О вкусной и здоровой пище

Все, что вкусно.
NYgal
Уже с Приветом

Re: О вкусной и здоровой пище

Post by NYgal »

Патя wrote:
Fracas wrote:
Патя wrote:
Fracas wrote:
vzhik wrote:...часто вижу молодых худеньких девочек у которых висит жир на животе ...

Может это стречмарк после родов. :?

Stretch marks после родов это такие маленькие беленькие полоски, которые можно при обычном освещении и не заметить. :umnik1:

Да? Я имел в виду растянутый живот который после родов висит.

После родом живот "висит" в течение 6-8 недель, пока матка не сократится, а дальше это просто жир. Роды тут не причем. :nono#:

Удивительно. Мне сестричка живот подобрала через неделю. И даже иглы не использовала, сказала, что лучше не надо. только моксой прогревала. Теперь я понимаю, почему мой врач так удивился, когда я на первый визит после родов явилась.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

vzhik wrote:Вот, сам нашел. http://www.mansized.co.uk/answers/answer.phtml/id49/page2
2% ?! 8O

По 7-точковому методу не может быть 2%. Никак.
4-5% - это билдер на соревновании. Без фармакологии недостижимо.
Черепашка
Уже с Приветом

Post by Черепашка »

Alasska wrote:
Черепашка wrote:1. никогда не беру пасту
2. никаких дессертов
3. <grilled chicken rules>
4. <ALL sauces - on the side> я сама вмешаю если/сколько мне надо
5. <sushi rules>
6. овощи на пару + см. #4
7. овощи не включают в себя картошку. Картошку не ем совсем

8O 8O 8O

у вас глаза болят или что? :roll:
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

HappyCat wrote:Как-то читала какие-то рекомендации в интернете как раз какую еду в каких забегаловка лучше брать чтоб похудеть. И там уверяли что китайская кухня вся очень высококалорийная, еще хуже чем Бургер Кинг. Может врут и им просто за исследование заплатили все кроме китайцев :).

Я для себя решила что ем все что хочется, но в небольший количествах.
И да! "фитнесс клаб" вот то чудо средство от жира!
True
Experience is the best teacher but the most expensive.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Etherlord wrote:
vzhik wrote:Вот, сам нашел. http://www.mansized.co.uk/answers/answer.phtml/id49/page2
2% ?! 8O

Правда. При 4%-5% отказывают почки. Это слишком мало для нормального существования. 2% просто не может быть, если только не в концлагере.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Черепашка wrote:2. никаких дессертов
3. <grilled chicken rules>
4. <ALL sauces - on the side> я сама вмешаю если/сколько мне надо
5. <sushi rules>
6. овощи на пару + см. #4
7. овощи не включают в себя картошку. Картошку не ем совсем

Я в принцуипе делаю тоже самое, кроме пасты. Про пасту вопрос: wholeweat pasta with green peas, mushrooms, onions, grilled chicken and tomato basil sauce - это сильно вредно или терпимо?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Кусака wrote:Я в принцуипе делаю тоже самое, кроме пасты. Про пасту вопрос: wholeweat pasta with green peas, mushrooms, onions, grilled chicken and tomato basil sauce - это сильно вредно или терпимо?

Во-первых, в макаронах как таковых ничего безумно вредного нет. Просто и полезного в них не очень много, а калорий все же приличное количество, поэтому если приходится ограничивать количество съеденных за день калорий, то макаронами приходится жертвовать. Ну и для людей, у которых проблема с потреблением углеводов, - диабетиков, например, или тех, кому надо понизить уровень триглицеридов в крови, который часто связан с количеством поедаемых углеводов, - приходится вводить ограничения. Цельнозерновые макароны, хотя и не очень вкусны, вполне полезны. Так что если вышеописанное блюдо не напичкано сливочным маслом и другими жирами, то звучит как прекрасная сбалансированная еда.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Кусака wrote: Про пасту вопрос: wholeweat pasta with green peas, mushrooms, onions, grilled chicken and tomato basil sauce - это сильно вредно или терпимо?

Сильно полезно..особенно wholewheat :great:
Kaliostro
Уже с Приветом

Post by Kaliostro »

Capricorn wrote:
Кусака wrote: Про пасту вопрос: wholeweat pasta with green peas, mushrooms, onions, grilled chicken and tomato basil sauce - это сильно вредно или терпимо?

А хлеб какой полезнее. Wholewheat or wry?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Вот хорошо - успокоили насчет пасты :) я ее ела на обед.
А у меня еще вопрос про кофеин - кофеин как то влият на организм в плане набора излишнего веса и жира? Или кофе можно пить сколько влезет, если только с сахарозаменителем?
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Еще у нас в NYC есть такая сеть кафешек
http://www.thepumpenergyfood.com/
У них все приготовлено без соли сахара и жира, рис коричневый, паста - wholeweat.
Очень вкусно :food:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Kaliostro wrote:
Capricorn wrote:

А хлеб какой полезнее. Wholewheat or wry?

Я бы брал rye, но "whole rye" не часто встречаeтся, как правило,
стандартный "rye" хлеб имеет wheat..
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Kaliostro wrote:А хлеб какой полезнее. Wholewheat or wry?

