Хрущевское тесто

Все, что вкусно.
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

nvvosk wrote:
выдра wrote:
Vremya wrote:А можно ли заменить чем-нибудь маргарин? Сливочным маслом? Оливковым маслом?

извините- а зачем :pain1: ? Я обычно наоборот- масло заменяю в рецептах теста маргарином. 8)

У меня есть пара рецептов, где масло маргарином никак не заменить..Маргарин обычно идет в рецепты, где он нужен топленым (там, действительно, никакой разницы нет, что топить)...А вот масло - там где его надо слегка размягчить и взбить с остальными ингридиентами..Получается очень воздушное песочное тесто..

очень интересно стало, извиняюсь за занудство... а не поделитесь теми парами рецептов? уж очень хочется попробовать, и ощутить разницу. Никогда с такой проблемой не сталкивалась раньше.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

выдра wrote:
nvvosk wrote:
выдра wrote:
Vremya wrote:А можно ли заменить чем-нибудь маргарин? Сливочным маслом? Оливковым маслом?

извините- а зачем :pain1: ? Я обычно наоборот- масло заменяю в рецептах теста маргарином. 8)

У меня есть пара рецептов, где масло маргарином никак не заменить..Маргарин обычно идет в рецепты, где он нужен топленым (там, действительно, никакой разницы нет, что топить)...А вот масло - там где его надо слегка размягчить и взбить с остальными ингридиентами..Получается очень воздушное песочное тесто..

очень интересно стало, извиняюсь за занудство... а не поделитесь теми парами рецептов? уж очень хочется попробовать, и ощутить разницу. Никогда с такой проблемой не сталкивалась раньше.

Рецепт тортика где-то тут на Привете..Вечером найду ссылку...
Разница, действительно чувствуется (я заменяла маргарином несколько раз, когда масла не было в доме - мы его редко покупаем :oops: )
Vremya
Уже с Приветом
Posts: 240
Joined: 10 Apr 2005 05:55
Location: Moscow - USA

Post by Vremya »

Bonny P. wrote:Есть маргарины без транс фатс, например Смарт Баланце.
хттп://шшш.смартбаланце.цом/хоме.хтмл


Спасибо за информацию... Тем не менее стараюсь избегать искусственных/processed продуктов. И не вижу смысла избегать масла (когда в меру)...

Так можно ли заменить маргарин на масло в етом тесте?
Svetat
Уже с Приветом
Posts: 955
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: USA

Post by Svetat »

Vremya wrote:
Bonny P. wrote:Есть маргарины без транс фатс, например Смарт Баланце.
хттп://шшш.смартбаланце.цом/хоме.хтмл


Спасибо за информацию... Тем не менее стараюсь избегать искусственных/processed продуктов. И не вижу смысла избегать масла (когда в меру)...

Так можно ли заменить маргарин на масло в етом тесте?
запросто :wink: но! тесто будет черстветь быстро. что бы тесто не черствело, масло/маргарин заменяют растительным маслом. В этом рецепте можно заменить на растительное масло тоже :wink:
A woman is like a tea bag-you never know how strong she is until she gets into hot water (Eleanor Roosevelt)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

выдра wrote:
nvvosk wrote:
выдра wrote:
Vremya wrote:А можно ли заменить чем-нибудь маргарин? Сливочным маслом? Оливковым маслом?

извините- а зачем :pain1: ? Я обычно наоборот- масло заменяю в рецептах теста маргарином. 8)

У меня есть пара рецептов, где масло маргарином никак не заменить..Маргарин обычно идет в рецепты, где он нужен топленым (там, действительно, никакой разницы нет, что топить)...А вот масло - там где его надо слегка размягчить и взбить с остальными ингридиентами..Получается очень воздушное песочное тесто..

очень интересно стало, извиняюсь за занудство... а не поделитесь теми парами рецептов? уж очень хочется попробовать, и ощутить разницу. Никогда с такой проблемой не сталкивалась раньше.

вот в этой теме: "Праздничный"
Добавлю - я взбиваю долго - тесто увеличивается в объеме достаточно заметно..
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=1922080#1922080
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

а мягкий маргарин можно использовать??? ... а то у меня его много скопилось... :roll:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Post by nvvosk »

Снегурочка wrote:а мягкий маргарин можно использовать??? ... а то у меня его много скопилось... :roll:

Так в рецепте же прямо написано: Мягкий маргарин (типа Рамы) :)
Vremya
Уже с Приветом
Posts: 240
Joined: 10 Apr 2005 05:55
Location: Moscow - USA

Post by Vremya »

Svetat wrote:
Vremya wrote:
Так можно ли заменить маргарин на масло в етом тесте?
запросто :шинк: но! тесто будет черстветь быстро. что бы тесто не черствело, масло/маргарин заменяют растительным маслом. В этом рецепте можно заменить на растительное масло тоже :шинк:


Большое спасибо!
User avatar
Снегурочка
Уже с Приветом
Posts: 1335
Joined: 30 Mar 2003 00:30
Location: Новая Зеландия

Post by Снегурочка »

nvvosk wrote:
Снегурочка wrote:а мягкий маргарин можно использовать??? ... а то у меня его много скопилось... :roll:

Так в рецепте же прямо написано: Мягкий маргарин (типа Рамы) :)


спасибо..... :oops:
Я в третьем браке. Муж - в последнем.

Return to “Кулинария”