы вообще читали, что я написала??? Какая куча сил, времени и денег???? Мы сами нашли этот дом, а агент знала о нем, знала, как он нам подходит, и ничего не сказала, потому что думала, что ей билдер за это не заплатит!!! За что же ей надо было заплатить??? Если бы она привела нас в этот девелопмент, помогла с выбором лота, и т.д. тогда да, она действительно заработала бы свои comission.
Malinka05
Уже с Приветом

Post by Malinka05 »

rvd wrote:
agent_V wrote:Тем более что Вам, как я понимаю, ничего это не стило, просто билдер бы заплатил

платит всегда покупатель, ведь вы ето знаете, правда?

Кстати, да... За то, что мы сами нашли этот дом, билдер нам "подарил" 10K в options :) Которые он иначе отдал бы агенту.
rvd
Уже с Приветом

Post by rvd »

agent_V wrote:Естественно... Интересно, а если бы Вы потратили на свою работу кучу сил и времени и денег... А потом Вам бы не заплатили... Чувствовали бы Вы что это "естественно" ?

абсолютно неестественно. Есь очень простое решение - берите по часам. скажем, $50/час, пойдет? Отработали четыре часа - получите $200. Не зависимо от того, нашли вы дом или нет.
Лучшее - враг хорошего!
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Извините, невнимателен :"Долго искали, и сами, и с несколькими агентами..." расшифровал, что вы долго искали с агентами...
"За то, что мы сами нашли этот дом, билдер нам "подарил" 10K в options" ... Вы этого тоже сначала не сказали.

Тут никаких возражений, Ваши деньги , заработанные тоже нелегко, как я понимаю. Нет никакого смысла отдавать агенту.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

rvd wrote: Есь очень простое решение - берите по часам. скажем, $50/час, пойдет? Отработали четыре часа - получите $200. Не зависимо от того, нашли вы дом или нет.

Вы это серьзно, или просто упажняетесь в печатании?

Если я буду брать по $50 в час, у Вас на дом денег уже не останется. У меня некоторые клиенты по году дома ищут.

200$ за appointment ...они бы меньше чем за месяц себе дом подобрали. Мне нравится ваша идея. Есть ли у Вас какие либо конкретные предложния по ее внедрению? Приглашаю к сотрудничеству, как партнера.

Return to “Мой дом”