Чёрная икра

Все, что вкусно.
User avatar
Canfields
Уже с Приветом
Posts: 543
Joined: 27 Aug 2005 00:26

Чёрная икра

Post by Canfields »

Любимый муж решил побаловать беременную жену и купил ей в русском магазине баночку черной икры. Стоило подозрительно дешево: $22.99 за 4 унции. Написано: Royal Black, Caspian Caviar. Попробовали - какая гадость, точно как имитационные fish eggs, которые продаются в Trader Joe's. Вопрос - это ли испорченный продукт, или компания плохая, или "что платишь, то и имеешь" синдром? Встречный вопрос - какая (и почем) черная икра хорошая?
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

Хорошая - та что из осетровых рыб. А в Kаспии водится много чего. Я тоже как-то покупал, такая гадость. Оказалась щучьей.
Natasha11
Уже с Приветом
Posts: 971
Joined: 06 Aug 2005 07:08
Location: OH

Post by Natasha11 »

У меня русские магазины не близко, поетому уже много лет заказываю и красную и черную икру вот тут - http://www.red-caviar.com/default.asp
Претензий никаких, качество отличное, икра свежая, икринка к икринке...
Конечно, черная икра у них не дешево, но зато красная - просо по цене соленых огурцов.
Рекомендую.
Далекий друг - лучше двух недалеких.
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2396
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Post by LapkaL »

Мы пару недель назад покупали в русском баночку 113г (получается те же 4 унции) за $59. Не помню, что на банке было написано, но икра понравилась.
User avatar
Иоп
Уже с Приветом
Posts: 8832
Joined: 18 Feb 2005 08:00
Location: Yekaterinburg --> Toronto

Post by Иоп »

А какая икра лучше: севрюжья, белужья?
Florida Girl
Уже с Приветом
Posts: 498
Joined: 17 Feb 2005 14:39
Location: Tampa Bay, FL

Post by Florida Girl »

Иоп wrote:А какая икра лучше: севрюжья, белужья?


Я лично любую люблю (севрюжью, белужью, осетровую) :food: , но белуга считается самой elite. Она нежнее и крупнее. Насколько я знаю, её теперь не экспортируют в Штаты, по крайней мере легально. А предыдущие ссылки на чёрную икру - это paddlefish (примерно 60$ за 4 унции) - я лично не люблю paddlefish caviar (это по-моему родственник sturgeon)
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81553
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Florida Girl wrote:
Иоп wrote:А какая икра лучше: севрюжья, белужья?


Я лично любую люблю (севрюжью, белужью, осетровую) :food: , но белуга считается самой elite. Она нежнее и крупнее. Насколько я знаю, её теперь не экспортируют в Штаты, по крайней мере легально. А предыдущие ссылки на чёрную икру - это paddlefish (примерно 60$ за 4 унции) - я лично не люблю paddlefish caviar (это по-моему родственник sturgeon)

Запрет уже отменили. Но квоты очень маленькие.
Самая лучшая и дорогая конечно - белужья.
То шо продается в русских магазинах - в лучшем случае местного разлива, типа осетровая (обычно севрюжья)..в худшем случае - жалкая подделка. Можно трвануться.
Всегда смотрите на цены.

Return to “Кулинария”