Покритикуйте набор посуды
-
- Уже с Приветом
Покритикуйте набор посуды
Мне очень понравился этот набор, но я не могу решиться покупать или нет. Я не имею в виду сам стиль. Он мне как раз нравится. Я имею в виду качество, практичность, материал из которого сделан набор и так далее.
Я давно хочу купить набор посуды, но все такое скучное, а у меня как раз на кухне разные фруктики (тема такая). Вот мне этот понравился по стилю.
http://www.ginnys.com/Kitchen/PotsPans/ ... re-Set.pro
Жду ваших замечаний.
Я давно хочу купить набор посуды, но все такое скучное, а у меня как раз на кухне разные фруктики (тема такая). Вот мне этот понравился по стилю.
Жду ваших замечаний.
-
- Уже с Приветом
Ева, а они эмалерованные? Я в кастрюлях не знаток (нам подарили All-Clad - я довольна); просто хочу сказать, что в последнее время моей маме понравились эмалерованные, а она любит готовить. Я лично предпочитаю что нибудь менее "cute". А по делу, насчёт качества, посоветовать не могу. Опять же, знаю что мама хочет себе типа таких купить... Говорит что ей нравится в таких готовить, хотя хороший повар наверное в любых кастрюлях вкусно приготовит
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кастрюли с пивком потянут, а сковородки IMHO будут фиговатые (дно, судя по фотографии, тонкое, да и сталь сомнительного качества). Хотя за такие деньги можно, конечно, взять и ради кастрюлек (если нравятся), а сковородки отдельно поискать нормальные.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я с Фракасом согласна - не такие уж это и большие деньги, что бы раздумывать. Я лично так считаю, что если вы не gourmet шеф, то зачем тратить сотни долларов на какие то супер кастрюли... Если просто на каждый день, то купите, попробуйте - через год-два если не понравится, купите другие. В данном случае, кастрюли это просто expense а не investment. Ева, если купите, то тогда расскажите как они вам понравились...
-
- Уже с Приветом
Helen_NJ wrote:Кастрюли с пивком потянут, а сковородки ИМХО будут фиговатые (дно, судя по фотографии, тонкое, да и сталь сомнительного качества). Хотя за такие деньги можно, конечно, взять и ради кастрюлек (если нравятся), а сковородки отдельно поискать нормальные.
Согласна - эмалированные кастрюльки хороши, но только для супа (или компота, если варите). Для каш, жаркого, овощных блюд они не годятся. Стальные сковородки тоже ограничены в применении.
Такие кастрюльки отдельно можно купить в магазинах типа Home Goods/Marshalls.
-
- Уже с Приветом
Re: Покритикуйте набор посуды
EBA wrote: Я давно хочу купить набор посуды, но все такое скучное, а у меня как раз на кухне разные фруктики (тема такая). Вот мне этот понравился по стилю.
Жду ваших замечаний.
К сожалению, лучшая посуда на вид очень "скучная", особенно сковородки
-
- Уже с Приветом
SK wrote:К сожалению, лучшая посуда на вид очень "скучная", особенно сковородки :фоод:
А уж какая тяжелая!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
EBA wrote:Я имею в виду качество, практичность, материал из которого сделан набор и так далее.
Жду ваших замечаний.
Hand wash
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- ручки могут быть неудобными - всего лишь две тонкие железки;
- сковородки по типу мал-мала-меньше у меня лично валяются без надобности. предпочитаю гораздо больший размер;
- у кастрюли-ковшика нет такого желобка или носика для слива вoды;
- трапециевидная форма сковородок (такие вот вогнутые края) трудна для переворачивания. да и вообще, функция таких сковородок непонятна. если жарить котлеты/биточки/рыбу, то площадь мала, больше 3 котлет не влезет. если для жарки овошей/омлета, то недостаточно глубины;
- в посудомойке не помоешь;
- ну и самое главное, тонкое дно и плохая теплопроводность. сталь сама по себе не сильно для этого хороша. в приличных stainless steel кастрюлях/сковородках всегда на дне есть прослойка алюминия для лучшей теплопроводности.
короче говоря, я бы лично такие кастрюлки только для эстетики на плите держала...или суп бы в них разогревала...но не больше
анекдот вспомнился про таксиста, там где "так вам ехать или шашечки".... так и у вас: вам готовить или яблочки
- сковородки по типу мал-мала-меньше у меня лично валяются без надобности. предпочитаю гораздо больший размер;
- у кастрюли-ковшика нет такого желобка или носика для слива вoды;
- трапециевидная форма сковородок (такие вот вогнутые края) трудна для переворачивания. да и вообще, функция таких сковородок непонятна. если жарить котлеты/биточки/рыбу, то площадь мала, больше 3 котлет не влезет. если для жарки овошей/омлета, то недостаточно глубины;
- в посудомойке не помоешь;
- ну и самое главное, тонкое дно и плохая теплопроводность. сталь сама по себе не сильно для этого хороша. в приличных stainless steel кастрюлях/сковородках всегда на дне есть прослойка алюминия для лучшей теплопроводности.
короче говоря, я бы лично такие кастрюлки только для эстетики на плите держала...или суп бы в них разогревала...но не больше
анекдот вспомнился про таксиста, там где "так вам ехать или шашечки".... так и у вас: вам готовить или яблочки
-
- Уже с Приветом