Coconut Chicken Soup

Все, что вкусно.
User avatar
Mashka
Уже с Приветом
Posts: 173
Joined: 04 Oct 2003 00:23
Location: SLC

Coconut Chicken Soup

Post by Mashka »

Такой как в Rumby's или Noodles. Умеет ли кто-нибудь готовить? По идее не должно быть сложно, а как подступиться не знаю. Бульен, кокосовое молоко, а специи какие нибудь надо класть? :roll:
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Re: Coconut Chicken Soup

Post by DenisM »

Mashka wrote:Такой как в Rumby's или Noodles. Умеет ли кто-нибудь готовить? По идее не должно быть сложно, а как подступиться не знаю. Бульен, кокосовое молоко, а специи какие нибудь надо класть? :roll:


Это который тайский Tom Kha Gai? (в Rumby's и Noodles ни разу не был)
User avatar
Mashka
Уже с Приветом
Posts: 173
Joined: 04 Oct 2003 00:23
Location: SLC

Post by Mashka »

Точно не знаю, поделитесь рецептиком плз. :food:
User avatar
Karlson_Karlson
Уже с Приветом
Posts: 806
Joined: 06 Aug 2004 04:58
Location: Kiev, USA

Post by Karlson_Karlson »

Вот тут вам link на куриный суп с кокосом и имбирем. Дешево и сердито, т.е. я хотел сказать выглядит очень привлекательно. Сам не делал. Никак не могу найти кокосовое молоко.Но из других рецептов с этого сайта всё получалось очень даже вкусно.
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

Mashka wrote:Точно не знаю, поделитесь рецептиком плз. :food:


Мы готовим по такому рецепту:

Смешать в кастрюле чашку кокосового молока с тонко порезанным galangal ( можно использовать ginger, но аромат будет другой ), нарезанные примерно по 2.5 сантиметра два стебля lemon grass ( нижняя часть ) и 5 свежих kafir lime leaves и нагревать до закипания.
Добавить примерно 250 г chicken breasts, 2-4 столовые ложки fish souce и 2 столовые ложки сахара. Кипятить на слабом огне пока курица не будет готова. Добавить еще одну чашку кокосового молока ( можно развести водой чтобы не было так жирно ) и straw mushrooms ( или champinions ), опять нагреть до кипения. Добавить 1/4 - 1/2 кружки lime juice, 1 чайную ложку black chile paste.

Сверху посыпать порезанными cilantro leaves и crushed green thai chile peppers.
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

Mashka wrote:Точно не знаю, поделитесь рецептиком плз. :food:


Мы готовим по такому рецепту:

Смешать в кастрюле чашку кокосового молока с тонко порезанным galangal ( можно использовать ginger, но аромат будет другой ), нарезанные примерно по 2.5 сантиметра два стебля lemon grass ( нижняя часть ) и 5 свежих kafir lime leaves и нагревать до закипания.
Добавить примерно 250 г chicken breasts, 2-4 столовые ложки fish souce и 2 столовые ложки сахара. Кипятить на слабом огне пока курица не будет готова. Добавить еще одну чашку кокосового молока ( можно развести водой чтобы не было так жирно ) и straw mushrooms ( или champinions ), опять нагреть до кипения. Добавить 1/4 - 1/2 кружки lime juice, 1 чайную ложку black chile paste.

Сверху посыпать порезанными cilantro leaves и crushed green thai chile peppers.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81553
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Господа!
Какая гадость!
Имел неосторожность сьесть сий продукт в тайском ресторане.
3 дня мучался животом. :pain1:
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

Yvsobol wrote:Господа!
Какая гадость!
Имел неосторожность сьесть сий продукт в тайском ресторане.
3 дня мучался животом. :pain1:


Уж от вашего-то луженого желудка Yvsobol я такого не ожидал :mrgreen:

С непривычки действительно может показаться слижком острым, но вкус весьма интересный, не похожий ни на что другое. :food:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81553
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

DenisM wrote:
Yvsobol wrote:Господа!
Какая гадость!
Имел неосторожность сьесть сий продукт в тайском ресторане.
3 дня мучался животом. :pain1:


Уж от вашего-то луженого желудка Yvsobol я такого не ожидал :mrgreen:

С непривычки действительно может показаться слижком острым, но вкус весьма интересный, не похожий ни на что другое. :food:

Сам не ожидал. Но... чуть не умер! :pain1:
kludge
Уже с Приветом
Posts: 189
Joined: 30 Aug 2006 23:28

Post by kludge »

DenisM wrote: straw mushrooms


Где берете?
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

kludge wrote:
DenisM wrote: straw mushrooms


Где берете?


99 ranch



Mountain View Market
340 Castro St
Mountain View, CA 94041

В принципе можно посмотреть в любом азиатском grocery store
kludge
Уже с Приветом
Posts: 189
Joined: 30 Aug 2006 23:28

Post by kludge »

DenisM wrote:
kludge wrote:
DenisM wrote: straw mushrooms


Где берете?


99 ranch


Прямо невезуха какая-то. Сколько ни захожу, нет их там, хоть тресни. И на Ренгсдорфе нет. И на Гранте.

Буду искать с пристрастием.
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

kludge wrote:
DenisM wrote:
kludge wrote:
DenisM wrote: straw mushrooms


Где берете?


99 ranch


Прямо невезуха какая-то. Сколько ни захожу, нет их там, хоть тресни. И на Ренгсдорфе нет. И на Гранте.

Буду искать с пристрастием.


Мы в 99 Ranch на Wolfe затовариваемся. Вы свежие ищете или консервированные? Свежих я еще нигде не видел, а консервированные там, где все консервы.
kludge
Уже с Приветом
Posts: 189
Joined: 30 Aug 2006 23:28

Post by kludge »

DenisM wrote:Свежих я еще нигде не видел


А! На консервы посмотреть я искренне не догадался.
Спасибо.
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

kludge wrote:
DenisM wrote:Свежих я еще нигде не видел


А! На консервы посмотреть я искренне не догадался.
Спасибо.


Заходили сегодня в 99 ranch на Wolfe - straw mushrooms в банках лежат напротив свежей рыбы.

Return to “Кулинария”