Можно сразу, "wry wholewheat" ;)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Кусака wrote:А у меня еще вопрос про кофеин - кофеин как то влият на организм в плане набора излишнего веса и жира? Или кофе можно пить сколько влезет, если только с сахарозаменителем?

По-разному. Для некоторых кофе - инсулиновый триггер (вредно, то есть), для кого-то - стимулятор аппетита, для кого-то подавитель. То же и с сахарозаменителем. Во всяком случае, злоупотреблять не стоит ни одним, ни другим.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

IvanGrozniy wrote:
Etherlord wrote:
2% ?! 8O

Правда. При 4%-5% отказывают почки. Это слишком мало для нормального существования. 2% просто не может быть, если только не в концлагере.

:upset: Я хоть и тощий как вобла, но скорее всего формулы врут.

Etherlord, сколько будет жира на Вашей мерялке если выставить вес 140 и зажать мизинец?
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

vzhik wrote:
IvanGrozniy wrote:
Etherlord wrote:
2% ?! 8O

:upset: Я хоть и тощий как вобла, но скорее всего формулы врут.

Etherlord, сколько будет жира на Вашей мерялке если выставить вес 140 и зажать мизинец?

При чем тут мизинец?

Та мерялка меряет по нескольким определенным точкам, например, под лопаткой, на талии и т.д. Все это потом считается.
Зажать сильнее не получится, чтоб жира меньше выглядело, ибо мерялка сама снимает показатель при определенной степени нажима. Разве что специально складку не всю возьмете щипчиками прибора.
Где мерять складки и как именно в инструкции есть по моей ссылке.

Это не просто взял кожу в любом месте, померял и считаешь процент жира.
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

а вот и нет,
рассказываю cвоы опыт: не работала и было достаточно времени ходить в gym каждый день, раздельное питание, только водичка и почти без yглеводов, салатики и прочее, здеcь. Результата за 2 месяца - 0, только мышцы подкачала.

Поехала домой (Russia, Belarus) - ела много, гости, застолья - похyдела на несколько кг без yсилий и gym.
Ето к томy какие здеcь продyкты.
Etherlord
Уже с Приветом

Post by Etherlord »

laponka wrote:

а вот и нет,
рассказываю cвоы опыт: не работала и было достаточно времени ходить в gym каждый день, раздельное питание, только водичка и почти без yглеводов, салатики и прочее, здеcь. Результата за 2 месяца - 0, только мышцы подкачала.

Поехала домой (Russia, Belarus) - ела много, гости, застолья - похyдела на несколько кг без yсилий и gym.

А пить водку и недосыпать здесь пробовали? :mrgreen:
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

laponka wrote:Поехала домой (Russia, Belarus) - ела много, гости, застолья - похyдела на несколько кг без yсилий и gym.

Вы наверное ездили зимой и там было холодно? Иначе я не представляю как там можно похудеть. Я там толстею как кошка за неделю - до неприличия.
Тутошние продукты знать надо - читать этикетки, сколько сахара сколько жира, есть меньше чем на родине раза в 2.Но вообще у меня в голове каша из всех этих "карбов" и протеинов, ниче не понимаю. Найму себе тренера и nutritionist-a, и чтоб я сдохла если я не похудею на 6 фунтов :)
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Etherlord wrote:А пить водку и недосыпать здесь пробовали? :mrgreen:

Image
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

laponka wrote:Ето к томы какие здець продыкты.

"Такие" - это какие? :roll:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

laponka wrote:

а вот и нет,
Поехала домой (Russia, Belarus) - ела много, гости, застолья - похyдела на несколько кг без yсилий и gym. ...

Мышцы сдулись ? :D
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

laponka wrote: почти без yглеводов, салатики и прочее, здеcь. Результата за 2 месяца - 0, только мышцы подкачала.

Есть мнение что причина неудачи не в еде ,a в глупом экстремизме .Организму углеводы необходимы.Ключевое слово- moderation . Когда организм 2 месяца не получает достаточно углеводов , включается сигнальная лампочка "голод" , и внутренний механизм затачивается на выработку жира на "чёрный день" .Так мне один тренер объяснял .Make sense , imho.
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Capricorn wrote:
laponka wrote:

а вот и нет,
Поехала домой (Russia, Belarus) - ела много, гости, застолья - похyдела на несколько кг без yсилий и gym. ...

Мышцы сдулись ? :D

Я тоже удивился - поехал осенью в отпуск в Россию, за месяц потерял 3 килограмма, хотя уж так там отрывался на всяких местных разносолах! Причём на самых "нездоровых и недиетичных" по местным меркам. А здесь - всё рационально (помимо китайского раз в две недели), и за 3 месяца снова "набрал" тот же вес. Может и правда, консерванты виноваты... :pain1:
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Etcher wrote:
laponka wrote: почти без yглеводов, салатики и прочее, здеcь. Результата за 2 месяца - 0, только мышцы подкачала.

Есть мнение что причина неудачи не в еде ,a в глупом экстремизме .Организму углеводы необходимы.Ключевое слово- moderation . Когда организм 2 месяца не получает достаточно углеводов , включается сигнальная лампочка "голод" , и внутренний механизм затачивается на выработку жира на "чёрный день" .Так мне один тренер объяснял .Make sense , imho.

А я помню, где-то читал что если потреблять белки, то организм при переваривании белков наделает из их компонентов и жиров и углеводов сколько надо.

Return to “Кулинария”